笹尾山・大根地山・高塚山・高石山  今日は先日から行きたかった笹尾山から高石山迄とそれから米の山峠への周回

2020.10.18(日) 日帰り

今日は先日の皿倉山以来3週間振りの日曜日‼️ 天気やら体調不良も手伝ってどうしても行け無かった‼️ 今日は降水確率は0% 体調もそこそこ良い‼️天気は朝は少し曇りいつの間にか晴れ間が広がる!‼️ 今日行かんで何時行くとや⁉️❓てっ な訳で朝早くから出かけて 6:30分に竜岩自然の家をスタート 8:05 笹尾山 到着 11:02 大根地山 到着 13:05 高塚山 到着 14:18 高石山 到着 16:34 米の山峠 到着 17:15 Goal 今日の感想は 何とか思った通りの山行が出来たと 思います‼️ でも、キツかったぁぁぁ‼️ キツイのは何時もの事‼️ 何処の山もキツイね‼️ 又、今日はもっと遠いと思い 懐中電灯を用意してたが 使わないで良かった‼️ 今日は興味ある花が少ない‼️ 写真も撮るのも少な目 又、大根地山は沢山の人が入れ替わり立ち替わり‼️ 他の笹尾山、高塚山と高石山は人は 誰も会わず‼️此の3座は有る事さえも知らないのかも⁉️

大根地山 8:05    笹尾山に到着
此処では人には会わない‼️
8:05 笹尾山に到着 此処では人には会わない‼️
大根地山 此処は2回目
此処は2回目
大根地山 何か❓虫がいます‼️
ゴミが有ります‼️
ゴミは
持って帰らんと ダメやろもね⁉️
何か❓虫がいます‼️ ゴミが有ります‼️ ゴミは 持って帰らんと ダメやろもね⁉️
大根地山 花咲いているが少ない‼️
花咲いているが少ない‼️
大根地山 11:02    大根地山に到着
11:02 大根地山に到着
大根地山 此処は3回目‼️
此処は人が多い‼️
自分と殆ど同時に三組
一組は4人連れのファミリー
子供は幼稚園児か❓
自分はご飯食べたら早々にスタート
高塚山に向かう‼️
先日は時間的に自信が持てず
諦めた🤦‍♂️⤵︎
此処は3回目‼️ 此処は人が多い‼️ 自分と殆ど同時に三組 一組は4人連れのファミリー 子供は幼稚園児か❓ 自分はご飯食べたら早々にスタート 高塚山に向かう‼️ 先日は時間的に自信が持てず 諦めた🤦‍♂️⤵︎
大根地山 天気は快晴
三郡山のレーダーが見える
天気は快晴 三郡山のレーダーが見える
大根地山 大根地山からチョット過ぎで
高塚山への方向表示
大根地山からチョット過ぎで 高塚山への方向表示
大根地山 又、先程の虫が居る‼️
又、先程の虫が居る‼️
大根地山 此の分岐は大根地山から来て此の波線を行けば高塚山に行ける‼️
此の分岐の左の薄い青の線を行けば米の山峠に出る‼️
此の分岐は大根地山から来て此の波線を行けば高塚山に行ける‼️ 此の分岐の左の薄い青の線を行けば米の山峠に出る‼️
大根地山 高塚山への方向表示がある‼️
高塚山への方向表示がある‼️
大根地山 13:05   高塚山に 到着
13:05 高塚山に 到着
大根地山 高塚山 山頂標はちぎれて無い‼️
此処に有ったのだろう⁉️
高塚山 山頂標はちぎれて無い‼️ 此処に有ったのだろう⁉️
大根地山 此れは高塚山を経て高石山に行く時の分岐だが間違え易い‼️
先日も間違えたが、今日も又良く判らなかった‼️
直ぐに左下に下って又、尾根を登って行けば高石山に行ける‼️
此の様な分岐は珍しい‼️
此れは高塚山を経て高石山に行く時の分岐だが間違え易い‼️ 先日も間違えたが、今日も又良く判らなかった‼️ 此の分岐、黒の波線は筑前内野駅に下りて行く‼️此の黒線をチョット進み 直ぐに左下に下って又、尾根を登って行けば高石山に行ける‼️ 此の様な分岐は珍しい‼️
大根地山 次は高石山だが此処が山頂か❓
と思って撮ったが良く考えれば
早すぎるね⁉️
でも、凄くそびえ立って居る‼️
次は高石山だが此処が山頂か❓ と思って撮ったが良く考えれば 早すぎるね⁉️ でも、凄くそびえ立って居る‼️
大根地山 もう少し先の様だ‼️
もう少し先の様だ‼️
大根地山 14:18    高石山に到着
此れからは米の山峠に下りるだけ‼️
峠迄は明るいうちに下りたい‼️
でも、十分余裕がある‼️
14:18 高石山に到着 此れからは米の山峠に下りるだけ‼️ 峠迄は明るいうちに下りたい‼️ でも、十分余裕がある‼️
大根地山 高石山の山頂標
高塚山と同じプレート
高石山の山頂標 高塚山と同じプレート
大根地山 高石山は2枚有る!
此処のプレートはヤマップと場所は
有って居る‼️
誰も♩ 居ない♫  海♬  では無くて

誰も♩ 居ない♫  山♬
俺の♩気合いを♫  確かめたくて♬
高石山は2枚有る! 此処のプレートはヤマップと場所は 有って居る‼️ 誰も♩ 居ない♫ 海♬ では無くて 誰も♩ 居ない♫ 山♬ 俺の♩気合いを♫ 確かめたくて♬
大根地山 此れの意味が分からん⁉️
しかも、
立石山って何処に有るのかなぁ⁉️
此れの意味が分からん⁉️ しかも、 立石山って何処に有るのかなぁ⁉️
大根地山 工事現場に下りて来た‼️
平日は仕事してたろうに⁉️
今日日曜日で良かった‼️
工事現場に下りて来た‼️ 平日は仕事してたろうに⁉️ 今日日曜日で良かった‼️
大根地山 其処を下りて行くと又、砕石場だった
此処も日曜日は休みの様だ‼️
良かったね‼️
其処を下りて行くと又、砕石場だった 此処も日曜日は休みの様だ‼️ 良かったね‼️
大根地山 道路脇の小さな可愛い花🌸
道路脇の小さな可愛い花🌸