紅葉狩り〜石鎚山

2020.10.18(日) 日帰り

キレイな紅葉が見たいな。つるぎさんか、いしづちさんか迷い、行った事ないので石鎚さんへ。  まぁー、ヒトの多いこと。何するんでも並ばないかん。山頂の紅葉は終わりかけやけど、至るまではめちゃキレイやったなぁ。カメラの腕が甲斐ないもんで、キレイに撮れないのが残念。

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さあ、無事に戻れるよう、お参りしよう♪
さあ、無事に戻れるよう、お参りしよう♪ ぢゃらぢゃらサイフの小銭ほりこんでたら、たまたまなのか、なにやら宮司さんご祈祷中で、こちら向いてたまぐしバサバサ。御利益あるかなー?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 わー、きれいっ 新緑とはちがう気持ちよさ♪
わー、きれいっ 新緑とはちがう気持ちよさ♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 みどり、きいろ、あおっ
みどり、きいろ、あおっ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あかー❗️
あかー❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 手前のカエデはまだ紅葉してない
手前のカエデはまだ紅葉してない
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヒカリ透かすとキレイ⭐️
ヒカリ透かすとキレイ⭐️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 わーん😫、重いから300ズーム置いてきたー
わーん😫、重いから300ズーム置いてきたー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 がんばれ、広角っ
がんばれ、広角っ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はえるねー
はえるねー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 きいろシャワー
きいろシャワー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あお、あか、みどり、其々キレイに撮るには、順光しかないっ。と思うんやけど、これ、どやって撮ったんかな
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鎖場、すべてスルー。そんな時間ありませーん
鎖場、すべてスルー。そんな時間ありませーん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 よく見るスポット、夜明峠。逆光でキレイに撮れなーい。だれかおせえて。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あきらかに、設定いぢりすぎな絵になってまう
あきらかに、設定いぢりすぎな絵になってまう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まくろに替えるよゆーなし。がんばれ、広角っ
まくろに替えるよゆーなし。がんばれ、広角っ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ふりかえるとー
ああ、ガスってきてるー
ふりかえるとー ああ、ガスってきてるー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂⭐️ 南側わ晴れてる♪
山頂⭐️ 南側わ晴れてる♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まさに、さかいめ。
まさに、さかいめ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しかたなす。お参りして、えねるぎーちゃーぢしとくか。
しかたなす。お参りして、えねるぎーちゃーぢしとくか。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ありゃ、めしたべてたらガスのスキマから雲海♪
ありゃ、めしたべてたらガスのスキマから雲海♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おおー。
おおー。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 よしっ、そろそろあたっくしますか。
ソロなので、荷物すべて纏ってゆく。だいじょぶか?
よしっ、そろそろあたっくしますか。 ソロなので、荷物すべて纏ってゆく。だいじょぶか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳の尾根にて、鮮やかなあか。
天狗岳の尾根にて、鮮やかなあか。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 うんかーい♪
うんかーい♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 見晴らしええんやけど、ふるえるわ。
見晴らしええんやけど、ふるえるわ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ひー!
ひー!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やたー!
やたー!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もうちょい、もうちょい。いや、行かんっ。
もうちょい、もうちょい。いや、行かんっ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 折り返すかー。
折り返すかー。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 岩場のなかで、映えるあか。
岩場のなかで、映えるあか。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おお、ぶろっけん。 ん? どやって撮るとええんや?
おお、ぶろっけん。 ん? どやって撮るとええんや?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 わー、がすがすもええことあるなー♪
わー、がすがすもええことあるなー♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もどれ、もどれ。
もどれ、もどれ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 わー、ふるえる〜
わー、ふるえる〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あかん、むちゅうになりすぎた。はよもどらなー。
あかん、むちゅうになりすぎた。はよもどらなー。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 かえりしは、眺望ひらけてるー
かえりしは、眺望ひらけてるー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 イイね♪
イイね♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 のぼりと同じ場所で、似たよな写真。やって〜、キレイなんやもん。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ああ、夕焼けてゆく…
ああ、夕焼けてゆく…
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 くだりわヒザイタイ。なんとか、最終まにおうたー
くだりわヒザイタイ。なんとか、最終まにおうたー 私よりうしろに、まだおったおばちゃんが気になる。でも、かえる。