どんぐり〜😚
この後は一般道🚶です😅 戻る 次へ

小野アルプス13ピーク縦走散策の写真

2020.10.18(日) 14:17

どんぐり〜😚 この後南野山があったんですが藪刈に夢中?で気づかす写真をスルーしてしまいました〜😓 南野山以降は結構腕が疲れ腰も痛くなったので歩くに支障の無い程度にルート整備をレベルダウンしました〜💦💦😅 この後は一般道🚶です😅

この写真を含む活動日記

小野アルプス13ピーク縦走散策

小野アルプス(紅山・惣山) (兵庫)

2020.10.18(日) 日帰り

以前から気になっていた小野アルプスの全山縦走へ行ってみました😄 白雲谷温泉ゆぴたに🚙を🅿️させて頂き 高山→前山→愛宕山→安場山→総山→アンテナ山→惣山(小野富士)→紅山→西紅山→岩山→宮山→南野山→小倉山の順で13ピークを周回しました😅 アルプスメインの紅山岩盤を過ぎるとハイカーが少い為か藪漕ぎ多いとのコメントが多かったので、今回久々に大概持参して歩いている携帯ノコ草ガマで自主ボランティアの藪刈をして歩く事にしました😤 歩けるルートが無くなっていくのは寂しいですからね…😔 藪刈は1.5H〜2H時間位掛かかりましたがだいぶ足元が見える様になり歩き易くなりました〜😄 皆さ〜ん奥の山も眺望の良い所も有りますので是非歩いてみてくださ〜い☺️ 人気の紅山の岩盤は歩いてみると迫力満点で面白い所でした〜😆 この活動アツプで小野アルプスバツチもゲツト!🤭 以前は気にしてなかったけど体力アツプでやってる山行のご褒美かな…😙 頂いても何もないのでただの自己満ですね〜😅 でも最近バツチ増えると何か嬉しいかも〜😁 また何処か狙って行こうかな〜😚