中倉山・沢入山・オロ山・庚申山 "久々のミドルロング挑戦"

2020.10.18(日) 日帰り

栃木のロングにいくんだぜ!⛰ ということで、フォローしているまきじーのさんの5月提案から温めていた計画⛰ まずは登山口駐車場に合流して、車をあっちとこっちに🅿️ 始めは1時間ほどの林道を突破、2時間ほどの急登、天空の楽園(孤高のブナがあるところ)、藪こぎ突破w、多少キレている箇所突破、そして1時間ほどの林道アゲインを突破w ロングの林道&藪こぎといえば、結構苦痛なはずですが、楽しい会話しながら歩ききれました^ ^ トータルで非常に濃い、楽しい時間を過ごすことができて、膝に激痛がくることはなく充実した山の時間でした😌 まきじーのさん、いろいろ教えていただきありがとうございました😉 またどこか行きましょう⛰⛰

皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここから始まります
ここから始まります
皇海山・袈裟丸山・庚申山 急登だ。カロリー燃やすぜ🔥
急登だ。カロリー燃やすぜ🔥
皇海山・袈裟丸山・庚申山 紅葉が燃え始める🍁
おれも燃え始める🔥
紅葉が燃え始める🍁 おれも燃え始める🔥
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ようやく平らになってきましたw
ようやく平らになってきましたw
皇海山・袈裟丸山・庚申山 Good👍
会った時から紳士的な方です
Good👍  会った時から紳士的な方です
皇海山・袈裟丸山・庚申山 富士山🗻は雪に包まれそう(中央奥です)
富士山🗻は雪に包まれそう(中央奥です)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 男体山にも雪❄️が
男体山にも雪❄️が
皇海山・袈裟丸山・庚申山 加工した写真ですが肉眼で見る紅葉はこんな感じでした
加工した写真ですが肉眼で見る紅葉はこんな感じでした
皇海山・袈裟丸山・庚申山 急登からの楽園 くるか?
急登からの楽園 くるか?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 Oh!!  楽園!
Oh!! 楽園!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 孤高のブナちゃん
"こだか" って 前に言ったの誰よ!?
・・はい。わたし。。
孤高のブナちゃん "こだか" って 前に言ったの誰よ!?   ・・はい。わたし。。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 手のひらで遊ぶ
何が目立つって足元がね。。
手のひらで遊ぶ 何が目立つって足元がね。。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 結構スリリングに
結構スリリングに
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ビューティフォー✨
ビューティフォー✨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 "波平ピーク" ってこれねw
誰かが刺したっぽいw
"波平ピーク" ってこれねw 誰かが刺したっぽいw
皇海山・袈裟丸山・庚申山 波平と言うならやるでしょう
波平と言うならやるでしょう
皇海山・袈裟丸山・庚申山 奥には白根山 真っ白
奥には白根山 真っ白
皇海山・袈裟丸山・庚申山 美しい  あの真ん中に向かうのか
美しい  あの真ん中に向かうのか
皇海山・袈裟丸山・庚申山 紅葉も🍁
紅葉も🍁
皇海山・袈裟丸山・庚申山 幸せそうな顔ですね
幸せそうな顔ですね
皇海山・袈裟丸山・庚申山 おっと。。道が無いんだぜ。。
1人では突破する勇気がでないかも。と感じた。
おっと。。道が無いんだぜ。。 1人では突破する勇気がでないかも。と感じた。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 樹海じゃなく、、笹海。 溺れそう。。
樹海じゃなく、、笹海。 溺れそう。。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 泳ぎながらあれに向かう
探検気分になってきたぜw
泳ぎながらあれに向かう  探検気分になってきたぜw
皇海山・袈裟丸山・庚申山 かわいい
かわいい
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ピーク4つ中、記念撮影したのはここだけw
ピーク4つ中、記念撮影したのはここだけw
皇海山・袈裟丸山・庚申山 皇海山
最初"こうかいさん" って読んだ人ー?
はーい🙋‍♂️
皇海山  最初"こうかいさん" って読んだ人ー? はーい🙋‍♂️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 カッコつけているが、足元が。。今日で2回目の使用かな。  もっと男らしい色を買うか^ ^
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いやー。こういう感じ久しぶり
いやー。こういう感じ久しぶり
皇海山・袈裟丸山・庚申山 びびってますねw
びびってますねw
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いい色
いい色
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ミニ皇海さん
ミニ皇海さん
皇海山・袈裟丸山・庚申山 こんな巨岩のところは初めてだ
こんな巨岩のところは初めてだ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 庚申山荘が見えてきました。
大人素泊まりで2000円位の金額でした。
安い。 はじめての小屋泊はどこにしよう。
庚申山荘が見えてきました。 大人素泊まりで2000円位の金額でした。 安い。 はじめての小屋泊はどこにしよう。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 世の中には、食べるとおいしい ほおずきがあるそうなんですよ。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 しば漬けヒトデ草。すんごい色してますね。
あー。。関西にも行きたい。
しば漬けヒトデ草。すんごい色してますね。 あー。。関西にも行きたい。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 1時間以上歩く林道🚶‍♂️  やはり人と一緒に歩くのって楽しいですね^ ^
お疲れ様でした⛰
1時間以上歩く林道🚶‍♂️ やはり人と一緒に歩くのって楽しいですね^ ^ お疲れ様でした⛰
皇海山・袈裟丸山・庚申山 さりげなくダイエットビールを取り入れます。
登山用水筒でお馴染みのサーモス。
気になる方は JDM-420 で検索👈
さりげなくダイエットビールを取り入れます。 登山用水筒でお馴染みのサーモス。 タンブラーの保温力もすごいんですよ。 23時ごろにハイボールを作ってそのまま寝落ちして、普通の大きさの氷が翌日の7時半まで解けきらないで残っていたんです。 室内の気温も関係しますけど、8時間も氷が残っているなんて凄いですよね😲 気になる方は JDM-420 で検索👈