鳳来寺山 表参道~山頂&瑠璃山&虎松岩&クロ岩~天狗岩~鷹打場経由➕石段二回

2020.10.18(日) 日帰り

朝車から出たらまたまたにゃーさんの車を発見にゃーさんに連絡をとると本堂に居ると連絡が有り準備をして表参道に向かう途中いつものシェーパードに挨拶をしてるとどっかで見た人が歩いてくるでは無いか😵まさかヒバニーさん会ったヒバニーさんと久しぶり一緒に登りだすとにゃーさんが降りてきました2人で本堂に歩き遅れてにゃーさんが石段二回目を登ってきたヒバニーさんとにゃーさんと三人で一緒に登るそして鏡岩に登りきったところで始めて鳳来寺山を登りきたこばはるさんと4人登る事になった😊こばはるさんをつれて鳳来寺山を案内することにして奥の院からの展望もより山頂で4で記念写真を撮って貰い瑠璃山~せっかくなので鳳来寺山の一番眺めの良い虎松岩も案内したら喜んでくれたその後はクロ岩の展望台も案内して天狗👺岩~鷹打場経由で鳳来寺山を楽しんで貰いました😊下山後にこばはるさんにヤマップを教えてあげましたこの後は自分一人で石段二回登りました😁

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おかめの五平餅です😁昨日の五平餅です写真撮り忘れ食べかけの五平餅写真になちゃた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 朝シェーパードに挨拶をしてる変なおじさんがきた😁
朝シェーパードに挨拶をしてる変なおじさんがきた😁
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 まさかヒバニーさんと登り初めから会うとは予定外でしたでもこの後は楽しい登山が始まるとは思ってなかった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 前からにゃーさんが降りてきた
前からにゃーさんが降りてきた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 コカ・コーラを飲む
コカ・コーラを飲む
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 天気が良いので久しぶりに虎松岩に行きたく山頂に向かう😁
天気が良いので久しぶりに虎松岩に行きたく山頂に向かう😁
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登り初めから女性も同じでだったが途中から案内で一緒に歩く事になった😊なので山頂で4で記念写真を撮って貰いました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山に久しぶりに登る
瑠璃山に久しぶりに登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩手前で写りこむ自分😊
虎松岩手前で写りこむ自分😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩久しぶりきた😍
虎松岩久しぶりきた😍
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 始めての鳳来寺山なので鳳来寺山を楽しんで貰うため虎松岩に案内した😊虎松岩やはりここは一番好きな場所
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 三人で虎松岩で撮ってもらった
三人で虎松岩で撮ってもらった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山からクロ岩に向かう
瑠璃山からクロ岩に向かう
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 クロ岩に到着しました❗️
クロ岩に到着しました❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 クロ岩に始めて登った
クロ岩に始めて登った
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさんの後ろ姿しかクロ岩撮ってなかった😱
にゃーさんの後ろ姿しかクロ岩撮ってなかった😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 下山も問題なく全然大丈夫でした❗️
下山も問題なく全然大丈夫でした❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 この岩場を今日は歩きました
この岩場を今日は歩きました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 せっかくなので眺めの良い天狗岩にて昼飯
せっかくなので眺めの良い天狗岩にて昼飯
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場で写真を撮って貰いました
鷹打場で写真を撮って貰いました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 東照宮
東照宮
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こばはるさん
こばはるさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 にゃーさん
にゃーさん
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 白くま君
白くま君
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂でgenさんと会ったので記念写真を撮りましたgenさんは石段ボッカトレーニングしてました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 二回目石段は自分一人で行きます😢
二回目石段は自分一人で行きます😢
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 genさんが降りてきました
genさんが降りてきました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またまたアイス🍦
またまたアイス🍦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 コカ・コーラ残りを飲む
コカ・コーラ残りを飲む
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後の石段登って行きました
最後の石段登って行きました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 本堂に到着
本堂に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 最後はおかめで菓子パン三個ももらちゃた😊
最後はおかめで菓子パン三個ももらちゃた😊