六甲キャノンボールはつらいよ、の巻

2020.10.18(日) 日帰り

六甲全山縦走を誰が一番早くゴールできるか、っていうとんでもない、いやとんでもなく面白い大会です😊 タイムは自己申告、コース案内なし、あまり文句を言わない、などのゆる~い大会です😅 但しボランティアの方々のエイドはとても優しく、心も体もあったまる美味しい料理と、元気の源エナジードリンク(あ、お酒っていう地方もあるかな😁)を提供してくれてます。 今回もいっぱいお世話になりました🙇 で、メインのトレランですが、こんな時期なので、簡単な受付(ネットで)終われば自由にスタート。 日没までにゴールしたかったのと、今回参加者多いんで渋滞避けるのと、サブ10(10時間切り)目標だったので、7時前にスタート💨💨 週末はかなり気温下がって気持ちいいトレラン日和でした、が、やっぱり菊水山、鍋蓋山、摩耶山のジェットストリームアタックは汗だくの脚パンパンでした😭 ただしんどすぎて脚パンパンで最高峰寄る元気なかったので、それだけが心残りでした。 今思えば行っときゃよかったなぁ、、、😅 さぁ、日没ゴールは?サブ10は?そして今回はどこにエロ本エイドがあるのか? それではご覧下さい🙇

六甲山・長峰山・摩耶山 スタートの須磨浦公園。
「ねぇねぇ、このひとたちはみんなへんたいなの?」
「そうだよ。この人達は、み~んな変態なんだよ🤩」
スタートの須磨浦公園。 「ねぇねぇ、このひとたちはみんなへんたいなの?」 「そうだよ。この人達は、み~んな変態なんだよ🤩」
六甲山・長峰山・摩耶山 ってことで、変態達のカーニバルでーす🤩
須磨からの朝日ビュー☀️
これが沈まぬうちに❗️
ってことで、変態達のカーニバルでーす🤩 須磨からの朝日ビュー☀️ これが沈まぬうちに❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 まずはゆっくり旗振山到着。
雲で淡路島が見えへんよ~
雲海に浮かぶ淡路島👍
まずはゆっくり旗振山到着。 雲で淡路島が見えへんよ~ 雲海に浮かぶ淡路島👍
六甲山・長峰山・摩耶山 栂尾(とがお)山からの旗振山方面ビュー
栂尾(とがお)山からの旗振山方面ビュー
六甲山・長峰山・摩耶山 おっ、エイドですね。
ここはスルーね💨💨
おっ、エイドですね。 ここはスルーね💨💨
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ、やってきた馬ノ背🐴
さぁ、やってきた馬ノ背🐴
六甲山・長峰山・摩耶山 以外と渋滞なかったんでよかったデス👍
以外と渋滞なかったんでよかったデス👍
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ、やっぱ楽しいね🎵
ここ、やっぱ楽しいね🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 そして順調に高取山。
下からですが今日の無事を祈願してから、、、
そして順調に高取山。 下からですが今日の無事を祈願してから、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 早くも鵯越駅到着😊
早くも鵯越駅到着😊
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山手前のエイド。レモンとかフルーツ色々入ってて、HP回復⤴️
あ、エイドはすべて投げ銭です😊
菊水山手前のエイド。レモンとかフルーツ色々入ってて、HP回復⤴️ あ、エイドはすべて投げ銭です😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ジェットストリームアタックの1つ目、菊水山へアタック💨💨
ジェットストリームアタックの1つ目、菊水山へアタック💨💨
六甲山・長峰山・摩耶山 到着!ポーアイから神戸空港ビュー、、え?途中写真ないって?うん、しんどくて撮る気無しデス😅
六甲山・長峰山・摩耶山 お馴染みの石碑、菊水山って書いてるんやで~😄
お馴染みの石碑、菊水山って書いてるんやで~😄
六甲山・長峰山・摩耶山 一旦降りて続いて鍋蓋山アタック、、え?チャリスゲーなぁ。普通でもしんどいのにwithチャリって😱😱
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山到着、、、きっついなぁ。ちょっとだけ休憩して、、
鍋蓋山到着、、、きっついなぁ。ちょっとだけ休憩して、、
六甲山・長峰山・摩耶山 大龍寺山門、ここのエイドで、
大龍寺山門、ここのエイドで、
六甲山・長峰山・摩耶山 new   men  in   miso  soup、にゅうめんの味噌汁ね😅
めっちゃ旨し😋
このあとロードを下って、
new men in miso soup、にゅうめんの味噌汁ね😅 めっちゃ旨し😋 このあとロードを下って、
六甲山・長峰山・摩耶山 市ヶ原着いたら、今回はここで❗️エロ本エイド😍
とりあえず記念に📸
そしてラストの摩耶山アタック💨💨
市ヶ原着いたら、今回はここで❗️エロ本エイド😍 とりあえず記念に📸 そしてラストの摩耶山アタック💨💨
六甲山・長峰山・摩耶山 で、途中写真なく掬星台に。
脚パンパンやって😭
で、途中写真なく掬星台に。 脚パンパンやって😭
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでも頂きまーす🍴🙏
豚汁とエナジードリンク🍺
体あったまる~~😄
ここでも頂きまーす🍴🙏 豚汁とエナジードリンク🍺 体あったまる~~😄
六甲山・長峰山・摩耶山 ご存知黄金仮面でーす、、え?知らない?
ご存知黄金仮面でーす、、え?知らない?
六甲山・長峰山・摩耶山 お馴染み藤原商店
ここでカップ麺とか腹ごしらえできるし、ビールもあるよ😋
お馴染み藤原商店 ここでカップ麺とか腹ごしらえできるし、ビールもあるよ😋
六甲山・長峰山・摩耶山 昨年夏にオープンしたばかりのTHIRD  PLACE  ROKKO。
ホットサンドがメインのカフェです。
昨年夏にオープンしたばかりのTHIRD PLACE ROKKO。 ホットサンドがメインのカフェです。
六甲山・長峰山・摩耶山 チーズパンスープ、極旨っ😍
チーズパンスープ、極旨っ😍
六甲山・長峰山・摩耶山 そしてガーデンテラス到着
展望台の六甲枝垂れ
そしてガーデンテラス到着 展望台の六甲枝垂れ
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやく一軒茶屋
最高峰行く脚が、この時点ではなかったなぁ😞
でも行ったらよかったなぁ。次回は絶対行くよ👍
ようやく一軒茶屋 最高峰行く脚が、この時点ではなかったなぁ😞 でも行ったらよかったなぁ。次回は絶対行くよ👍
六甲山・長峰山・摩耶山 あとは宝塚へ、、の前にここでホットコーヒー頂きました☕️
あとは宝塚へ、、の前にここでホットコーヒー頂きました☕️
六甲山・長峰山・摩耶山 鉢巻山トンネルから、あとはもうたいした写真もなく、、、
鉢巻山トンネルから、あとはもうたいした写真もなく、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ!オレンジと青と言えば、ティモンディやぁ❗️
って言える元気はまだあった😅
あっ!オレンジと青と言えば、ティモンディやぁ❗️ って言える元気はまだあった😅 そのあと、残った体力と脚と根性だけでひたすら塩尾寺(えんぺいじ)目指して、、
六甲山・長峰山・摩耶山 久々の景色が!久々の解放感😄
甲山ビュー😍
久々の景色が!久々の解放感😄 甲山ビュー😍
六甲山・長峰山・摩耶山 そして塩尾寺到着。ここまで来たらあと少し
そして塩尾寺到着。ここまで来たらあと少し
六甲山・長峰山・摩耶山 あとはひたすら下り坂ロードを激下り。めっちゃスピード出るぅ~🏃‍♂️
こけたら絶対大怪我もん😅
あとはひたすら下り坂ロードを激下り。めっちゃスピード出るぅ~🏃‍♂️ こけたら絶対大怪我もん😅
六甲山・長峰山・摩耶山 下界まで降りてきて、ここを登ればゴールの湯元台広場、、、そして、、、
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴーーール😆
思った以上に後半脚がもってくれて、まさかの9時間12分❗️
サブ10余裕やん!やっぱ最高峰だけ後悔やなぁ。
でも脚パンパン😅
ゴーーール😆 思った以上に後半脚がもってくれて、まさかの9時間12分❗️ サブ10余裕やん!やっぱ最高峰だけ後悔やなぁ。 でも脚パンパン😅
六甲山・長峰山・摩耶山 けっこう人も増えてきて、第2のゴールの宝塚温泉も増えるんで、Goto♨️疲れを癒してきまーす🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 温泉出たら、案の定入店待ちのキャノンボーラー達が。
温泉出たら、案の定入店待ちのキャノンボーラー達が。 めっちゃ腹減ったので、疲れた胃に優しいうどん食べて帰りました。 エイドの皆さんにとても感謝して、キャノンボール、サイコー😍な1日でした🙇