武蔵五日市駅~陣馬山~高尾山口

2020.10.18(日) 日帰り

9月にご一緒した部長さんとの山行から早1ヶ月半。次回は武蔵五日市から高尾までのデスロードを‼との約束で、またまた部長さんと行って参りました💨💨 今回は、部長さんお抱え料理人の『もこもぐさん』も一緒です👳 もこもぐさんは生粋の料理人で山飯マニア⁉ とにかく山でご飯を作ることに命をかけている人です。日記で抱いていた印象とは全く違い、かなーり面白い、とにかくよく話す、ラジオ(部長さん談w)のような人でした(笑 料理が得意で話が面白い!って山では必須メンバーですね😁 ルートは『武蔵五日市駅~刈寄山~陣馬山~高尾山~高尾山口』 部長さんが温めていた、幾つかあるデスロード(ロングルート)の1つです。 30km超えでそれなりの累積標高。 スタートから調子が悪そうな部長さん(途中で股関節負傷)、太ももピキーン(つり気味)のもこもぐさん。珍道中につき終始満身創痍で、いつ撤退してもおかしくなかった状況で、最後まで無事に歩く事ができたのが嬉しかったです☺ 富士山🗻もキレイでしたねー。 陣馬山であんな富士山が見られるとは思いませんでした。 景信山では100万ドルの夜景🌃🌉✨ 裏高尾って隠れた?魅力が沢山ある所なんですね❗ 大収穫ですよ👍

臼杵山・市道山・刈寄山 今日は部長さん、もこもぐさんの3人の予定‼
が、駅に着くとかずちんさん、Mamincoさんがいました。
え❔部長さんお決まりの乱入案件なの⁉

今日は部長さん、もこもぐさんの3人の予定‼ が、駅に着くとかずちんさん、Mamincoさんがいました。 え❔部長さんお決まりの乱入案件なの⁉ と思ったら、たまたま偶然?通りかかったとの事でした。部長さん達より事情を知らない自分はチンプンカンプンです(笑 どこへ行くのか最後まで言わなかったかずちんさん。ためぐ○山とは言えなかったみたいですね😁
臼杵山・市道山・刈寄山 キレイな川ですね❗
キレイな川ですね❗ あの中州でキャンプをしてみたい!昨日の増水で流されちゃう。そんな話をしてた気がします😅
臼杵山・市道山・刈寄山 実はここまで部長さんはかなりの速度で飛ばしています。写真もあまり撮らないし、心なしか笑顔も少ない。調子が悪そうで心配です😓
臼杵山・市道山・刈寄山 さてさて、舗装路も終わり。
ここからが本番、登山口ですよ‼
二人とも狙ったような前屈姿勢で笑ってしまいますね😁
さてさて、舗装路も終わり。 ここからが本番、登山口ですよ‼ 二人とも狙ったような前屈姿勢で笑ってしまいますね😁
臼杵山・市道山・刈寄山 今熊山でしばし休憩☕🚬
今熊山でしばし休憩☕🚬 ドタバタしてて朝御飯を食べられなかったので、ここで🍙タイム‼
臼杵山・市道山・刈寄山 刈寄山に到着‼
刈寄山に到着‼ 実は部長さん、ここに来るまでに飛ばしたり走ったりペースはめちゃくちゃ😂😂 そのせい?で、まさかあんな事になろうとは…この時はまだ誰も予測できませんでした😱
臼杵山・市道山・刈寄山 元気だった頃の部長さん。
こんな事ばっかりしてるから後であんな事に💦💦
元気だった頃の部長さん。 こんな事ばっかりしてるから後であんな事に💦💦
臼杵山・市道山・刈寄山 すすきがスゴいですね。
部長さんの、なんちゃらトルネードが発動💡
すすきがスゴいですね。 部長さんの、なんちゃらトルネードが発動💡
臼杵山・市道山・刈寄山 それを撮るもこもぐさん😁
それを撮るもこもぐさん😁
臼杵山・市道山・刈寄山 この尖ったキューピーの頭みたいな山は『大岳山』みたいです。
遠めから見るとこんな形だったんですね😲
この尖ったキューピーの頭みたいな山は『大岳山』みたいです。 遠めから見るとこんな形だったんですね😲
臼杵山・市道山・刈寄山 名も無き場所でしばし休憩。
太ももがやられていても、もこもぐさんは元気です👍
名も無き場所でしばし休憩。 太ももがやられていても、もこもぐさんは元気です👍
臼杵山・市道山・刈寄山 この人も、こんなに元気そうに見えますが…
この人も、こんなに元気そうに見えますが…
臼杵山・市道山・刈寄山 実は満身創痍ですww
股関節がやられたみたいで激しい痛みと戦っているようです😂

実は満身創痍ですww 股関節がやられたみたいで激しい痛みと戦っているようです😂 ここに来るまでに、顔に精気がなくなり無表情で力なく歩く姿は、低体温症にでもなったのではないかと心配になってしまいました😨 ここで痛み止め服用、30分程度でいつもの部長さんに戻ってひと安心です👍
臼杵山・市道山・刈寄山 この時点で14:30オーバー🕒
実はまだお昼を食べていません。

この時点で14:30オーバー🕒 実はまだお昼を食べていません。 昼御飯は陣馬山予定ですが、何度も途中お昼案、撤退案が出る中で和田峠の茶屋まで行ってみよう❗との事に☕
臼杵山・市道山・刈寄山 和田峠に到着‼
ここの茶屋は良心的です。
ペット500mの水が100円ですよ!
和田峠に到着‼ ここの茶屋は良心的です。 ペット500mの水が100円ですよ!
臼杵山・市道山・刈寄山 痛みがなくなると、相変わらずですね(笑
それでもこの体勢はキツいようでゼーゼー言ってましたが😂
痛みがなくなると、相変わらずですね(笑 それでもこの体勢はキツいようでゼーゼー言ってましたが😂
臼杵山・市道山・刈寄山 もこもぐさんは、カメラを向けるといつもポーズを取ってくれます🙋

ここから陣馬山まではあと少し、もう少しでお昼ご飯ですよ🍙
もこもぐさんは、カメラを向けるといつもポーズを取ってくれます🙋 ここから陣馬山まではあと少し、もう少しでお昼ご飯ですよ🍙
臼杵山・市道山・刈寄山 15:10頃に陣馬山到着‼
早速記念撮影です。
馬だけに、いつものヒヒィーン!🐴のポーズですね。
15:10頃に陣馬山到着‼ 早速記念撮影です。 馬だけに、いつものヒヒィーン!🐴のポーズですね。
臼杵山・市道山・刈寄山 ポーズを解除する度に疲労が滲み出す部長さん。今日は本当に疲れてるみたいです😅
臼杵山・市道山・刈寄山 あれ❔
どこかで見たような顔⁉
そうです!我らが料理長🍳
少し遅れてもこもぐさんも到着しました。

いよいよお昼ご飯‼
プロの山飯を見るのは初めてなので楽しみですよ😍
あれ❔ どこかで見たような顔⁉ そうです!我らが料理長🍳 少し遅れてもこもぐさんも到着しました。 いよいよお昼ご飯‼ プロの山飯を見るのは初めてなので楽しみですよ😍
臼杵山・市道山・刈寄山 その前に…
部長さんに呼ばれて行ってみると、何とも素晴らしい富士の山🗻
写真には写らない生の美しさに感動しました✴
その前に… 部長さんに呼ばれて行ってみると、何とも素晴らしい富士の山🗻 写真には写らない生の美しさに感動しました✴
臼杵山・市道山・刈寄山 どこの山か忘れてしまいましたが、雲がキレイですね✨
どこの山か忘れてしまいましたが、雲がキレイですね✨
臼杵山・市道山・刈寄山 思い思いに山飯を作ります。
思い思いに山飯を作ります。
臼杵山・市道山・刈寄山 変な人が写っていますが、もこもぐさんのキムチ鍋うどん🍲
※写っているのは部長さんです
変な人が写っていますが、もこもぐさんのキムチ鍋うどん🍲 さすがの料理長は見た目から違います。見た目も味も絶品でした😍 ※写っているのは部長さんです
臼杵山・市道山・刈寄山 部長さんのツナイクラご飯🍚
ふるさと納税で手に入れた極上のイクラを使っています。
こちらもかなりポイントが高いですよ😋
部長さんのツナイクラご飯🍚 ふるさと納税で手に入れた極上のイクラを使っています。 こちらもかなりポイントが高いですよ😋
臼杵山・市道山・刈寄山 そして、これが…
ガゼル特性の特大おにぎり🍙
二人と比べられるのが恥ずかしいです😥
そして、これが… ガゼル特性の特大おにぎり🍙 1個につき具入りで400~500gになる🍙です。🍙の具と別途のおかずは鶏のむね肉で、山行中のタンパク質補給と疲労回復に良いのですが…。 二人と比べられるのが恥ずかしいです😥
臼杵山・市道山・刈寄山 こちらは明王峠の赤富士🗻
夕日に染まってキレイですね☺
こちらは明王峠の赤富士🗻 夕日に染まってキレイですね☺
臼杵山・市道山・刈寄山 ただいま17:05

そうそう!
ただいま17:05 赤富士からわすが数分後ですが、森の中はライトが必要なほど暗くなっています。 そうそう! 本日初めてワークマンのメリノウール100%シャツ👕を使ってみましたが、mont-bellのメリノと違いがわかりません。毎回大汗で着替えないと汗冷えを起こす自分が、mont-bell同様に本日は着替えないでも寒くありません! 2000円弱で買えるワークマンのメリノ100%はかなりオススメですよ☝
臼杵山・市道山・刈寄山 景信山からの夜景🌃🌉✨
景信山からの夜景🌃🌉✨
臼杵山・市道山・刈寄山 本日初の転倒事故⁉
『はやくぅぅ!はやく撮って!!』
催促するのも本当でした😂😂
本日初の転倒事故⁉ 噂には聞いていましたが、もこもぐさんは写真を撮って貰うまでは動きません。 『はやくぅぅ!はやく撮って!!』 催促するのも本当でした😂😂
臼杵山・市道山・刈寄山 高尾山頂です。

もうゴールはあと僅か❗
稲荷山ルートで下るだけですよ。
高尾山頂です。 こんな時間は初めてなのですが、何気に人がいるのですね。他に2,3PTほど山頂で休憩していました。 もうゴールはあと僅か❗ 稲荷山ルートで下るだけですよ。
臼杵山・市道山・刈寄山 ゴールイン🏁
お疲れさまでした🗻

部長さん、もこもぐさん、今日は楽しかったです。
ありがとうございました🙇
またデスロード第二弾やりましょうね😁
それまでにはバーナー買って山飯を勉強しておきますよ!
ゴールイン🏁 本当は高尾駅まで歩くつもり?だったけど、皆さん疲れているのでこれで良しとしましょうか(笑 途中撤退することもなく、誰も怪我する事なく無事にゴールできて良かったです。 お疲れさまでした🗻 部長さん、もこもぐさん、今日は楽しかったです。 ありがとうございました🙇 またデスロード第二弾やりましょうね😁 それまでにはバーナー買って山飯を勉強しておきますよ!