紅葉の伊予富士・東黒森

2020.10.18(日) 日帰り

インスタで繋がった好山病仲間のミナミさんに会いに、岡山から1泊2日で行って来ました🚙そして四国のお山を案内してもらいました〜🙌 1日目のミッションは ○伊予富士〜東黒森縦走 ○おかわり登山⛰  石鎚山山頂から夕陽を見る! 寒風山登山口と東黒森の登山口に車をデポして、スタート! 寒風山登山口駐車場はすんごい車の数💦溢れかえってました🚙 私達はたまたまタイミング良く1台空いて、何とか駐車することが出来ました✨ なんだか幸先良いスタート🤭 桑瀬峠からゴールの東黒森まで、熊笹と稜線がとにかく美しく、稜線フェチにはたまらないお山でした! 伊予富士の山容も素晴らしく、感動しきっておおはしゃぎのわたし💦優しく見守ってくれるミナミさん😂 初対面とは思えないほど意気投合しました😘 噂に聞いていた急登も楽しかった〜!!あのしんどい感じがなんか心地よかったりします…って、変態か🤣 伊予富士山頂はすごい人。満員御礼のため、お昼ごはんにはありつけず😱東黒森目指します。。。 「お腹すいた〜」と言いながらたどり着いた東黒森でいただいたミナミさん作のティラミス😍美味しかった〜💕ティラミス大好きなんよ〜!ご馳走さまでした✨ それからなんと言っても忘れられないのが、東黒森から見た滝雲☁ ずっと見てみたいと思っていたので、これまた感動しました🤗✨ 感動の連続の伊予富士と東黒森でしたが…このあとのおかわり登山⛰石鎚山でさらなる感動が私達を待ち受けているとはこのときは思ってもみませんでした…🤭

瓶ヶ森・伊予富士 寒風山登山口スタート。
寒風山登山口スタート。
瓶ヶ森・伊予富士 ロープ多めで楽しい🎶
ロープ多めで楽しい🎶
瓶ヶ森・伊予富士 綺麗に紅葉してました🍁
綺麗に紅葉してました🍁
瓶ヶ森・伊予富士 何度も振り返っては見てしまう、寒風山。かっこいい😍
何度も振り返っては見てしまう、寒風山。かっこいい😍
瓶ヶ森・伊予富士 初っ端から写真撮りまくり。
初っ端から写真撮りまくり。
瓶ヶ森・伊予富士 熊笹のオンパレード。足元に注意⚠
熊笹のオンパレード。足元に注意⚠
瓶ヶ森・伊予富士 撮りあいっこ(笑)
撮りあいっこ(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 場所かえて。忙しいふたり。
場所かえて。忙しいふたり。
瓶ヶ森・伊予富士 笹の中を歩くミナミさん
笹の中を歩くミナミさん
瓶ヶ森・伊予富士 伊予富士が近くに見えてきたよ!!
レッツゴー!!✊✨
伊予富士が近くに見えてきたよ!! レッツゴー!!✊✨
瓶ヶ森・伊予富士 らぶ😚
らぶ😚
瓶ヶ森・伊予富士 ええね💕
ええね💕
瓶ヶ森・伊予富士 たまらんっっ😍(鼻血)
たまらんっっ😍(鼻血)
瓶ヶ森・伊予富士 ランドネ!?🤭
おしゃれ山ガールと伊予富士⛰💕
ランドネ!?🤭 おしゃれ山ガールと伊予富士⛰💕
瓶ヶ森・伊予富士 見上げては、うっとり。。。
見上げては、うっとり。。。
瓶ヶ森・伊予富士 いい笑顔😊
いい笑顔😊
瓶ヶ森・伊予富士 紅葉も終盤戦かな…?
紅葉も終盤戦かな…?
瓶ヶ森・伊予富士 急登を登って、伊予富士登頂⛰🚩
急登を登って、伊予富士登頂⛰🚩
瓶ヶ森・伊予富士 撮ってもらいましたー🙌
撮ってもらいましたー🙌
瓶ヶ森・伊予富士 お次は、東黒森目指しますっ!
お次は、東黒森目指しますっ!
瓶ヶ森・伊予富士 サクサクいこーーー
サクサクいこーーー
瓶ヶ森・伊予富士 どんどんいこいこーーー!
どんどんいこいこーーー!
瓶ヶ森・伊予富士 でもつい立ち止まって写真も撮ってしまう(笑)
でもつい立ち止まって写真も撮ってしまう(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 撮りあいっこ(笑)
撮りあいっこ(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 今日はニコンのミラーレスもってきました📷
今日はニコンのミラーレスもってきました📷
瓶ヶ森・伊予富士 途中で見つけた岩。
途中で見つけた岩。
瓶ヶ森・伊予富士 見つけたらついついのっちゃうよね(笑) 意外とキレッキレでした(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 撮影大会📷
撮影大会📷
瓶ヶ森・伊予富士 東黒森着いたぁ〜!!
東黒森着いたぁ〜!! 「何故ピッケル!?」と、爆笑する私達(笑)忘れ物かな!?(笑)🤣
瓶ヶ森・伊予富士 リクエストの煮込みハンバーグ。メグミン作
リクエストの煮込みハンバーグ。メグミン作
瓶ヶ森・伊予富士 ミナミさんこだわりの珈琲。豆から挽いてくれました✨
ミナミさんこだわりの珈琲。豆から挽いてくれました✨
瓶ヶ森・伊予富士 ティラミス🤤✨
ティラミス🤤✨
瓶ヶ森・伊予富士 背中で語る岳女🤭
背中で語る岳女🤭
瓶ヶ森・伊予富士 滝雲キターーーー😍
滝雲キターーーー😍
瓶ヶ森・伊予富士 なんかだか音が聞こえてきそうな迫力。
なんかだか音が聞こえてきそうな迫力。
瓶ヶ森・伊予富士 夢中で滝雲を撮影するミナミさん。そんなあなたが素敵よ。
夢中で滝雲を撮影するミナミさん。そんなあなたが素敵よ。
瓶ヶ森・伊予富士 デポした車が見えてきました!
ここからサクッと下山して、石鎚山へ移動します!🚙💨
デポした車が見えてきました! ここからサクッと下山して、石鎚山へ移動します!🚙💨