大津山

2020.10.19(月) 日帰り

本日は南関町にある大津山へ。 遊歩道が完備されているらしいと聞き、 ルンルン散歩かと思いきや😅行ってみたらほとんど階段という…。 そして、お初のお山。 最初っから道がわからん、YAMAPに上がってるレポの助けを借りて神社へ移動⛩。 取り付いたらあとは道なりに進むのみ。 山頂からは雲仙が一望できイイ朝の時間を過ごせました。

三池山・大間山 駐車場の横には公園。
ステキな滑り台が❣️
帰りは滑って降りてこよう!
駐車場の横には公園。 ステキな滑り台が❣️ 帰りは滑って降りてこよう!
三池山・大間山 公園をうろうろしたのち、神社方面へ歩く⛩。
ここからスタート。
公園をうろうろしたのち、神社方面へ歩く⛩。 ここからスタート。
三池山・大間山 登りまーす
登りまーす
三池山・大間山 大津山様にご挨拶したら、左手から回り込んで遊歩道へ。
鳥居をくぐりながら上がるルートもありそう。
大津山様にご挨拶したら、左手から回り込んで遊歩道へ。 鳥居をくぐりながら上がるルートもありそう。
三池山・大間山 目線の高さに❤️のカード。
フムフム、見つけた数だけ幸せになれるとな。
目線の高さに❤️のカード。 フムフム、見つけた数だけ幸せになれるとな。
三池山・大間山 ハートみーつけた❤️
ハートみーつけた❤️
三池山・大間山 階段に気を取られ下ばかり向いてると、意外と気づかないものです。
三池山・大間山 これは6番。
裏に番号が書いてあった。
これは6番。 裏に番号が書いてあった。
三池山・大間山 こんなところがあるなんて〜。
こんなところがあるなんて〜。
三池山・大間山 このカードが7番。
箱の中には
このカードが7番。 箱の中には
三池山・大間山 なんとやもり?かべチョロ?
が入り込んでました。いつからいたのかなぁ。
出れなかったのかなぁ?
なんとやもり?かべチョロ? が入り込んでました。いつからいたのかなぁ。 出れなかったのかなぁ?
三池山・大間山 カードには願い事がたくさん。
カードには願い事がたくさん。
三池山・大間山 三角点
三角点
三池山・大間山 思ったよりもキツかった〜💦
思ったよりもキツかった〜💦
三池山・大間山 遠くに雲仙
遠くに雲仙
三池山・大間山 山頂の記名帳。
山頂の記名帳。 記名すると、神社で安全祈願?をしてくださるとのこと。そんなら、書かなくっちゃ_φ(・_・
三池山・大間山 広〜い
広〜い
三池山・大間山 城跡がありました。
城跡がありました。
三池山・大間山 帰りも階段〜
帰りも階段〜
三池山・大間山 帰り道は周回ルートにします。
道順に沿って降ります。
帰り道は周回ルートにします。 道順に沿って降ります。
三池山・大間山 公園の滑り台❣️
なんとなんと
大蛇のお腹の中に〜
公園の滑り台❣️ なんとなんと 大蛇のお腹の中に〜
三池山・大間山 チャレンジ‼︎
しようとしたけど、ザックが引っかかるので、危険と判断。
チャレンジならず。
チャレンジ‼︎ しようとしたけど、ザックが引っかかるので、危険と判断。 チャレンジならず。 ローラーが細かくてかなり滑りそうな感じだったのでいつかトライせねば。