紅葉🍁蔵王山(熊野岳)・刈田岳・地蔵山・鳥兜山2020年10月18日(日)

2020.10.18(日) 日帰り

昨日に続いて本日は蔵王へ‼️😄蔵王ロープウェイから樹氷高原駅~いろは沼~ヤマンバ~熊野岳~刈田岳→山頂レストランにて昼食~熊野岳十字分岐~地蔵岳~片貝沼~紅葉峠~蔵王中央ロープウェイ鳥兜駅~蔵王ロープウェイ駐車場まで‼️😄予想通り紅葉🍁は上の方はほぼほぼ終わりに近くなりましたがユートピア辺りから紅葉峠、片貝沼は最高😃⤴️⤴️でした‼️😄

蔵王山・雁戸山・不忘山 樹氷高原駅です‼️😅大変混雑しており人数制限があり一時間近く待たされました‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここからいろは沼を目指します‼️😅紅葉🍁はもう終わりかな⁉️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 100万人のテラスが見えます‼️😄今日はオープンしてました‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 いろは沼です‼️草紅葉🍁です‼️😅
いろは沼です‼️草紅葉🍁です‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 いろは沼です‼️😅
いろは沼です‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 いよいよ山歩き開始です‼️😅
いよいよ山歩き開始です‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 眼下は紅葉🍁です‼️😄綺麗です‼️😄
眼下は紅葉🍁です‼️😄綺麗です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 一面紅葉🍁です‼️😄
一面紅葉🍁です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳方向です‼️下の方は紅葉🍁です‼️😅
熊野岳方向です‼️下の方は紅葉🍁です‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 急な坂道をひたすら登って行きます‼️😄所々展望があります‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 遠くの山々が綺麗です‼️吾妻、飯豊、朝日連峰が見えます‼️😄月山と鳥海山は残念ながら今日は見えません‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 この雲の雰囲気好きだなぁ~‼️😄
この雲の雰囲気好きだなぁ~‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 山の手前に山形市が見えます‼️😄
山の手前に山形市が見えます‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 まもなくヤマンバです‼️😄
まもなくヤマンバです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヤマンバです‼️😄今日はショートカットして熊野岳を目指します‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここから登って行きます‼️😅
ここから登って行きます‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 大きな岩がゴロゴロしてますが階段みたいになっているので比較的歩き易いです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 思わず後ろを振り返ってみました‼️😅
思わず後ろを振り返ってみました‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 岩がゴロゴロしてますが15分くらいで熊野岳に着きます‼️😅
岩がゴロゴロしてますが15分くらいで熊野岳に着きます‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳山頂が見えます‼️😄
熊野岳山頂が見えます‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野神社です‼️😄
熊野神社です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 さて景色も見たので左側から刈田岳を目指します‼️😄実際はお釜が見易いルートを歩いて行きます‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 馬の背を歩いてお釜を目指します‼️😄
馬の背を歩いてお釜を目指します‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 お釜です‼️エメラルドグリーンで綺麗ですね‼️😄
お釜です‼️エメラルドグリーンで綺麗ですね‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 別角度からのお釜です‼️😄
別角度からのお釜です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳山頂です‼️😄
刈田岳山頂です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田神社です‼️😄
刈田神社です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 昼食です‼️😄味噌ラーメン🍜美味しかったです‼️大変混雑してました‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りに見たお釜です‼️😄
帰りに見たお釜です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳を振り返って見てしまいました‼️😅
刈田岳を振り返って見てしまいました‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 避難小屋を目指して歩きます‼️😅
避難小屋を目指して歩きます‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 北蔵王の縦走路です‼️😄
北蔵王の縦走路です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵岳方向です‼️😄
地蔵岳方向です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵岳山頂です‼️😄
地蔵岳山頂です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 お地蔵様です‼️地蔵駅の目の前にあります‼️😄スキー🎿シーズンになると顔の下まで雪が積ります‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 さてここからひたすら下って行きます‼️😅
さてここからひたすら下って行きます‼️😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ロープウェイの最終時間が5時なので何とか間合いそうです‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 ユートピアゲレンデ近くから見る紅葉🍁です‼️綺麗です‼️😄しばしご覧下さい‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 片貝沼の紅葉🍁沼面に映って綺麗です‼️😄
片貝沼の紅葉🍁沼面に映って綺麗です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 さて、ここから紅葉峠の紅葉🍁をご覧くださいます‼️本日のメインの紅葉🍁です‼️とても綺麗です‼️😄素晴らしいです😄‼️
蔵王山・雁戸山・不忘山 赤鮮やかで綺麗です‼️😄
赤鮮やかで綺麗です‼️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 素晴らしいでしょ⁉️😄
素晴らしいでしょ⁉️😄
蔵王山・雁戸山・不忘山 蔵王古道の紅葉🍁も最高😃⤴️⤴️ですよ‼️😄すみません😢⤵️⤵️時間がありません‼️😂
蔵王山・雁戸山・不忘山 すみません😢⤵️⤵️バッテリー🔋切れです‼️😂最後までご覧頂きまして、ありがとうございました‼️😄