【死回】武蔵五日市駅〜高尾山口駅デスロード浪漫譚 with もこもぐ、ガゼル

2020.10.18(日) 日帰り

【いきなりハイク】 あき足らぬ 八里の山越え 夢の道(デスロード) 高尾周辺をホームにしている人で、このルートと標高差、距離を見て感動しない人はいないでしょう😁 先日のガゼルさんとの奥多摩駅〜武蔵五日市駅間の怒りのデスロードから、早くも1ヶ月以上が経ってしまい😂 時の経過は25を過ぎてから加速度的に早くなっているのは気のせいか?😱 来月まででよかぁ〜と舐めプしていた仕事もついに期限が・・・😣 まぁそれは置いといて、(置いとくな!) 10月にまた挑戦しましょうと約束した 終着駅間を結ぶ夢のデスロード企画第二弾は、武蔵五日市駅から始まり高尾山口駅を目指すというもの。 =͟͟͞͞🚶‍♂️←時間の逆行(わかる人はわかる) 考えただけで体が震える初心者殺しの戸倉三山を超えて、陣馬ではきっと、たぶん、間違いなく、抑えきれぬ変態衝動に鞭を打ち、高尾山を目指さなければならない。 これを成し遂げれば、奥多摩駅から高尾山口駅までを一本のルートで結ぶことができるツワモノに、、、 誰かの表現を借りれば、最強のハイカーに一歩踏みだすことに😁 オラ、ワクワクすっぞ! プルルル・・・ ・・・ツー、ツー、ツー、 ムムム?繋がらない?🤔 おかしいな おし、100回鳴らしてやる プルルル・・・×100 ・・・ も「ハイ...」 部「あ、料理長?はよ出てやー時間ないねん。次、デスロード行くで、ほな準備よろしく!(ガチャ)」 も「はぃ・・・😣デナキャヨカッタ」 もう一本、 プル・・ガチャ(早っ😱) ガゼル「電話待ってたぞ、連絡遅くないか?もう準備できてるぞ👍」 部「(こ…れは、兵(ツワモノ)!)」 しかし今回はまだ歩いたことのない30km台に初挑戦ということで、実際かなり緊張してるし、とても不安である・・・ 【余談】 ちょっと前にリストアップした山でやりたいことの達成状況 ・山頂で極上のコーヒーを淹れる【済】 ・テント泊の登山に行く【済】 ・山頂から朝日を拝む ・日帰りで30kmを歩く←今日これ ・避難小屋連泊縦走をする ・終電から登り始める ・雪山アイゼンピッケル ・富士山を入れた星空の完璧な写真 ・山頂でがっつりいくら丼←今日これ ・浅間山見ながらガトーショコラ ・山頂ではまぐりうどんの土鍋を囲む(新規) 【もこもぐ視点】 過去最高にキツかったデス縦走(*゚ー゚) https://yamap.com/activities/8199252 【ガゼル視点】 武蔵五日市駅~陣馬山~高尾山口 https://yamap.com/activities/8199225

臼杵山・市道山・刈寄山 7:30に武蔵五日市駅に集合!
いっくぞー!

も「出口はそっちじゃないぞ」
7:30に武蔵五日市駅に集合! いっくぞー! も「出口はそっちじゃないぞ」
臼杵山・市道山・刈寄山 よーし、こうなったら
ハナからAFAPモード※起動・・・
ウィーン、ガシャンガシャン、ガシャン!

※AFAP:As Fast As Possible

っと、あれ?!
なんでここに😱
よーし、こうなったら ハナからAFAPモード※起動・・・ ウィーン、ガシャンガシャン、ガシャン! ※AFAP:As Fast As Possible っと、あれ?! なんでここに😱
臼杵山・市道山・刈寄山 なぜか武蔵五日市駅にかずちんとMamincoさんが😱
一瞬、誰かと思ったけど、やっぱりかずちん。

びびるわー😱
乱入案件かと思っちゃったわw

さて、スターティン✊
なぜか武蔵五日市駅にかずちんとMamincoさんが😱 一瞬、誰かと思ったけど、やっぱりかずちん。 びびるわー😱 乱入案件かと思っちゃったわw どこの山に行くとか全然教えてくれない塩対応だったけど、まぁ後でレポで確認してみよう、、、 さて、スターティン✊
臼杵山・市道山・刈寄山 前日の雨を思わせない綺麗な川。
頑張るぞ!
前日の雨を思わせない綺麗な川。 今日はここから高尾山口駅まで30kmを乗り切らないといけません😂 頑張るぞ!
臼杵山・市道山・刈寄山 今熊越えての、刈寄山到着!

はい、次行こー!
今熊越えての、刈寄山到着! まずここまでの急坂にある程度体力を持っていかれるのは想定内🤔 はい、次行こー!
臼杵山・市道山・刈寄山 刈寄山から市道山までかなり辛いコースが待っているぞ!
ここで
ススキノトルネードやっとくか😁
刈寄山から市道山までかなり辛いコースが待っているぞ! ここで ススキノトルネードやっとくか😁
臼杵山・市道山・刈寄山 やばい、、、市道山までの東西縦断コースが北高尾レベルを遥かに凌駕するキツさ・・・
やばい、、、市道山までの東西縦断コースが北高尾レベルを遥かに凌駕するキツさ・・・ これは山を始めたばかりの半年前でトラウマになるほとだったけど、 今回は体力じゃなくて、股関節の炎症が始まる・・・まだ1/3しか進んでないのにこれはヤバい😱痛いっす、、、、
臼杵山・市道山・刈寄山 なーんてねっ

(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪゛ཀ゜)∵

嘘っす、マジで痛い、、、
けどこの先どうなるやら・・・

なーんてねっ (っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪゛ཀ゜)∵ 嘘っす、マジで痛い、、、 取り敢えずイブプロフェン服用して30分ほどで効果が現れまた歩けるようになった😂 けどこの先どうなるやら・・・ おまけに、途中でお腹が空きすぎて駄々をこねてしまい、料理長の旨辛焼鳥おにぎりの差し入れまでもらってしまう始末。。。
臼杵山・市道山・刈寄山 もう14:30も回ってるけど、陣馬山まで行かないとご飯は作れないんだよ!
3人で死にそうになりながらもうすぐ和田峠😂

和田峠から反撃の猛攻。
あっちゅーまに登りきって、15:10頃に陣馬山に到着!
死にそう😂
もう14:30も回ってるけど、陣馬山まで行かないとご飯は作れないんだよ! 3人で死にそうになりながらもうすぐ和田峠😂 和田峠から反撃の猛攻。 あっちゅーまに登りきって、15:10頃に陣馬山に到着! 朝飯の牛丼とカップ麺を食べたのは朝5:30頃。もう8時間以上もまともに食べてない😂 死にそう😂
臼杵山・市道山・刈寄山 到着した瞬間に/^o^\フッジッサーンドーン!!

あ、立つといえばこれはやっておかないとね!
到着した瞬間に/^o^\フッジッサーンドーン!! いい感じの雪化粧に覆われた富士山、美しすぎて鳥肌が立ちます。 あ、立つといえばこれはやっておかないとね! 今日はここまで来るのにも辛すぎたのであんまりネタがなくてすみません😂
臼杵山・市道山・刈寄山 ヒヒィーン!🐴

(乂∀・)┌┛)`д)・∵.
ヒヒィーン!🐴 (乂∀・)┌┛)`д)・∵.
臼杵山・市道山・刈寄山 あ”〜もう今日はこの辺でええやろ。。。
ッハ😱撮られてる!
ガゼルさん、撮影の裏側までちゃっかりしてんな。

も「部長、今日元気なくない?」

取り敢えず早く山飯作りませう!!
あ”〜もう今日はこの辺でええやろ。。。 ッハ😱撮られてる! ガゼルさん、撮影の裏側までちゃっかりしてんな。 も「部長、今日元気なくない?」 え、やっぱそう思う?😱なんだろねー、ほんとに足の付け根が痛くてもう苦行なんすわw 取り敢えず早く山飯作りませう!!
臼杵山・市道山・刈寄山 ご飯が炊けるまで待ちます。
_(:3」∠)_マダカナー

_(┐「ε:)_マダカナー
ご飯が炊けるまで待ちます。 _(:3」∠)_マダカナー _(┐「ε:)_マダカナー
臼杵山・市道山・刈寄山 料理長は、キムチベースの鍋にうどん!
かまぼこも可愛らしく浸かってこれはウマほー🐴陣馬だけに

料理長は、キムチベースの鍋にうどん! かまぼこも可愛らしく浸かってこれはウマほー🐴陣馬だけに ちなみにガゼルさんはデカおにぎりと、サバ缶、鶏肉でした(写真はたぶん2人の日揮に出てくると思いますw)
臼杵山・市道山・刈寄山 分けた後での写真で汚らしくてすみません😂
これでもか!のいくら丼ドーン!どー?
激ウマにて、山頂でいくら丼ロマン、ひとつ達成です👍
あとは歩き切るだけ!だけ!頑張る!
分けた後での写真で汚らしくてすみません😂 これでもか!のいくら丼ドーン!どー? 激ウマにて、山頂でいくら丼ロマン、ひとつ達成です👍 あとは歩き切るだけ!だけ!頑張る!
臼杵山・市道山・刈寄山 ところで富士山、夕焼けに映える素晴らしい富士山。
ここに居られることに感謝。
ところで富士山、夕焼けに映える素晴らしい富士山。 ここに居られることに感謝。
臼杵山・市道山・刈寄山 さて、帰りましょう。
時刻はすでに16:30。
あと15kmを歩き切らなければ。

さて、帰りましょう。 時刻はすでに16:30。 あと15kmを歩き切らなければ。 一歩間違えれば、終電に間に合わない中、AFAPモードを再起動。ブッε= ̄|_|◯
臼杵山・市道山・刈寄山 もう、痛みが限界に近づく、、、

でも、
明王峠は元祖なぁんてねの聖地。

これで3回目・・・・
もう、痛みが限界に近づく、、、 でも、 明王峠は元祖なぁんてねの聖地。 これで3回目・・・・
臼杵山・市道山・刈寄山 なぁーんてねっ

⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)
なぁーんてねっ ⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)
臼杵山・市道山・刈寄山 【いきなりハイク】
夕焼けに 燃ゆる赤富士 秋の色

ありがとう、ありがとう🙏
【いきなりハイク】 夕焼けに 燃ゆる赤富士 秋の色 ありがとう、ありがとう🙏
臼杵山・市道山・刈寄山 死ぬ気でガクガクしながらようやっと辿り着いた景信山。
夜景が百万ドルれべるじゃなかよ。

この先、スリップ注意ね!
死ぬ気でガクガクしながらようやっと辿り着いた景信山。 夜景が百万ドルれべるじゃなかよ。 この先、スリップ注意ね!
臼杵山・市道山・刈寄山 スッテーーーン!

も「はやくぅうううう!」
😂😂😂😂😂😂😂😂
裏切らないねーもこもぐは!
スッテーーーン! も「はやくぅうううう!」 😂😂😂😂😂😂😂😂 裏切らないねーもこもぐは!
臼杵山・市道山・刈寄山 も「なぁんてねっ」

(乂∀・)┌┛)`д)・∵.
も「なぁんてねっ」 (乂∀・)┌┛)`д)・∵.
臼杵山・市道山・刈寄山 小仏!
もう何も書く気力がわかない。

でも歩き切るしかない、デスロード。
仲間だけが頼り。

怪我だけはしないように考えるのが精一杯だった😣

僕は良い仲間をもらいました。

また限界を超えられました。
ありがとう!🙇‍♂️

参考↓
【怒回】終着駅間デスロード浪漫譚 with ガゼル

さぁ、次はどのロマンにしようか。
小仏! もう何も書く気力がわかない。 体力も、関節も気持ちも尽きて、あと高尾まで本当にいけるのかわからない。 でも歩き切るしかない、デスロード。 仲間だけが頼り。 一丁平からもみじ平までの階段も、最後の石階段も本当に叫びながら一歩一歩やってようやく高尾山、稲荷山ルートではもう体を支え切れないくらいつらくて、 怪我だけはしないように考えるのが精一杯だった😣 それでも最後まで歩き切れたのは、ガゼルさんともこもぐさんのおかげ。 僕は良い仲間をもらいました。 また限界を超えられました。 ありがとう!🙇‍♂️ 2回にわたるデスロードにより、奥多摩駅と高尾山口駅を結ぶことに成功! 参考↓ 【怒回】終着駅間デスロード浪漫譚 with ガゼル https://yamap.com/activities/7571034 さぁ、次はどのロマンにしようか。
臼杵山・市道山・刈寄山 おかえりにゃ。
そんなボロボロの体で明日仕事行けるのかにゃ?

うるせー!仕事するんだよ!
(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵ブニャ

おかえりにゃ。 そんなボロボロの体で明日仕事行けるのかにゃ? うるせー!仕事するんだよ! (o゚Д゚)=◯)`3゜)∵ブニャ PS:今回、ネイチャーハイクのザックのデビュー戦でしたが、背負い心地サイコー!パッキングも申し分なしで、外付けポッケが大活躍。 これはスタメン入り確定の、良い買い物をしました_(:3」∠)_

活動の装備

• キャラバン(caravan)
    C1_02S 【0010106】 220 グレー
    メスティン