コメント

• toku

プレミアムユーザー

こんばんは。 こちら側から歩いたこと無いのですが、雰囲気もかなり違いますね。 いつか行ってみなければ… 楽しみが増えました!😄

プレミアムユーザー

コメありがとうございます😊 この時期の紅葉と春のシャクナゲの時期は楽しめるコースです♫ 人が少ないのが良い(笑) 前岳周辺はアスレチック感覚で楽しめますよ😁👍

• ケン

• えちごやあゆむ

プレミアムユーザー

こんにちは😃 素晴らしい紅葉ですね🍁 ベストショットは本当に良い感じです😆 九州のお山も素晴らしいですね😃 登りに行きたくなりました⛰

プレミアムユーザー

コメありがとうございます😊 タイミング良く良いショットが撮れました♫ スマホ撮りなんですがね😅 九州は低い山ばかりですが変化に富んだ素晴らしい山が沢山あります♫ 機会がありましたら是非登ってみて下さいね😊

• ペコちゃん

• イーグル

プレミアムユーザー

Yamaji88さん 初めまして&こんばんは フォローありがとうございます。 色々な所に行かれてるんですね! 今までの記録もゆっくりと拝見させていただきます。 同年代とは思えない様なバイタリティー羨ましいです。 どこかの山ですれちがいの際はよろしくです。

プレミアムユーザー

イーグルさん、ありがとうございます😊 こちらこそ宜しくお願いします🤗 イーグルさんも色々な山に登られてますね。 お写真も素晴らしく勉強させていただきます♫ 近いうちすれ違いそうな気がします😄

• ユキユミ

プレミアムユーザー

お疲れ様です!天狗からの眺めが最高ですね! 私は行ったことがないのでいつかは行きたい!

プレミアムユーザー

ありがとうございます😊 秋の紅葉とシャクナゲの時期は最高ですよ! 是非行かれて下さいね♫

プレミアムユーザー

こんにちは 黒岳の紅葉もいいですね。 僕は軟弱者なんで男池から高塚、天狗までしか行ったことがないですが、人が少なくゆっくりできますね。 いつかはこのルートにも挑戦してみたい気はします。

プレミアムユーザー

軟弱者? 隣の、ココより高い山に登られてたじゃないですかっ! それも2日連続で〜(笑)😁 人の少ない不人気ルートですが 静かに山と向き合う事が出来る好きなルートです♫

プレミアムユーザー

このルートは踏み跡やテープ目印は割とあるんですか。

プレミアムユーザー

テープは割とありますよ。 前岳の前後はアスレチック的でテープを見落とすと迷います。 僕も実際、古いルートに迷い込んでしまいました(笑) あと、天狗の麓をトラバースするルートで、 今年の豪雨でルートが土砂で埋まっていて分かり難い所がありました。

プレミアムユーザー

ありがとうございます。行ってみたいなと心が傾きつつあります。 もしかしたら今度辺り行ってみるかも知れません。

• forest

プレミアムユーザー

こんばんは😄 又 くじゅう連山の紅葉🍁見てない 黒岳一番行きたいですが 迷いやすいでしょか?

プレミアムユーザー

上の山バッカさんへの返信を参考にしてください。 あとは テープさえしっかり確認すれば大丈夫ですよ! 前岳周辺は岩が折り重なった地形にルートがあり、 前岳〜高塚山間の原生林の中は苔むして滑りやすいので気をつけてくださいね♫

コメントを投稿