お母さん、帰りたいなんて言わないで😭

2020.10.17(土) 2 DAYS

夕方 長女より🤳忙しく残業するので 明日の土日 九重の大船山の紅葉🍁を見に行こうと 🚗で連れて来てもらいました🙇 ヘボな私は、重いザックを背負って 山には登れません😅 今まで九重の坊がつるや法華院温泉山荘にテント⛺泊する時は 重いザックを背負い長者原ルートで 翌日 軽くなったザックで 山を歩いていました🎶 今回の急な予定で 長女の仕事の都合 テン場に着いた後 大船山に登ることに😅 雨☔の中 重いザック(2人共11キロ)を背負って 雨でスマホが濡れないようにしまい 初めてのコースは負担のない大船林道の砂利道を歩きました🎶 なかなか着かないねと焦り ルートを間違えたのかと引き返しました😅 実際間違えていませんでしたが、 登山口近くまで戻り 坊がつるまで近道の⬆を見て😄 娘に叱咤激励されながら 重いザックを背負い 黒土滑る急登を ゆっくり歩きました🐢  弱気になった私に 帰りたいなんて言わないで😅  泣き笑い😂しながら 雨も上がりどうにか坊がつるのテント⛺場に到着🎶 テント⛺を張り 着替え 遅いランチ😋を終え ひと息つくと お母さん、元気になった?  どう登らない?と誘われる😉   身軽になった私達は 遅くなりましたが紅葉🍁の大船山に登ることにしました🎶 念願の大船山の紅葉🍁は美しく 二人で感動😍 ただ雨でYAMAPの確認をせずにルートミスをして 登る時間が大幅に遅れ 当然下山が遅くなりました😅  御池で写真を撮って頂いた 熊本に単身赴任されているヤマッパーの方に 下山途中から一緒になり ヘッドライトのない長女のため 足元を照らして下さり 坊がつるまであと10分あと5分と励ましながら 楽しい山の話をして下さいました🎶 長女曰く 10分5分と言われるけどなかなか着かないね😅 長女も心強かったと感謝しておりました🙇 お陰で 翌日 暮雨の滝を見て 無事下山 帰宅することができました🙇 今回の山旅で つくづくと 登山は自然や お天気 YAMAPの確認の大切さ 体調 家族やいろんな条件のサポートなしではできないと痛感、改めて感謝しました🙇 どういうわけか 2日目の朝出発の再開ボタンが反映されず残念に思いました😅

九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山口駐車場🅿到着
2日間で500円
雨☔のなか 大船林道の砂利道を歩きました🎶
吉部登山口駐車場🅿到着 2日間で500円 雨☔のなか 大船林道の砂利道を歩きました🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨☔のなか 大船林道の砂利道を重いザックを背負って歩きましたが、なかなか着かず😩
ルートミスをしたのかと 登山口近くまで引き返しました😅
雨☔のなか 大船林道の砂利道を重いザックを背負って歩きましたが、なかなか着かず😩 ルートミスをしたのかと 登山口近くまで引き返しました😅 登山口近くで 坊がつる近道⬆を見て 鳴子川に沿って 急登を ゆっくり歩き始めました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 重いザックと急登に喘ぎながら 娘に叱咤激励され やっと 坊がつる到着🎶
重いザックと急登に喘ぎながら 娘に叱咤激励され やっと 坊がつる到着🎶 テント⛺設営し、着替え、遅いランチ😋をとり 元気を取り戻します🙆 大船山のパッチワークのような紅葉🍁を眺めていると😍 今から登らない?😉🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原からの お鉢の雲海が それは美しかった😍
段原からの お鉢の雲海が それは美しかった😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 迫る大船山の紅葉🍁も美しく😍
迫る大船山の紅葉🍁も美しく😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ赤な大船山😍
娘よ、連れて来てくれて ありがとう🙇
真っ赤な大船山😍 娘よ、連れて来てくれて ありがとう🙇
九重山(久住山)・大船山・星生山 感動😍 眺めていると 疲れも吹き飛びます😚
感動😍 眺めていると 疲れも吹き飛びます😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 くっきりと紅葉🍁したお鉢に雲海😍
くっきりと紅葉🍁したお鉢に雲海😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 実際は 写真より真っ赤っ😍
実際は 写真より真っ赤っ😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと大船山 長女到着🎶
やっと大船山 長女到着🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 360度の絶景😍
360度の絶景😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海に覆われ 刻々と景色が変わっていきます😍
雲海に覆われ 刻々と景色が変わっていきます😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂より少し下りると 御池のお庭も 真っ赤😍
山頂より少し下りると 御池のお庭も 真っ赤😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 これ見たかった😚 感激です😍
これ見たかった😚 感激です😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 この写真を撮って頂いた方に
下山お世話になりました🙇
この写真を撮って頂いた方に 下山お世話になりました🙇
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕日と九重連山 見惚れました😍
夕日と九重連山 見惚れました😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原から 何度も振り返りお鉢を眺めます😍
段原から 何度も振り返りお鉢を眺めます😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと上手く 真っ赤なお鉢が撮れました😍
やっと上手く 真っ赤なお鉢が撮れました😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁に雲海に浮かぶ由布岳😍
紅葉🍁に雲海に浮かぶ由布岳😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 夕日に三俣山、星生山、天狗ケ城、中岳輝いてました😍
夕日に三俣山、星生山、天狗ケ城、中岳輝いてました😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 言葉にならないほど 素晴らしかった😍
言葉にならないほど 素晴らしかった😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空に真っ赤っな大船山😍
青空に真っ赤っな大船山😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 勇壮な大船山😍
勇壮な大船山😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道は 赤い絨毯
登山道は 赤い絨毯
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山して
法華院温泉山荘の温泉で温まって 疲れをとり🙇
ビールを購入して キムチ鍋で🍻
その後 ご飯とチーズを入れてリゾットに😋
疲れもあり 満天の星を眺めながら 爆睡
無事下山して 法華院温泉山荘の温泉で温まって 疲れをとり🙇 ビールを購入して キムチ鍋で🍻 その後 ご飯とチーズを入れてリゾットに😋 疲れもあり 満天の星を眺めながら 爆睡
九重山(久住山)・大船山・星生山 早朝の散歩 鳴子川
早朝の散歩 鳴子川
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山 北大船 平治岳の登山口に広いススキのテント⛺場
カラフルテント⛺が可愛い😍
大船山 北大船 平治岳の登山口に広いススキのテント⛺場 カラフルテント⛺が可愛い😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘から 坊がつるを見下ろします
法華院山荘から 坊がつるを見下ろします
九重山(久住山)・大船山・星生山 あなたに出会うと 来夏ピンクのお山が見れるかな😚
あなたに出会うと 来夏ピンクのお山が見れるかな😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるでの我が家は 黄色いテント⛺
坊がつるでの我が家は 黄色いテント⛺
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山を眺めながら テント⛺の中で 朝食😋
お茶漬けの袋で あっさり雑炊
ネギと梅干しをトッピング
食後のコーヒーに ドライフルーツ
三俣山を眺めながら テント⛺の中で 朝食😋 お茶漬けの袋で あっさり雑炊 ネギと梅干しをトッピング 食後のコーヒーに ドライフルーツ
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント⛺撤収です
テント⛺撤収です
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山を眺めながら 帰ります🎶
三俣山を眺めながら 帰ります🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 何してるの?
何してるの?
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウ 見つけたのね
リンドウ 見つけたのね
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は 帰るのがもったいないくらいの登山日和😄
今日は 帰るのがもったいないくらいの登山日和😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳、北大船の稜線の紅葉🍁に ススキの原野
平治岳、北大船の稜線の紅葉🍁に ススキの原野
九重山(久住山)・大船山・星生山 足を止めて 平治岳のパッチワーク😍
足を止めて 平治岳のパッチワーク😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 近づくとこんな😍
近づくとこんな😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 森のなかも 黄色いのグラデーション
森のなかも 黄色いのグラデーション
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな景色なかを歩いて🎶
こんな景色なかを歩いて🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなに素敵なのに 急いで帰るの?
こんなに素敵なのに 急いで帰るの?
九重山(久住山)・大船山・星生山 私は 少しのんびり😍
私は 少しのんびり😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝😍到着🎶
暮雨の滝😍到着🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重へ来れば どうしても見たいと思う私
九重へ来れば どうしても見たいと思う私
九重山(久住山)・大船山・星生山 不安な根っこの階段も無事下りて来ました😅
不安な根っこの階段も無事下りて来ました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 麓の炭酸温泉 山里の湯
身体にびっしりと気泡が付いて疲れがとれました🙇
帰りに🤳
麓の炭酸温泉 山里の湯 身体にびっしりと気泡が付いて疲れがとれました🙇 帰りに🤳
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重へ来れば 行きたい思う
阿蘇郡小国町の農福連携レストラン すずかれん
赤牛丼セットにサラダをつけて
お土産に シフォンケーキとキーホルダー

最後まで拙いレポをご覧くださり ありがとうございました🙇
九重へ来れば 行きたい思う 阿蘇郡小国町の農福連携レストラン すずかれん 赤牛丼セットにサラダをつけて お土産に シフォンケーキとキーホルダー 最後まで拙いレポをご覧くださり ありがとうございました🙇