七ツ森・ラクダ山・四方台・貫山・城山(堀越城址)・剣立山

2020.10.18(日) 日帰り

・平尾台縦断です。ラクダ山からは最短距離で貫山へ。 ・下山後、志井公園駅から採銅所駅までは電車でしたので、実際に歩いた距離は23.129km、タイムは8:40です。 ・採銅所駅そばの鷹巣山は横の舗装路を歩くだけで登頂になるんですね(志徳尾根の小嵐山もなります)。 ・遭遇した生物。  シカ数頭、マスクピープル約30人(*_*; ・登山ではなかったのですが、先週、宮崎の林道から小さな小さなガレ沢に100mくらい入った時に、とぐろを巻いているマムシを見ました。今日はショートカットを2ヶ所しましたが、今更ですが怖くなったので、今後はメインルートを外れたコースを歩くときは、スパッツをつけようと思いました(^_^;)。特に沢筋。 --------------------------------------  しつこいですが、コロナの事を(^_^;)  お子さんやお孫さんが居る方は、是非とも以下をご覧になってください。 ・ドイツの神経学者がマスクの害を警告。酸素欠乏が恒久的神経ダメージを起こす、特に成長期の子供に。  https://twitter.com/jimakudaio/status/1314385701006266368https://twitter.com/Jibun_no_Atama/status/1315665336159485952 のリンク先に日本語化した記事があります) ・マスクの外側の菌。空気にさらされただけでもこの有様。口に接触する面はバイ菌の培養器みたいになっているのでもっとひどいです。仮にマスクするなら、正しい使い方は2時間毎の交換。顎マスクも不衛生・不潔です。マスクは花粉症などの特別な理由がない限り有害無益です。コロナは特別な理由ではありません。  https://twitter.com/JRXfxM1syvry87X/status/1310384776033923072 (↑キルリンさんのツイート。リンク先の記事は、https://news.mynavi.jp/article/20161206-a296/)  2020年10月10日、今年3度目のベルリン・デモの際、世界医師連盟が集結し、今後の方針を語りました。残念な事に、日本人で参加している医師はまだいないようです。日本では、ドイツなどで行われている大規模なデモのニュースはマスコミによって隠されています。国民に気付かれないようにするためです。  以下の動画は目を覚ましていない方にとっては、必見の動画です。 ・世界医師連盟 ― 新たな日常ではなく、より良い日常を!  https://twitter.com/pegasusgalaxy8/status/1317172407686340610 (Google/YouTubeによる検閲・情報操作によって消された時の為のリンク先: https://www.bitchute.com/video/uTjd43JEjIau/)  四方台への上りで、小学校低学年の男の子とそのお父さん、という2人組にすれ違いました。お父さんが息子さんを連れて山登り。1年前までなら微笑ましい光景です。  お父さんはテレビ・新聞・ラジオにダマされてマスクをして(着けさせられて)、息子さんにも良かれと思って着けさせています。マスクを着けた登山は、真相を知っている人から見れば、今や痛々しい光景です😥。下界においても、車の中にいても、路上を一人で歩いていても、自転車に乗っていても、真相を知らずにマスクをしている人がたくさん居ますorz。同じように痛々しいです。  今日、久しぶりに電車に乗りました。日田彦山線の2両編成の電車の中には、全部で30人くらいの乗客がいましたが、マスク着用率は100%でした。正面に座っていた、中学生くらいと小学校低学年くらいの女の子2人とそのお母さん、も当たり前のようにマスクをしていましたが、子供たちが不憫でした。支配層が手中に収めているメディアの力は、凄まじいです。  日本人は、人様に移してはいけない、迷惑をかけてはいけない、という考えからマスクを着けている人も大勢います。 しかし、 ・「PCR陽性でもくしゃみ・鼻水・咳・発熱などの症状が無ければ、新型コロナを含めた風邪の病気は人様に移さない」のですが、テレビ・新聞・ラジオは巧妙に言葉を操って、移すかもしれないのでマスクと着けましょう、と洗脳しています。 ・新型コロナは風邪の一種です。厚労省のHPにもそう書かれています。 ・45歳以下の死亡率はほぼ0%、それ以上の年齢の方の死亡年齢の平均は、平均寿命と同程度。つまり、コロナに罹っても(存在しないけど)、それが原因で、特別に早く死ぬってことはないということ。 ・最近の発表では、インチキPCR検査で陽性者をいたずらに出して(陽性者→感染者とすり替え)、母数を増やしたこともあってか、新型コロナによる感染者の死亡率はインフルエンザと同等かそれ以下ですwww ・それでも終わらないコロナ騒動。仕掛けた支配層に終わらせる気が無いからです。 ・海外では、罰則を設けて国民にマスクを強制していますが、日本の政府&メディアは、日本人の気質を利用して、わざわざ罰則を設けなくてもマスクを着けさせることに成功しています。 ・武漢肺炎という症状が新型コロナウイルスが原因であると証明された科学論文は未だに存在しません。HIVウイルスが、エイズという病気(症状)の原因だと証明された論文も未だに存在していません。つまり、病原体としての、新型コロナウイルスもエイズウイルスも存在しないのです。HIVの時、支配層は“発見者”にノーベル賞を授与して、世界中を煙に巻きました。新型コロナにおいては、インチキPCR検査と脅しとしつこい煽りで煙に巻いています。 ・新型コロナウイルスは、未だに純粋に単離(分離)されたことがありません。 ・にもかかわらず、コロナのPCR検査キットが存在し、ワクチンも開発されようとしています。 ・新型コロナウイルスもエイズウイルスもインチキです。コロナはテレビウイルス(メディアウイルス)なのです。  しかし、これには異論があって、新型コロナについては人工ウイルスの証拠がある、とブログで主張されているドクターもいます(https://ameblo.jp/nomadodiet/ ただ、このドクター、ブログの中で “ウイルス(全般)は存在しない” とも、所々に記載しているので、なぜ、存在しないウイルスの人工ウイルスが作れるのか?、辻褄が合わないと思われる主張をしているので、読者が混乱します。有料のオンライン講座を受講すれば腑に落ちるのかもしれません)。  仮に存在したとしても、先述したように、インフルエンザより死亡率の低いウイルスなのです。 ・外遊での菅もベトナム人もマスクしてません。ヘンですよね。ベトナム首相と会う時は着けていたようですが。  https://twitter.com/Jibun_no_Atama/status/1317968333606539264  https://twitter.com/fairy14575352/status/1318075807433064448 ★上記の、世界医師連盟の創始者のひとり、Dr.ハイコ・シェーニング氏による締めのメッセージ  医学的にパンデミックの証拠は一切認められません。  これは、どうやら計画された「パンデミック」(プランデミック)なようです。  そして皆で声を揃えていいましょう。『“新しい日常”(ニューノーマル)なんか嫌だ』 と。  しかし、“以前の日常”に戻るのも嫌です。なぜなら、“以前の日常”が“新たな日常”という状況を生み出したからです。  私たちは“より良い日常”を求めます。  それを皆で共に求めましょう。  そう、あなたと一緒に!

平尾台・貫山・水晶山 採銅所駅駐車場。
奥は、竜ヶ鼻。
採銅所駅駐車場。 奥は、竜ヶ鼻。
平尾台・貫山・水晶山 採銅所駅。
採銅所駅。
平尾台・貫山・水晶山 中央奥にラクダ山。
中央奥にラクダ山。
平尾台・貫山・水晶山 鹿や猪だけじゃなく…(笑)
鹿や猪だけじゃなく…(笑)
平尾台・貫山・水晶山 「ホタルが舞う矢山川」
中央の山は七ツ森方面。
「ホタルが舞う矢山川」 中央の山は七ツ森方面。
平尾台・貫山・水晶山 左に入って尾根に取り付きます。
左に入って尾根に取り付きます。 20mくらい手前にも入る道があったのですが、墓地への道だったので止めました。でも、結局、墓地の上部に合流します。
平尾台・貫山・水晶山 145.6四等三角点。
145.6四等三角点。
平尾台・貫山・水晶山 テープがあります。
テープがあります。
平尾台・貫山・水晶山 巨木の森に上がりました。
巨木の森に上がりました。
平尾台・貫山・水晶山 七ツ森山頂。
七ツ森山頂。
平尾台・貫山・水晶山 ラクダ山から貫山。
ラクダ山から貫山。 男性3人組が休んでいらして、本当はUターンの予定だったようですが、巨木のことを話したら”冒険”と言って見に行かれました(^_^♪。
平尾台・貫山・水晶山 本日の初リンドウ。
本日の初リンドウ。
平尾台・貫山・水晶山 車道に出ました。奥は歩いてきたラクダ山方面。
平尾台自然観察センターあたりまで、舗装路を歩きます。
車道に出ました。奥は歩いてきたラクダ山方面。 平尾台自然観察センターあたりまで、舗装路を歩きます。
平尾台・貫山・水晶山 散策路。
散策路。
平尾台・貫山・水晶山 ここまでで舗装路は終わりです。
ここまでで舗装路は終わりです。
平尾台・貫山・水晶山 中央左奥に貫山。
近づきました。
中央左奥に貫山。 近づきました。
平尾台・貫山・水晶山 右に入ると、キス岩があります。
右に入ると、キス岩があります。
平尾台・貫山・水晶山 四方台から貫山。
四方台から貫山。
平尾台・貫山・水晶山 貫山への最後の上り。
地元の方々でしょう、防火帯の草刈りをやってました。
貫山への最後の上り。 地元の方々でしょう、防火帯の草刈りをやってました。
平尾台・貫山・水晶山 貫山山頂。
貫山山頂。 お昼ご飯の時間なので、標識の周りは大賑わい。モンベルのイベントで登って来た方々も居たようです。 三角点は手前の標識から左に5mくらい入ったところにあります。 私も🍙。少々、笹が茂っていましたが、ここも刈ってくださるでしょう。
平尾台・貫山・水晶山 下山開始。
ピークを過ぎて少し減りました。
下山開始。 ピークを過ぎて少し減りました。
平尾台・貫山・水晶山 ここから舗装路になるのですが、ショートカットをします。
ここから舗装路になるのですが、ショートカットをします。
平尾台・貫山・水晶山 ……本当はここに出てくる予定だったのですが、間違えました。軌跡が乱れています(^^♪
平尾台・貫山・水晶山 アケビが所々に落ちています。
アケビが所々に落ちています。
平尾台・貫山・水晶山 見上げると…。
見上げると…。
平尾台・貫山・水晶山 舗装路はここまで。
足立山が望めます。
舗装路はここまで。 足立山が望めます。
平尾台・貫山・水晶山 堀越城址。
広いです。
堀越城址。 広いです。
平尾台・貫山・水晶山 剣立山山頂から貫山(中央右奥)
貫山は遠くなりにけり。
剣立山山頂から貫山(中央右奥) 貫山は遠くなりにけり。
平尾台・貫山・水晶山 剣立山から足立山。
眺めがいいので小休止。
剣立山から足立山。 眺めがいいので小休止。
平尾台・貫山・水晶山 ショートカットします。
安易なショートカットはマムシが怖いですね。
ショートカットします。 安易なショートカットはマムシが怖いですね。 今まで、スパッツも着けずに登山道を無視して歩いてきましたが、噛まれなかったのはラッキーでした。今更ながら、なるべく止めることにします(^^♪
平尾台・貫山・水晶山 東九州自動車道の下をくぐると、三笠山が見えます。
東九州自動車道の下をくぐると、三笠山が見えます。 この時間、トンネル内は排気ガスが多そうなので、自動車道の北側の細い舗装路を歩きます。
平尾台・貫山・水晶山 志井公園駅。歩行距離と時間をメモ。
数分の待ち時間で、15:45発に乗れました。
志井公園駅。歩行距離と時間をメモ。 数分の待ち時間で、15:45発に乗れました。
平尾台・貫山・水晶山 採銅所駅に戻ってきました。
採銅所駅に戻ってきました。 2両編成の電車内に、30人くらいいたでしょうか。マスク装着率100% orz 😞