2020.10.18栗駒山(表掛け・御沢~裏掛け)🍁

2020.10.18(日) 日帰り

2020.10.12➡2020.10.18UP❕    しつこいよ、わたし🍁/'''\   先週に引き続き、ココ/'''\   「雪が降る前に行きたいよ」   てことで、お天気よさげだし、   今のうちに行くぞ🚩   (土曜は船形升沢山行、夜・お稽古)   からの御沢(表掛け)コース。。。   バカ丸出しだと自分でも思うょ   ヤル気とガッツで歩くよ👣👣👣   レッツGO GO✨🚩   ✏️ コース ✏️※計画 御沢登山口 (標高800m) 御沢 石飛八里 大日沢 ハシゴ滝 御室(駒形根神社⛩) 天狗平 栗駒山1626.5 東栗駒分岐 裏掛コース分岐 裏掛(新湯コース) 新湯跡 いこいの村栗駒跡 登山口🚗³₃  🤖装備🤖🔧 傘☔ 普通の登山靴 レインウェア バーナーセット やかん(お湯沸かすよ) おやつ、ゼリー飲料、 プラティパス(水)※スープ・コーヒー用☕︎ ヘッドランプ、帽子、防寒着、 スリング&カラビナ📍 救急セット、 とかとか。。。  ※渡渉ようにストックはあった方が楽です  ■ランチ:@天狗平     ゴマ豆乳野菜鍋(仙台麩いり)友人作🍴     (感謝✨) ■お茶タイム:@土石流崩落近く       生ドラ       駒の小屋のドリップ☕ ■温泉♨️ ハイルザーム栗駒 大人650円  (※通常850円 夕券価格650円) ■夕飯🍴   チロル(栗駒六日町商店街)   スパゲティミートソース(とんかつ)   ミックスピザ   ホッケ焼き🐟 ※居合わせた地元のおじ様にもらいました(笑)   ✂-----------------------------------------------------------✂✂✂ ✏️_( 'ω'o[ 備忘録 ]o📝※読み飛ばしᵒᵏ👌  先週(2020.10.12)からのつづき...... 登山口~御沢入口までの登山道の様子などは 先週のレポ参照くださいませ。  (ん?見なくても問題ないレベルです( ´∀` ))   ・登山口~御沢入口までほぼ平坦なトラバースを1時間   ちっさい沢を何度か渡渉、小さい沼あったり    岩魚沢なんて名称の看板(沢)あったり   なかなか気持ちよく歩けますよ さて、前回撤退した御沢入口到着🚩 さて問題の御沢ってどんな塩梅かしら?? 好奇心いっぱいでスタートょ( ´艸`) ➡めちゃくちゃ楽しかった!  水量や天気も味方しウキウキで  歩けました✨  ドボンせずに歩けたし、  滝もキレイかったしねぇ そして、来たかった御室(駒形根⛩) ご挨拶して、ダイレクトに天狗平へ行けるコースへ もぅ目の前絶景/'''\ というかズット絶景( ´罒`*)✧" 笑いが止まらなくなる(●'w'●) が、天狗平手前で空腹になったので お昼ご飯は山頂ではなく「天狗平」👺 ※空いてたので良かった( ღ´⌣`) 栗駒山頂/'''\行ったら、裏掛けコースへ ここも良かった~⤴︎ ⤴︎⤴︎ 普段見えない栗駒の姿(崩落箇所&絶景)、新湯跡とか お初なコースは楽しいよね✨ テンション上がるのよ 変なアドレナリンも出てもぅ最高に楽しいよね🚩 (友人は山頂とか気にせず、ブナや木、地形見ながら歩くの好き) 私は目標作ってメラメラ🔥で進むのがスキ... 2人1セットで調度イイ?? (あ...話それた・・・) 危険個所は? 三点支持と自分の体と相談してバランス感覚で歩けば問題なし👣 増水時、注意( ᵕᴗᵕ ) 大満足で下山したら▲ 温泉で温まって♨、ごはん食べて帰宅です🏠 詰め込んだ土日2日間...✨🎵 今夜はドロのように寝ます☆彡 おしまい/'''\✨🍁✨

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 移動中🚙は曇り・ガス・霧雨で寒くて。眠い中到着したら快晴☀
眠気も疲れもぶっ飛ぶお天気
移動中🚙は曇り・ガス・霧雨で寒くて。眠い中到着したら快晴☀ 眠気も疲れもぶっ飛ぶお天気
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 昨夜は睡眠3時間弱(しかも眠れずベッドでゴロゴロ)
昨夜は睡眠3時間弱(しかも眠れずベッドでゴロゴロ)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 でも✨
お天気見たらエネルギーわいてきたYO❕
でも✨ お天気見たらエネルギーわいてきたYO❕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ではでは、まずは先週行ったところまで進みますよ
ではでは、まずは先週行ったところまで進みますよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 🍄今日は(たぶん)2番目の出発です🎵
(1番目は嫌だったのよね~🔔)
※ソロ男性先行、その後、ソロの方3名が我々を抜いて行き、
御室で二人組男性が上がってきました
🍄今日は(たぶん)2番目の出発です🎵 (1番目は嫌だったのよね~🔔) ※ソロ男性先行、その後、ソロの方3名が我々を抜いて行き、 御室で二人組男性が上がってきました
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 先週と違って明るい( ;∀;)

先週と違って明るい( ;∀;) 10/16に栗駒市の畑でクマが人をケガさせたとのニュースありましたね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 キラキラだ
(鈴も二人で派手に鳴らして歩きます🔔)
キラキラだ (鈴も二人で派手に鳴らして歩きます🔔)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんて快適なの👣
なんて快適なの👣
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 麓も輝いている
麓も輝いている
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 朝は寒くてどうなるかと思ったけれど、
朝は寒くてどうなるかと思ったけれど、
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 太陽パワーで暖かく、
太陽パワーで暖かく、
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 気分よく進める
気分よく進める
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 (寒さにビビり、ザックの中にはダウンJKT( ´∀` )IN
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 御沢入口
御沢入口
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 先週はココまででした
晴れてると安心しますね☀✨
先週はココまででした 晴れてると安心しますね☀✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 んでは🚩いくぞ-----✊
よろしくねー
んでは🚩いくぞ-----✊ よろしくねー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 岩に書いてある印(ペンキ)やピンクリボンを追って行くよ🎀
岩に書いてある印(ペンキ)やピンクリボンを追って行くよ🎀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 きれいなところで(楽園だね)
我々雄たけびあげまくり~🎵
きれいなところで(楽園だね) 我々雄たけびあげまくり~🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 岩、沢
目印追いつつ、歩ける所進むよ
岩、沢 目印追いつつ、歩ける所進むよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんていい天気だ!
今日来てよかった!!!!!
(今日は身軽にコンデジ📷撮影)
なんていい天気だ! 今日来てよかった!!!!! (今日は身軽にコンデジ📷撮影)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 楽しくて✨
楽しくて✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 渡渉に幅あって短い脚で大変!
でもギリギリ「ドボン」せず歩けました👀🎵
私:濡れたくない人
  岩の上ピョンンピョン行くよ
友:濡れても安全に進むよ
  あえての「ザブザブ」歩き

渡渉に幅あって短い脚で大変! でもギリギリ「ドボン」せず歩けました👀🎵 私:濡れたくない人   岩の上ピョンンピョン行くよ 友:濡れても安全に進むよ   あえての「ザブザブ」歩き
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 楽しい( ´艸`)ガハハ
楽しい( ´艸`)ガハハ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 奇麗なところ多くて足がしょっちゅう止まる📷
奇麗なところ多くて足がしょっちゅう止まる📷
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ➡
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 水がほんとにきれい
水がほんとにきれい
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 見上げれば山が燃えてるし🍁🍃🔥
ワハハハ
見上げれば山が燃えてるし🍁🍃🔥 ワハハハ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 沢の写真が続くよ~
沢の写真が続くよ~
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここは石飛八里(いしとびはちり)と呼ばれています。その名の由来は、人の背丈以上の大きな岩がごろごろした沢を、岩を飛び跳ねながら登ることから名づけられました。BY Yahoo!検索🔍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 んでは🐰ピョンピョンOKだね(得意だよ)
んでは🐰ピョンピョンOKだね(得意だよ)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 カエデきれい🍁
カエデきれい🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 🎵 見上げれば青空でさ、
🎵 見上げれば青空でさ、
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 足元はキレイな水
 ザァザァ、
  じゃ-------
チョロチョロ
 色んな音🎵♫
足元はキレイな水  ザァザァ、   じゃ------- チョロチョロ  色んな音🎵♫
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日は空に登っていく登山
今日は空に登っていく登山
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 どこ見ても絶景すぎて
  目が焼ける(*´ω`)
どこ見ても絶景すぎて   目が焼ける(*´ω`)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 大日沢を左に進むと「ハシゴ滝」
 ここでちょこっと休憩(・∀・)

大豆シリアルなやつ
 チョコフレイバー
 キャラメルフレイバー
大日沢を左に進むと「ハシゴ滝」  ここでちょこっと休憩(・∀・) 大豆シリアルなやつ  チョコフレイバー  キャラメルフレイバー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 レモンティチョイス正解!!(^^♪
  後ろが「ハシゴ滝」です
レモンティチョイス正解!!(^^♪   後ろが「ハシゴ滝」です
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 (表示あり)
(表示あり)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ハシゴ滝から沢を離れ、登山道になりますよ
ハシゴ滝から沢を離れ、登山道になりますよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここから沢とバイバイなので名残おしいです
ここから沢とバイバイなので名残おしいです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんか色々見えてきた
滝からギュっと登ったら、
道が平らになり、里山な気分
なんか色々見えてきた 滝からギュっと登ったら、 道が平らになり、里山な気分
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おおおおお
おおおおお
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 んんん( ,,`・ω・´)ンンン?
あの崖はなんだ?
御室か?
んんん( ,,`・ω・´)ンンン? あの崖はなんだ? 御室か?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 絶景過ぎて
絶景過ぎて
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 見上げる.....
見上げる.....
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 カッコいいなぁ
カッコいいなぁ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんな感じ???
 (下山後かんがえる)
こんな感じ???  (下山後かんがえる)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この「山頂」表示(笑)
ずっとある
ザックリした案内だけれど安心ね
感謝✨
この「山頂」表示(笑) ずっとある ザックリした案内だけれど安心ね 感謝✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 しらたま
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 近づく絶景
近づく絶景
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここは平らな場所
「👀??」
なんだ?あのロープ(笑)
アスレチック広場的なギャハハ
ここは平らな場所 「👀??」 なんだ?あのロープ(笑) アスレチック広場的なギャハハ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 (あ、リンドウ発見)
(あ、リンドウ発見)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 枯れてても奇麗です
枯れてても奇麗です
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さ、行ってみよう
さ、行ってみよう
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 サクッと行けます
※アザミが生えてるので
 チクチクに注意🍃
サクッと行けます ※アザミが生えてるので  チクチクに注意🍃
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 らじゃ!
 絶対しないYO
らじゃ!  絶対しないYO
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 分岐
分岐
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 (大地森コース方面)
(大地森コース方面)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここはお花畑
ここはお花畑
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 イワショウブ、キンコウカのドライフラワーがたくさん✨
イワショウブ、キンコウカのドライフラワーがたくさん✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あれが御室か!

あんな大きくて真っ赤な前掛のお地蔵さんいたらビビるよ💦)
あれが御室か! (下で見上げた時、御室の崖下に赤い人(ウェア)がいて友人が「お地蔵さん?」と言った時、怖かった(笑) あんな大きくて真っ赤な前掛のお地蔵さんいたらビビるよ💦)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ふー
その赤い人にご挨拶して(笑)
御室へ
ふー その赤い人にご挨拶して(笑) 御室へ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ペコり(今日はお財布👛持ってきました💰)
ペコり(今日はお財布👛持ってきました💰)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 駒(馬)🐎🐎
駒(馬)🐎🐎
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 御室まで休憩込で4時間半位🕚
ほぼコースタイム通りかしら
ここまで来たらあとは時間気にせず(*´ ∨`)
さぁ行くぜ(腹が減った)
稜線へ向かうよ
御室まで休憩込で4時間半位🕚 ほぼコースタイム通りかしら ここまで来たらあとは時間気にせず(*´ ∨`) さぁ行くぜ(腹が減った) 稜線へ向かうよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振返って、「大地森」
振返って、「大地森」
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 進む方向に栗駒山山頂絶景
進む方向に栗駒山山頂絶景
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 我々最高の場所にいるね~🎵
我々最高の場所にいるね~🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 紅葉のコントラストに目を奪われるよね
紅葉のコントラストに目を奪われるよね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 空へ登る...
空へ登る...
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんてったってこの空よ✨
なんてったってこの空よ✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あぁぁ
(先週雨の中頑張らなくてよかった( ;∀;))
あぁぁ (先週雨の中頑張らなくてよかった( ;∀;))
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 最高です
最高です
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここに出た
KEEP OUT
我々登ってきた
たしかに下山は不向きです
ここに出た KEEP OUT 我々登ってきた たしかに下山は不向きです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あと1.2キロかぁ
山頂は混んでるだろうから、
あと1.2キロかぁ 山頂は混んでるだろうから、
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お昼は「天狗平」だね
お昼は「天狗平」だね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 到着「天狗平」
到着「天狗平」
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 作ってもらいました🍴✨
作ってもらいました🍴✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ゴマ豆乳野菜鍋(仙台麩いり♥)
いつもありがとうございます🎵
ゴマ豆乳野菜鍋(仙台麩いり♥) いつもありがとうございます🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 食べ終わって、確認🗺
食べ終わって、確認🗺
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 鳥海山の裾は見えました
虎毛、焼石も見えた
とういか割と山々が全部見えて最高の日(^▽^)/
鳥海山の裾は見えました 虎毛、焼石も見えた とういか割と山々が全部見えて最高の日(^▽^)/
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂は割れてますねぇ
山頂は割れてますねぇ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 昭和湖チラリズム🎵
昭和湖チラリズム🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 やた!到着✨
(山頂一帯はお昼時で混んでました)
そこを足早に通過し、
   PEAK▲🚩ゲット🌞
やた!到着✨ (山頂一帯はお昼時で混んでました) そこを足早に通過し、    PEAK▲🚩ゲット🌞
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 証拠写真(登頂)撮っていただき、
靴ひも締めなおします👟
証拠写真(登頂)撮っていただき、 靴ひも締めなおします👟
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ご挨拶
ご挨拶
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日はお初づくし
裏を帰りますよ
今日はお初づくし 裏を帰りますよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 笊森(ざるもり)避難小屋
メルヘンですね~
笊森(ざるもり)避難小屋 メルヘンですね~
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ちょっと曇ってきました
ちょっと曇ってきました
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 笹の向こうに小屋🏠何回も見ちゃう
笹の向こうに小屋🏠何回も見ちゃう
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 途中花畑通過
🌼キンコウカ、イワショウブたちのドライフラワー
途中花畑通過 🌼キンコウカ、イワショウブたちのドライフラワー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒の裏側、下の道を歩いてるので、見上げると東栗駒を歩いてる人が見えた
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 2008年の「岩手宮城内陸地震」の土石流発生地点
2008年の「岩手宮城内陸地震」の土石流発生地点
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 崩落地の手前には黒くて大きな岩がゴロゴロ
崩落地の手前には黒くて大きな岩がゴロゴロ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 奇麗だね
奇麗だね
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お茶、しよっか🎵
お茶、しよっか🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お湯沸かして、、、
お湯沸かして、、、
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日は💛
会津駒のドリップコーヒー(駒の小屋)
栄太郎の生ドラ
栗駒山デザインのシェラカップ
今日は💛 会津駒のドリップコーヒー(駒の小屋) 栄太郎の生ドラ 栗駒山デザインのシェラカップ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 アオノツガザクラ
アオノツガザクラ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ※下山は長いよ
標識あると「カウントダウンモード」になる(`・ω・´)
※下山は長いよ 標識あると「カウントダウンモード」になる(`・ω・´)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あ!いいねぇ🌼
ザクザク降るよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あと1.7キロ
あと1.7キロ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お!ついた
硫黄の匂いするー「新湯跡」
新湯沢を渡って帰るのです
お!ついた 硫黄の匂いするー「新湯跡」 新湯沢を渡って帰るのです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ❕(私:お?橋っぽいのがアルYO
    渡渉しなくていいのかなぁ)
ん?よく見て。一本橋だよ(笑)

なんだ~
温泉のゴムホースを吊ってるのね(;´∀`)喜んじゃった🎵
❕(私:お?橋っぽいのがアルYO     渡渉しなくていいのかなぁ) ん?よく見て。一本橋だよ(笑) なんだ~ 温泉のゴムホースを吊ってるのね(;´∀`)喜んじゃった🎵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 手前の「張りのないロープ」方向へ渡ります
コレ掴んではダメよ✖
 (ただの目印)
手前の「張りのないロープ」方向へ渡ります コレ掴んではダメよ✖  (ただの目印)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 上手に渡りました(^^ゞ
上手に渡りました(^^ゞ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 苔むした階段の上、左が正規ルート
苔むした階段の上、左が正規ルート
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 でも右前方にピンクリボン🎀
ショートカット道でした~
でも右前方にピンクリボン🎀 ショートカット道でした~
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここから車まで車道あるき🎵
スノーシェッドの上に七ツ森発見!
なのでココで
   「じゃ~ん」🎵
これだ!!
ここから車まで車道あるき🎵 スノーシェッドの上に七ツ森発見! なのでココで    「じゃ~ん」🎵 これだ!!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 車が横を通る中、
クッキー食べながら下山(#^.^#)
車が横を通る中、 クッキー食べながら下山(#^.^#)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 登山口到着!
「ただいまッ」
足も痛くなく、ケガもなく、濡れずに帰還🚙✨
グッジョブ✌
満足度200%❕
登山口到着! 「ただいまッ」 足も痛くなく、ケガもなく、濡れずに帰還🚙✨ グッジョブ✌ 満足度200%❕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さ、お風呂
今日は一番近い♨
ハイルザームへ
18:00まで
大人850円
※我々は夕券価格650円で入浴なり💛

※ピンボケの写真が多いなぁ(;´∀`)
 我、動きながら流し撮りする癖あるようです
さ、お風呂 今日は一番近い♨ ハイルザームへ 18:00まで 大人850円 ※我々は夕券価格650円で入浴なり💛 ※ピンボケの写真が多いなぁ(;´∀`)  我、動きながら流し撮りする癖あるようです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 夕飯はココ
「チロル」さん
満席で2組待ち
ここは洋食のほかに居酒屋メニューも豊富
地元のおじ様が席空くまで座れと相席
ラッキー!( ´∀` )
夕飯はココ 「チロル」さん 満席で2組待ち ここは洋食のほかに居酒屋メニューも豊富 地元のおじ様が席空くまで座れと相席 (おしゃべりにお付き合いしたらホッケ焼き🐟くれました)※いい仕事したかしら(笑) ラッキー!( ´∀` )
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 量がメガ盛りで美味しかった!
(残念ながら食べきれず💦)

他のメニューも気になるので再訪決定❕
量がメガ盛りで美味しかった! (残念ながら食べきれず💦) ※最初、久しぶりに「熊そば」食べに行こうと向かったら閉まってたので、栗駒の町MAP活用して「チロル」へ 他のメニューも気になるので再訪決定❕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 後半1220m付近から新湯渡るまでGPS途切れてしまいました(;´∀`)
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 はぁー、満足
はぁー、満足
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 楽しくて楽しくて大満足🎵
おしまい/'''\✨🍁✨
楽しくて楽しくて大満足🎵 おしまい/'''\✨🍁✨