摩耶山~新穂高~シェール槍

2020.10.18(日) 日帰り

しばらく山歩きが出来ずに、モンモンとした日々を過ごしていました😅 紅葉🍁にはまだ早かったですが、素敵な景色をいっぱい見ることが出来ましたよ⭕

朝からイイお天気☀️
阪急 王子公園駅からスタート

ハイッ‼️階段ドーーン‼️

倒木のせいで、看板がエライことになってます👀💦
平成30年の台風21号の爪痕が今でも残ってます

倒木のせいで、看板がエライことになってます👀💦 平成30年の台風21号の爪痕が今でも残ってます

ナチュラルリース🍀
素敵やん😍

少し歩いて夜景で人気の
掬星台へ✨

少し歩いて夜景で人気の 掬星台へ✨ 休憩していると冷えて寒くなってきたので、ここにある自販機へ直行🚶

冷えた身体に
グイッといっとこっ🎵

冷えた身体に グイッといっとこっ🎵

新穂高を目指しますが、しばらく笹の中を進みます。山頂は眺望なしです😅

本日のお昼🍙
混ぜるだけで楽チンなペペロンチーノ♥️
やる気マンマンよっ❗

本日のお昼🍙 混ぜるだけで楽チンなペペロンチーノ♥️ やる気マンマンよっ❗

穂高湖畔でのんびりご飯🍴
仲間となんやかんやと話しが盛り上がりますね🎵

穂高湖畔でのんびりご飯🍴 仲間となんやかんやと話しが盛り上がりますね🎵

…の横でシェ~🎶
古いっ 古過ぎるっ💦

かわいい看板ありました

下山後はいつもの灘温泉♨️
ここの打たせ湯は加減知らずの勢い有りすぎっ😀

下山後はいつもの灘温泉♨️ ここの打たせ湯は加減知らずの勢い有りすぎっ😀