アーベントロート‼️薬師岳や☀️

2020.10.18(日) 日帰り
むく
むく

大日岳登山の後、さらなる高みを日帰りで行ける山は、ないかな?という事で薬師岳になりました。 でも、なかなか台風やら何やらで、ようやくこの日決行! 折立ヒュッテからの出発ですけど既に霜が降りて🥶 森林帯を、抜けると太陽光と青空🎵いい天気☀️三角点で、まずは🚬 しばらく行くと太郎平という開けた場所に出ます。 とっても綺麗な草原🌾と剱岳が雪化粧で✨や! 有峰湖や太郎山も綺麗ですよ! 太郎平小屋付近から先は、薄く雪⛄が積もってました。 ここで、友達のフジピーに太郎山に登って帰ろうと、言いたかったけど太陽光を浴びてパワーアップした彼には、伝える事が出来なかった😱 ここから薬師岳目指してGOO💨ですわ❗ 薬師岳山荘から見た祠の様に見えたとこが、頂上かなと思ったら、まだ先に有りますよ😲あ〜風が強い!ほんでサブー🥶 なんとか本当の祠に到着やぁ💢辺りを見渡すと絶景てこういう事やな! 時計を見ると既にタイムオーバーしてたんで、急ぎ下山😬 太郎平まで降りた所で既に夕焼け、振り向くと薬師岳が赤くなってました。

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 折立ヒュッテから、出発✌️少し紅葉が残ってます🍁
折立ヒュッテから、出発✌️少し紅葉が残ってます🍁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 所々にツヤツヤの、🍄有り。
所々にツヤツヤの、🍄有り。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 途中、霜柱が!この先雪大丈夫かな🤔
途中、霜柱が!この先雪大丈夫かな🤔
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 終わりかけの🍁と白い🏔と青空
終わりかけの🍁と白い🏔と青空
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 折立から、太郎平へ向かう中間辺りの三角点、ここでちょっと休憩❤️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 紅葉と剱岳、白くなってる❄
紅葉と剱岳、白くなってる❄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 とってもいい天気🌞
とってもいい天気🌞
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太陽光を浴びて、パワーアップした友達のフジピー🦵
太陽光を浴びて、パワーアップした友達のフジピー🦵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平の草原、黄色いな💛
太郎平の草原、黄色いな💛
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 有峰湖も、見えます。
有峰湖も、見えます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 とっても綺麗に整えられている登山道、調子に乗って歩を早め過ぎて、足を吊りかけてしもた😑
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋に、続く木道滑ります。
太郎平小屋に、続く木道滑ります。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋に到着!雪⛄の小さいのもありましたよ🙂
太郎平小屋に到着!雪⛄の小さいのもありましたよ🙂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これは、皆様投稿してると思いますが、記念に📸
これは、皆様投稿してると思いますが、記念に📸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師平に到着。
薬師平に到着。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師平の木道しっかり雪が、積もってますツルツルやな。
薬師平の木道しっかり雪が、積もってますツルツルやな。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お腹が減ったので🍙チャージ、ほんでもって🚬もチャージ😁
お腹が減ったので🍙チャージ、ほんでもって🚬もチャージ😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマの葉っぱも紅葉や、夏頃だったら🌼かも🧡
チングルマの葉っぱも紅葉や、夏頃だったら🌼かも🧡
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳山荘まであと少し。
薬師岳山荘まであと少し。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳山荘と薬師岳への道、見えてきたァ~
薬師岳山荘と薬師岳への道、見えてきたァ~
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳山荘に到着!
薬師岳山荘に到着!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍ヶ岳も雪化粧
槍ヶ岳も雪化粧
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヤマップの地図には、避難小屋となってたけど、これって何かの物置きに見えるけどどうでしょ??
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここで、頂上と勘違い😁
ここで、頂上と勘違い😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 岩とパウダースノーの道を、歩いてようやく本当の祠のある頂上に到着や〜😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 立山だと思います。
立山だと思います。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳と思うけど、ハッキリ見えます。
水晶岳と思うけど、ハッキリ見えます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北アルプスの山並素晴らしい‼️📸
北アルプスの山並素晴らしい‼️📸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 剱岳❗カッコエエなぁー👍
剱岳❗カッコエエなぁー👍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳の頂上に立つむく、風がキョーレツ🌬ほんでもって🥶
薬師岳の頂上に立つむく、風がキョーレツ🌬ほんでもって🥶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下山中、太郎平で見た剱岳、雪が無くなって見えます。
下山中、太郎平で見た剱岳、雪が無くなって見えます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夕日を浴びて山が、赤くなる事!アーベントロートって言うんだって、ちょっと勉強になりました🙂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 本当赤い❤️薬師岳ありがとね!それでは、急ぎ下山です💨
本当赤い❤️薬師岳ありがとね!それでは、急ぎ下山です💨