高尾山・城山(小仏城山)

2020.10.18(日) 日帰り
ホリ
ホリ

今回は、高尾山、城山へ行ってきました。 遅くに起きたら、晴れていたので、日暮れまでに行けそうなところに行ってきました。 雲が多かったけれども、富士山が綺麗に見えました。 紅葉はこれから色付いていくようでした。

高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山から。
稲荷山から。
高尾山・陣馬山・景信山 型落ちで安くなっていたので、普段履き用にというか雨の日用に買ったんだけども、何かいい感じだったので履いてきてしまいました。
型落ちで安くなっていたので、普段履き用にというか雨の日用に買ったんだけども、何かいい感じだったので履いてきてしまいました。 結構いい感じでした。カチッと締まるのでローカットなのにつま先が痛くならないです。 これなら福岡に帰るときにカバンに靴を入れて行かなくてもいいかも。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂。
高尾山山頂。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山。今日は曇っていたけどきれいに見えました。
富士山。今日は曇っていたけどきれいに見えました。
高尾山・陣馬山・景信山 おそうじ小僧。
おそうじ小僧。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂から都心の方角。
高尾山山頂から都心の方角。
高尾山・陣馬山・景信山 色づいてきてます。
色づいてきてます。
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉。
紅葉。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山。
富士山。
高尾山・陣馬山・景信山 アザミ。
アザミ。
高尾山・陣馬山・景信山 ススキ。
ススキ。
高尾山・陣馬山・景信山 オニタビラコなのかな?
オニタビラコなのかな?
高尾山・陣馬山・景信山 赤い実。
赤い実。
高尾山・陣馬山・景信山 ススキと富士山🌾
ススキと富士山🌾
高尾山・陣馬山・景信山 野菊かな?
野菊かな?
高尾山・陣馬山・景信山 前から気になっていた植物。ギボウシと言うらしいです。
前から気になっていた植物。ギボウシと言うらしいです。
高尾山・陣馬山・景信山 実がなっていた!
実がなっていた!
高尾山・陣馬山・景信山 キノコ的なもの。
キノコ的なもの。
高尾山・陣馬山・景信山 今年は色がぱっとしないような気が。まだこれからかな?
今年は色がぱっとしないような気が。まだこれからかな?
高尾山・陣馬山・景信山 富士山が綺麗に見えました🗻
富士山が綺麗に見えました🗻
高尾山・陣馬山・景信山 マムシグサというものかな?
マムシグサというものかな?
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山の天狗さん👺
小仏城山の天狗さん👺
高尾山・陣馬山・景信山 いつものおにぎり🍙
いつものおにぎり🍙 カップラーメンも持ってきたんだけど、お昼が遅くなってしまったので、おにぎりとお茶だけにしました。
高尾山・陣馬山・景信山 今日はお茶🍵
今日はお茶🍵
高尾山・陣馬山・景信山 まだあまり色付いていないんだけど、これから赤くなるのかな?
晴れていないから赤く見えないのかな?
まだあまり色付いていないんだけど、これから赤くなるのかな? 晴れていないから赤く見えないのかな?
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉🍁まだまだ色づくと思います。
紅葉🍁まだまだ色づくと思います。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山。
富士山。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山と夕焼けと相模湖。それと電線。
富士山と夕焼けと相模湖。それと電線。
高尾山・陣馬山・景信山 夕方の休憩所。
夕方の休憩所。
高尾山・陣馬山・景信山 弁天橋。今日は猫さんいるかな?
弁天橋。今日は猫さんいるかな?
高尾山・陣馬山・景信山 弁財天さま。初めて寄りました。
弁財天さま。初めて寄りました。
高尾山・陣馬山・景信山 弁天橋からの夕焼け。
弁天橋からの夕焼け。
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖の夕方。おつかれさまでした❗️
相模湖の夕方。おつかれさまでした❗️