きねんしゃしんだけど
むしがいたから 戻る 次へ

しゅうれいふがくぜんぶのぼりました 小金沢山-2020-10-18の写真

2020.10.18(日) 09:46

きねんしゃしんだけど むしがいたから

この写真を含む活動日記

雁ヶ腹摺山・岩殿山 (山梨)

2020.10.18(日) 日帰り

またどようびあめ にちようはくもりみたいだからどこかいこう にんじゃむらはどうってパパがいうから ぜったいそこいこうっておもったけど よくしらべたらいまいちかもって なにそれこんどぜったいにんじゃいくから こがねざわやまははれるみたいってパパ こんどはほんとかな はやおきしてくるまでいきます こがねざわやまにのぼったら おおつきしゅうれいふがくはぜんぶ さいごはママもいっしょにいこうよ みんながんばって はやおきしてしゅっぱつしたのに パパがじぶんのリュックをおうちにわすれた またおうちにもどるなんて こうそくどうろがすごくつまってて かじだっていうからみてたら バイクがもえてました くるまでおおとうげ がんがはらすりやまにのぼるところ ことしさんかいめだよ がんがはらすりやまとはぎゃくのほうにいくよ さいしょはゆるいさかだけど きょうははやおきしすぎたから はやくあるけない それなのにパパがおそいっていうから ケンカになりました ママとかくれないかくれんぼしながら たのしくのぼります つちがすこしぬれていて かえりすべらないかなってママがしんぱいそう ツチハンミョウがいました このこはすごいんです ようちゅうのとき はなにかくれてはちにとびのって はちのすにいってそこでそだちます はちにのれなくてもちがうむしにのってもだめ あともうどくをだします そろそろひとやすみしたいな ママとパパがもうちょっとっていうから がまんしてたらつきました あかいわのまるというちょうじょう すこししたにかみさまがいるらしいけど パパがすこしのぞいてあきらめました きょうのおやつははちみつくるみだよ あまくておいしい あかいわのまるからすこしくだりざか もちろんはしります ママとパパはおそすぎます やっぱりまたのぼりざか きがたくさんかれてたくさんたおれてる ふしぎなけしきです きいろいきのこがたくさん これはカベンタケモドキです ママもパパもしらないけど ちゃんとずかんにのっています かえったらしらべてみてね おなかすいてきちゃった でもまだじゅうにじにもなってないから がんばってあるこうねっていわれました きゅうなさかをじぐざぐにのぼると くろだけのおねにでました なんだかすごくさむい よほうだときおんは5どだってパパがいいます ママもパパもぼくもうわぎをきます おねのみちはときどきいわがあって おりるのがへたなママがひっかかるけど それいがいはのぼりもなくてらくです ちょっとだけのぼりがあって かわくるみさわのあたまというちょうじょう おじさんがにこにこしてるから みたらふじさんがでてた あたまにくもかぶってる ささやぶのなかをおりていきます くだりだからとっきゅうです ママがまたキャーとかいってます おりきったらくさだけのやまみち ヤッホーしたらいいヤッホーがかえってきたよ いままででいちばんいいヤッホーかも なんどもヤッホーします ここにもツチハンミョウがいました このさかをのぼれば うしおくのがんがはらすりやま でもくさのなかをまっすぐのぼるから かなりきついです きょねんきたときはくだりだったから こんなたいへんじゃなかった あれがちょうじょうかなとおもって のぼりきったけどまだまだ ふりかえるとふじさんがきれいにでてます ふゆにきたときはこおっていたみずたまり いのししのぬたになってました やっとうしおくのがんがはらすりやま にかいめです まえきたときはふじさんがきれいだったけど こんかいはくもったりはれたり すこしやすんでつぎにいきます うしおくのがんがはらすりやまのむこうは ささのなかのみち しかのふんがありました もうすこしいくとしかのほねがありました なんだかすごい もっといくとしかのかぞくがいました このやまはしかさんがたくさんです すこしのぼりとすこしくだりを なんどかあるいたら こがねざわやまのちょうじょう まっしろなくものなかです ふしぎなせかい やっとやっとのごはんです おなかぺこぺこだよ まずはおにぎりいただきます あとさつまいも あきのやまにぴったりだね なべとコンロをママがかったから あったかいフォーをたべられるよ コップにみっつつくったけどぜんぶもらいます カップめんというやつはじめてたべました シーフードってやつがすごくおいしい パパもうたべないでぜんぶもらうから でもシーフードってなんだろう グリーンカレーのもわるくないです ママとパパはコーヒーをのみました くらくなるまえにおりないと そろそろしゅっぱつです きりがもくもくでもういまちょっとくらい でもふじさんが もくもくのすきまからでてきてくれました ふじさんありがとう ささのなかをとおって うしおくのがんがはらすりやま くさのさかをおりたらヤッホーポイント でもきりのなかだとこえがかえってこない いきにあったツチハンミョウがまだいました ささのみちをがんばってのぼって かわくるみさわのあたま ここでしきものをしいてすわって ちゅうやすみにしよう もうふじさんはみえないね おねをずっとあるいてたら みぎのほうははれててゆうやけ ひだりはもっくもくでまっしろ このおねがくもをとめてるんだね さっきママがたいへんなおもいをしたいわも のぼりだとだいじょうぶ でもそのいわに やすでが30ぴきいじょういたの ママにはないしょにしておきます そんなのおしえたらママおっこちちゃうから くろだけのところからじぐざぐにおります きりのせいでけっこうぬれてる すべらないようにきをつけないと あかいわのまるはかえりはよらないで よこのみちをいきます みちがすこしきえててあるきにくいな いきにはみなかったヤマブシタケを パパがみつけました このじきにはえるんだね ママとパパはすべりまくりで ぼくはあんまりころばなくて おりてきました 5じになるまえにおりられてよかった くらくなったらいやだから かえりのくるまのなかから ママだけがおさるをみつけました ぼくもパパもみれなかった つるしのおんせんにいって おそばたべておふろはいって かえりのくるまでねました しゅうれいふがくぜんぶのぼれて うれしいです