中禅寺山・社山

2020.10.18(日) 日帰り

2020年10月18日日曜日 皆様方の活動日記を読んでから興味があり、前々から登って見たいと思っていた日光の社山⛰に今日は山行に行って来ました。 ハプニング いろは坂の前で、渋滞が!何かやな予感がします。でも無事に目的地の歌ヶ浜第一駐車場に到着しましたが!満車です。💦 少し待ちましたがどんどん車が来るので諦めて県営の駐車場に停めました。 登り始めて少したってフリースを脱ぎます。この時サングラスを無くしてしまった!💦💦 また、無事に山行を終えて駐車場近くの場所を歩いていたら急に猿🐒が出てきてドキドキしました。ようやくマイカーに着いて車のキーを開けようとすると開かない?逆にカギが閉まる音!つまり車のカギを掛けるのを忘れていたみたいでしたドキドキ💦💦💦 特に車内は異常は無くてホッとします😅 山行ですが、 いつもの事ですが💦急登で心が折れそうに!「山頂もう直ぐだよ!頑張れ!」嘘でも誰かに言って欲しい😅 そう思いながら登って行きます。 でも、山頂に到着した時は凄く爽快で嬉しかったです。本当に登頂出来て良かったです。😊 男体山の山頂に雪が降って❄️いるのを間近に見て、そろそろ秋から冬に向かっていると実感が湧いてきました。 いつもの様に?ハプニングは有りましたが、中禅寺湖の遊歩道も社山も秋一色でとても綺麗でした。 楽しい山行となってホッとしてます。