尉ヶ峰、洞窟探索🥾&ナンバンキセル🥀を求めて富幕山へ⛰

2020.10.18(日) 日帰り

尉ヶ峰に洞窟があるのは知っていましたが何処にあるんだろう🤔 フォロワーさんのレポアップの 有力情報を参考に行ってきました 情報ありがとうございます🙌 山頂ではお久しぶりのYAMAPPERさんに 会いしばらくお喋りを🎵 洞窟へご一緒してパラグライダー場で さよならをしました👋 洞窟の入口付近は水溜りがあり 奥に行けな〜い😿⤵︎ 帰りに反対側の入口に行きました✊ その後 ナンバンキセルに会いに富幕山⛰へ 山頂に到着すると上空に消防ヘリが🚁 どうやら山頂付近で怪我をされたよう 救急隊の方の迅速な対応で病院へ 搬送🏥、ホット胸を撫で下ろし ました☺️ 富幕山のピーク460付近にも アケボノソウが咲いているが 時間の関係で見に行けず😂😂⤵︎ 帰りにはデーモンさんにお会いして 初めましての挨拶を🙌 ギリギリ日没までに間に合いました😊

曇り空で少し肌寒いですが
行ってきます🥾

キク科は
難しい🤔

アザミ

ここでmasaさんに会う
話しをすると同じ目的でした😊🥾

ここでmasaさんに会う 話しをすると同じ目的でした😊🥾

YAMAPPERさんとしばらく
お喋りを😄

久しぶり
覚えているかなぁ🐕

YAMAPPERさんとしばらく お喋りを😄 久しぶり 覚えているかなぁ🐕

一緒に洞窟へ

ウァオ〜
奥を照らすと
道が2つに分かれてる🤔

みんな興味津々‼️

ウァオ〜 奥を照らすと 道が2つに分かれてる🤔 みんな興味津々‼️

手前に水溜りあり
最初気がつかず
危うくドボンするとこだった💦

奥まで行けず引き返しました🤣

手前に水溜りあり 最初気がつかず 危うくドボンするとこだった💦 奥まで行けず引き返しました🤣

こちらは反対側の入口
どうやら最初の場所と貫通しているようですね🤔

こちらは反対側の入口 どうやら最初の場所と貫通しているようですね🤔

中にすすむと
3方向に別れています
左側は下方向
右側は直進方向
あと次の写真を見て頂くと
直進方向です

中にすすむと 3方向に別れています 左側は下方向 右側は直進方向 あと次の写真を見て頂くと 直進方向です

ここを進み何となく
上を見ると👀
コウモリ🦇が🙀
ヤバイ、ヤバイ😅😅
引き返しましたよ

今回はコウモリ🦇が
怖くてここまでにします😂

ここを進み何となく 上を見ると👀 コウモリ🦇が🙀 ヤバイ、ヤバイ😅😅 引き返しましたよ 今回はコウモリ🦇が 怖くてここまでにします😂

パラグライダー場にて
4人+🐶で景色を眺める🏞

思いがけない場所で
シモバシラ初めて見ました🌟
白色で清潔感のある花ですね😊

思いがけない場所で シモバシラ初めて見ました🌟 白色で清潔感のある花ですね😊

マツムシソウ
紫色、目立っていました😊

山頂付近で消防ヘリが🚁
迅速な対応で病院へ🏥

ホッとしたところで
ランチ🍙後のデザート🍨

これ!新発売✨✨

ホッとしたところで ランチ🍙後のデザート🍨 これ!新発売✨✨

あった!
見つけたよ🌟
ナンバンキセル🥀

赤紫の花びらがいいね😊

あった! 見つけたよ🌟 ナンバンキセル🥀 赤紫の花びらがいいね😊

富幕山⛰

あんことクリーム
どちらにしようかな🎵😁
あんこ買って帰りました

美味しかった〜☺️

帰りは気賀駅前の🚉 藤田屋さんで大判焼きを あんことクリーム どちらにしようかな🎵😁 あんこ買って帰りました 美味しかった〜☺️