迷わずにす〜すめ〜ひっしで〜!

山頂ロックオンストラトス😎 戻る 次へ

【白水岳 感謝のおにぎり🍙コース】山メシの写真

2020.10.18(日) 10:33

迷わずにす〜すめ〜ひっしで〜! 山頂ロックオンストラトス😎

この写真を含む活動日記

【白水岳 感謝のおにぎり🍙コース】山メシ

ヤンカ山・白水岳・冷水岳 (北海道)

2020.10.18(日) 日帰り

カバー写真おにぎり🍙ですみません😃 (紅葉🍁とか撮れよ!) (山で食ったら山メシです!)言い訳! ※長いので時間ある時、ご覧下さい。 (もしくは飛ばして下さい) このレポ記入してから総合的に考えてコレをそのまま載せていいのか?ダメなのか?葛藤がありましたが今回だけは上げさせて下さい。ローカルヤマッパーですが載せます。 で、 白水岳(しろみずだけ)⛰ 行って来ましたー😃 (やっと登れましたー)笑 【日記です😃レポじゃ無いです】 【珍しく長文です】( T_T)\(^-^ )オイッ 過去⑤回来てました(山目的は④回) 2018年10月19日 白泉(しろいずみ)まで 2020年7月30日 南白水コブ手前まで 2020年9月23日 来ただけ 熊の湯♨️ 2020年10月6日 登山口天候悪化中止 2020年10月18日 登山口天候悪化スコール で、今回6回目の来店!🏢 この頃は山に、いらっしゃいませ〜って中々言ってもらえず精神的にキテましたが、腐らずに地道にチャンスを狙ってました。 個人的には、今年の予定の 十勝、富良野と 羊蹄京極が、 コレまた潰れたのですが、気持ちを切り替えてココ(白水)だけは絶対行きたい!と思って苦節2ヶ月!今日に至る!です😃 【これまでの経緯】 ⚫︎hiromiさんのこれまでのYAMAPを見ると3年間の歴史が分かります😃最初から最後まで見ると、泣けます🔥 【開通作業総集編】 ⚫︎makoさんのダイジェスト! 2020年7月12日 わざわざYAMAPの為に編集してくれてます😃思い出が駆け抜けます😃感動します🔥 【そして私の当日】 天気予報は晴れ☀️でも信用しない。 (オオカミ少年の村人の心理) 乙部の街中でカラス200羽ぐらいの歓迎😎 (クソッ不吉な!) 乙部の道の駅で定点観測! (ヤバイ黒い雲がある!) と言う感じで登山口駐車場着。 駐車場に車が3台🚗 んっ😳?? もしやこの人達は? myuさんとwajiさん😃😃 おーーーーーーっ😳(興奮🔥) 道南の山登る方ならどなたも知っているお名前と存じ上げますが、、、。光栄です🙇‍♂️ (私目線のコメントですが) (批判覚悟で書きます) 【wajiさん😃】 「白水登り隊」の核となる方であり「チーム他力本願のリーダー」。非常に温厚な方であり、今回一度も登頂した事の無い私に優しくアドバイスしていただいたり、前日雨で露払い以上の水滴払いを私より先行して山に入っていただいた事により私は快適な環境で登らせていただきました。 【myuさん😃】 「白水登り隊」の核となるお方。「道南で超有名な我らがレジェンド」。函館なら誰もが知ってる有名な方。私の我流な登山スタイルに私のプライドを傷つけないようなやんわりなコメントで実はアドバイスしてくれている。私が普段おちゃらけてるので感謝の気持ちは伝えれていない。😃 あー今日は山的にも自分的にも行ける気がする。非常にいいスタートを切る事が出来ました。 ココから画像見てください!といつもなら書くのですが、私のYAMAPなので画像皆さん読まないと思いますので、ココで書いておきます。 何処の山でも、その山に携わっている方々はおられると思います。もちろんそう言った公人の方や山岳会の方、そして個人で維持してくださる方がいます。 私のイメージですが、その方達はおおよそアピールしません 「他力本願」の方達もいつもそうでした。 そして今回もそうでした。 【皆さんへ】 今回、薮っている9合目から白泉山頂まで全部1人で薮刈られてます😳驚愕😳超重労働😳正直なところ刈る前に登りましたが道南の方なら楽勝、普通。こんなもんか?ぐらいだったのですが、下山する時、それ全部刈られてた。本当に予想外。びっくりした。登りの南白水に向かう時ずっとエンジン音がしてたので、もしやと思ったが、まさか全部とは? また、白水までのメンテも点検済みですので、非常に良いコンディションで行けます。 今週末、天気が良ければ紅葉のピークだと思いますので、ぜひぜひ、足に自身のある方はお試ししてください。 自信の無い方はベテランさんと同行で白泉までとか、いかがでしょうか? 道南アルプス堪能して下さい。 😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃 感謝画像57枚