【白水岳 感謝のおにぎり🍙コース】山メシ

2020.10.18(日) 日帰り

カバー写真おにぎり🍙ですみません😃 (紅葉🍁とか撮れよ!) (山で食ったら山メシです!)言い訳! ※長いので時間ある時、ご覧下さい。 (もしくは飛ばして下さい) このレポ記入してから総合的に考えてコレをそのまま載せていいのか?ダメなのか?葛藤がありましたが今回だけは上げさせて下さい。ローカルヤマッパーですが載せます。 で、 白水岳(しろみずだけ)⛰ 行って来ましたー😃 (やっと登れましたー)笑 【日記です😃レポじゃ無いです】 【珍しく長文です】( T_T)\(^-^ )オイッ 過去⑤回来てました(山目的は④回) 2018年10月19日 白泉(しろいずみ)まで 2020年7月30日 南白水コブ手前まで 2020年9月23日 来ただけ 熊の湯♨️ 2020年10月6日 登山口天候悪化中止 2020年10月18日 登山口天候悪化スコール で、今回6回目の来店!🏢 この頃は山に、いらっしゃいませ〜って中々言ってもらえず精神的にキテましたが、腐らずに地道にチャンスを狙ってました。 個人的には、今年の予定の 十勝、富良野と 羊蹄京極が、 コレまた潰れたのですが、気持ちを切り替えてココ(白水)だけは絶対行きたい!と思って苦節2ヶ月!今日に至る!です😃 【これまでの経緯】 ⚫︎hiromiさんのこれまでのYAMAPを見ると3年間の歴史が分かります😃最初から最後まで見ると、泣けます🔥 【開通作業総集編】 ⚫︎makoさんのダイジェスト! 2020年7月12日 わざわざYAMAPの為に編集してくれてます😃思い出が駆け抜けます😃感動します🔥 【そして私の当日】 天気予報は晴れ☀️でも信用しない。 (オオカミ少年の村人の心理) 乙部の街中でカラス200羽ぐらいの歓迎😎 (クソッ不吉な!) 乙部の道の駅で定点観測! (ヤバイ黒い雲がある!) と言う感じで登山口駐車場着。 駐車場に車が3台🚗 んっ😳?? もしやこの人達は? myuさんとwajiさん😃😃 おーーーーーーっ😳(興奮🔥) 道南の山登る方ならどなたも知っているお名前と存じ上げますが、、、。光栄です🙇‍♂️ (私目線のコメントですが) (批判覚悟で書きます) 【wajiさん😃】 「白水登り隊」の核となる方であり「チーム他力本願のリーダー」。非常に温厚な方であり、今回一度も登頂した事の無い私に優しくアドバイスしていただいたり、前日雨で露払い以上の水滴払いを私より先行して山に入っていただいた事により私は快適な環境で登らせていただきました。 【myuさん😃】 「白水登り隊」の核となるお方。「道南で超有名な我らがレジェンド」。函館なら誰もが知ってる有名な方。私の我流な登山スタイルに私のプライドを傷つけないようなやんわりなコメントで実はアドバイスしてくれている。私が普段おちゃらけてるので感謝の気持ちは伝えれていない。😃 あー今日は山的にも自分的にも行ける気がする。非常にいいスタートを切る事が出来ました。 ココから画像見てください!といつもなら書くのですが、私のYAMAPなので画像皆さん読まないと思いますので、ココで書いておきます。 何処の山でも、その山に携わっている方々はおられると思います。もちろんそう言った公人の方や山岳会の方、そして個人で維持してくださる方がいます。 私のイメージですが、その方達はおおよそアピールしません 「他力本願」の方達もいつもそうでした。 そして今回もそうでした。 【皆さんへ】 今回、薮っている9合目から白泉山頂まで全部1人で薮刈られてます😳驚愕😳超重労働😳正直なところ刈る前に登りましたが道南の方なら楽勝、普通。こんなもんか?ぐらいだったのですが、下山する時、それ全部刈られてた。本当に予想外。びっくりした。登りの南白水に向かう時ずっとエンジン音がしてたので、もしやと思ったが、まさか全部とは? また、白水までのメンテも点検済みですので、非常に良いコンディションで行けます。 今週末、天気が良ければ紅葉のピークだと思いますので、ぜひぜひ、足に自身のある方はお試ししてください。 自信の無い方はベテランさんと同行で白泉までとか、いかがでしょうか? 道南アルプス堪能して下さい。 😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃 感謝画像57枚

ヤンカ山・白水岳・冷水岳 当日、朝!
電線にカラスの出迎え!
当日、朝! 電線にカラスの出迎え! ヒッチコックの映画ならコレから襲われるのだか、、、。不吉な!😎笑。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 乙部道の駅!定点観測!
天気予報ほど天気じゃ無い😆
風向き的に狩場からの風向き?
乙部道の駅!定点観測! 天気予報ほど天気じゃ無い😆 風向き的に狩場からの風向き?
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 myuさん😃wajiさん😃にお会いする事が出来ました。(光栄です😊)しかも露払いならぬ水滴払い💧してもらいました。感謝です🙇‍♂️

遅れる事20分後、6時40分クライムオン!

前日雨☔️
今は半分曇り、半分晴れ。
myuさん😃wajiさん😃にお会いする事が出来ました。(光栄です😊)しかも露払いならぬ水滴払い💧してもらいました。感謝です🙇‍♂️ 遅れる事20分後、6時40分クライムオン! 前日雨☔️ 今は半分曇り、半分晴れ。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 wajiさん看板😃
あー頭に巻くタオル忘れた!
麦わら帽子洗濯して修理中。
仕方ないのでバンダナ巻いて行きます。
wajiさん看板😃 あー頭に巻くタオル忘れた! 麦わら帽子洗濯して修理中。 仕方ないのでバンダナ巻いて行きます。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 あら?こんなの無かったのに。
あら?こんなの無かったのに。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 45分!白泉の瀧!
5分休憩。
今回の作戦は「こまめに休憩。早めに食う食う作戦」😆
45分!白泉の瀧! 5分休憩。 今回の作戦は「こまめに休憩。早めに食う食う作戦」😆
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 相変わらずチョロチョロ
相変わらずチョロチョロ
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 控えめなの好きです😃
控えめなの好きです😃
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 君の主食は何?
君の主食は何?
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 日輪刀!黒く輝きます😃
鬼👹になったら、コレで切られます。
日輪刀!黒く輝きます😃 鬼👹になったら、コレで切られます。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 はい!
80分で食堂到着😃
(水道完備)
はい! 80分で食堂到着😃 (水道完備)
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 休憩!15分! あっ🤭
危うくあるお方に怒られるところでした。
休憩!15分! あっ🤭 ザックの下に!危うくチビッコきのこ🍄を踏み潰すところでした😱 危うくあるお方に怒られるところでした。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 おにぎり🍙食う!
家族作成のもの😃
おにぎり🍙食う! 家族作成のもの😃
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 おーーーーっと😳
ここで更に「テンちゃん」投入!
(今日も持って来たぜ!一緒に登ろう!)

【おこじょさん解説】俺だけど😎
おーーーーっと😳 ここで更に「テンちゃん」投入! (今日も持って来たぜ!一緒に登ろう!) 【おこじょさん解説】俺だけど😎 ここから白泉までを前半最大のポイントと捉えての投入なのでしょう!🤔
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 また来年くるからね!
「流しそうめん」やろうぜ!😎
また来年くるからね! 「流しそうめん」やろうぜ!😎
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 滝右の上がるポイント🅰️
滝右の上がるポイント🅰️
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 滝の右上がるポイント🅱️
俺は登りも降りもBいつも洗濯(ゴシゴシ)
滝の右上がるポイント🅱️ 俺は登りも降りもBいつも洗濯(ゴシゴシ)
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 前田!

紅葉🍁
前田! 紅葉🍁
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 おーっ😳前田。
すげ〜
おーっ😳前田。 すげ〜
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 カラーバリエーション!凄い!

僕が見つめる景色🎨
水槽の中に入れた絵の具より綺麗かも
カラーバリエーション!凄い!    僕が見つめる景色🎨 水槽の中に入れた絵の具より綺麗かも
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 青
オレンジ
緑
青 オレンジ 緑
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 うわさ9合目😆
俺だけの名称!
「直線番長」😎
うわさ9合目😆 俺だけの名称! 「直線番長」😎
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 あれっ?
この辺からもう刈ってるの?
全然大丈夫なのに🙆‍♂️
あれっ? この辺からもう刈ってるの? 全然大丈夫なのに🙆‍♂️
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 マジか?
あーそうか。
誰でも来れるようにか。
俺があさはか
でした。
マジか? あーそうか。 誰でも来れるようにか。 俺があさはか でした。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 草刈機を背負わない人が一番余裕が無かったと思います😢

本当は謝罪したい事があるのですが。
草刈機を背負わない人が一番余裕が無かったと思います😢 本当は謝罪したい事があるのですが。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 2時30分(休憩除く)とうちゃこ!

イタ○さんの真似!😆
まだ余裕ある顔😎
2時30分(休憩除く)とうちゃこ! イタ○さんの真似!😆 まだ余裕ある顔😎
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 開陽丸が座礁しなければ、少し未来は変わったかも。(土方歳三ファン目線)
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 はる〜か先へ〜すすめ〜
身勝手すぎる俺ですが、、、。

く〜😆かっけー😆
あそこ登るんでしょ
細せーーーーーーワクワク
はる〜か先へ〜すすめ〜 身勝手すぎる俺ですが、、、。 く〜😆かっけー😆 あそこ登るんでしょ 細せーーーーーーワクワク
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ニュース速報の時間です🙇‍♂️
無事来年を迎えられます😃

アップの画像は看板からクレーム入りましたのでやめました😃
メンテありがとうございました!
ニュース速報の時間です🙇‍♂️ 無事来年を迎えられます😃 アップの画像は看板からクレーム入りましたのでやめました😃 メンテありがとうございました!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 迷わずにす〜すめ〜ひっしで〜!

山頂ロックオンストラトス😎
迷わずにす〜すめ〜ひっしで〜! 山頂ロックオンストラトス😎
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 凄い気分がいい😃
疲労感なし😃
山が
凄い気分がいい😃 疲労感なし😃 山が いらっしゃいませこんにちはー😃店内でお召し上がりですか?お持ち帰りですか?😃って言ってるような気がする。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ここでwajiさん😃登場!
今回は色々ありがとうございました😃
ここでwajiさん😃登場! 入山20分しか変わらないのに作業を含めてここで既に80分は差が出ている。wajiさんスライド?私がいかに鈍足かおもい知らされる。 今回は色々ありがとうございました😃
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 仙台〜
仙台〜
息を切らしていく
期待で汗ばんでいく
仙台〜 仙台〜 息を切らしていく 期待で汗ばんでいく
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 山頂は、晴れと曇りの半分半分。
山頂は、晴れと曇りの半分半分。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 最終コーナー上がって最後の直線!
最終コーナー上がって最後の直線!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 とーーーーーーーーーー
ちょーーーーーーーーー😃

山友への想い

夢じゃない夢じゃない
「僕らの想いとどけーっ」
とーーーーーーーーーー ちょーーーーーーーーー😃 山友への想い 夢じゃない夢じゃない 「僕らの想いとどけーっ」
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 HOG😎
平和バージョン
(ちょっとアングル下だけど)

ポーズが勉強不足😢
ちゃんと改善します。
HOG😎 平和バージョン (ちょっとアングル下だけど) 世界のみんなが、日本のみんなが、いがみ合わず平和に明日を過ごせますように。 ポーズが勉強不足😢 ちゃんと改善します。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 そして家族が作ったおにぎり🍙。

そして家族が作ったおにぎり🍙。 色々、いっぱい、色んな事に、この山は、感謝です。本当に色々あったから、色々、たくさんの事や人に感謝です😃
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 山でシーフードヌードルくらう!
山でシーフードヌードルくらう!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ありがとう
チェーンスパイク🥾

もしかしたら今日はベストマッチ賞かも😃
ありがとう チェーンスパイク🥾 もしかしたら今日はベストマッチ賞かも😃
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 太陽☀️
最後まで頑張ってくれ!
太陽☀️ 最後まで頑張ってくれ!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ツルさん😃待ったけど来なかったので、カウンターバーでコーヒー注文しました😃
料金100円でした。
ツルさん😃待ったけど来なかったので、カウンターバーでコーヒー注文しました😃 料金100円でした。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 今日はコレで!
今日はコレで!
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ゆーーーーらーーーっぷーーーさーーーーいーーーーこーーーーー!
(裏側も最高の景色です)
珈琲旨味😎
ゆーーーーらーーーっぷーーーさーーーーいーーーーこーーーーー! (裏側も最高の景色です) 珈琲旨味😎
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 いつもありがとうございます😃
今後ともご指導お願い致します。
いつもありがとうございます😃 今後ともご指導お願い致します。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 さあ😃
メタボサラリーマン
帰りも本気で頑張るぞ!

遠い😢
さあ😃 メタボサラリーマン 帰りも本気で頑張るぞ! 遠い😢
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 おおーーーーっと😳
ここで、クオッカさん投入だぁーーー!
(コレも貰い物です)
一緒に連れて来ました。

今後3600は自動的にクオッカさんと命名されます。😃笑
おおーーーーっと😳 ここで、クオッカさん投入だぁーーー! (コレも貰い物です) 一緒に連れて来ました。 今後3600は自動的にクオッカさんと命名されます。😃笑
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 カレンダー9月号📅
カレンダー9月号📅
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 カレンダー10月号📆
カレンダー10月号📆
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 カレンダー11月号🗓
カレンダー11月号🗓
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 戻って来ました順子。
定刻!、、と思ったら
まっ大丈夫です🙆‍♂️
戻って来ました順子。 定刻!、、と思ったら なんか?おかしいと思っていたら私の腕時計15分遅れてた。ここで予定より10分遅れと気付く。 まっ大丈夫です🙆‍♂️
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 山頂直下!!!
なに?😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳
全部刈ってる!
コレひとりでやったんでしょ。
山頂直下!!! なに?😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳 全部刈ってる! コレひとりでやったんでしょ。 本当に真似出来ない。体力ある人でも真似出来ない。やれる人は、こころざし🙂
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 バッチリ刈られてるよーー!
めっちゃ快適な直線番長!😎素敵!

題して
刈り払いと秋(紅葉)の山⛰
バッチリ刈られてるよーー! めっちゃ快適な直線番長!😎素敵! 題して 刈り払いと秋(紅葉)の山⛰
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 俺ん家(オレンジ)いっぱい。
俺ん家(オレンジ)いっぱい。
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 ニオイコベニダケ🍄
一応!調べたのですが
違ったら教えて下さい。

コレ?食えます?
ニオイコベニダケ🍄 一応!調べたのですが 違ったら教えて下さい。 コレ?食えます?
ヤンカ山・白水岳・冷水岳 はい!下山しました。

一応この場をかりて!

色々、皆さま、今回はありがとうございました😃

以上です。
はい!下山しました。 一応この場をかりて! 自分から白水岳登頂出来ないといつもクチグチ言ってまして、不快な思いもさせたかも知れません。また、今回いろいろ心配の激励?おかけ致しました。(子供みたい)ご心配をおかけしましたが無事登頂いたしました。皆様ありがとうございました😃私の夏山がやっと終了しました。と思ったらもう冬山っぽいですが、残り少ない秋山を楽しみます。 色々、皆さま、今回はありがとうございました😃 以上です。