陣馬山・南郷山・富士小屋山・景信山・城山(小仏城山)・高尾山

2020.10.18(日) 日帰り

今日は陣馬山から高尾山への縦走を初めて行いました⛰朝4時半に自宅を出発、高尾山近くの駐車場に車を止め、電車→バスを乗り継ぎ陣馬山の麓へ到着。さっ、7時間から8時間かけて山々を歩く縦走に出発🚶‍♀️数カ所の山の頂上から見える素晴らしい風景に、疲れて登って来たご褒美だと思いその時は疲れが吹っ飛びます😊しかし体は正直で、体が痛い痛い😱朝4時半に出発し、帰宅は夜の9時半💦体は悲鳴をあげてますが、気分は最高の達成感で満たされてます🥰体は悲鳴あげるのに何故か楽しい😁そこにはやはり仲間との達成感ですかね👍ちょっと登山楽し過ぎ‼️これからもいろいろな山にチャレンジしていきたいと思います😊

甲州街道(小原宿~野田尻宿) さっ、縦走に出発です⛰
さっ、縦走に出発です⛰
甲州街道(小原宿~野田尻宿) スタートしたばかり。峠の茶屋。ここでは休憩はなし😁
スタートしたばかり。峠の茶屋。ここでは休憩はなし😁
甲州街道(小原宿~野田尻宿) この写真お気に入り😊自然を感じるぅー⛰
この写真お気に入り😊自然を感じるぅー⛰
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 陣馬山到着⛰
陣馬山到着⛰
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 自信に満ち溢れてる😁
自信に満ち溢れてる😁
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 晴れ間もかいまみえ絶景でした。
晴れ間もかいまみえ絶景でした。
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 陣馬山てっぺんまで来ました‼️
陣馬山てっぺんまで来ました‼️
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 陣馬山857メートル⛰
陣馬山857メートル⛰
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 富士山このように見えました⛰最高の景色でした🌟
富士山このように見えました⛰最高の景色でした🌟
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 比較的高低差のない道中でしたかね❓昨日の雨で地面はところどころぬかるんでました😓
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 気持ちいい登山道🥾
気持ちいい登山道🥾
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 明王峠到着‼️
明王峠到着‼️
甲州街道(小原宿~野田尻宿) なんだこの険しい道は💦💦💦
なんだこの険しい道は💦💦💦
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 景信山到着⛰
景信山到着⛰
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 景信山てっぺん来ました⛰
景信山てっぺん来ました⛰
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 見晴らし最高🌟
見晴らし最高🌟
甲州街道(小原宿~野田尻宿) なめこ汁最高😆こんな風に言ったら失礼かもしれませんが、普通のなめこ汁でしたが、本当に美味しかったです👍
甲州街道(小原宿~野田尻宿) なんか有名らしいです‼️
なんか有名らしいです‼️
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 小仏城山到着⛰
小仏城山到着⛰
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 小仏城山にいる天狗❓❓❓
小仏城山にいる天狗❓❓❓
甲州街道(小原宿~野田尻宿) お昼ご飯。蕎麦にかき揚げ‼️山で食べる自分で作ったご飯は最高です👍
甲州街道(小原宿~野田尻宿) さっ、そろそろ最終地点高尾山。もう少し頑張れ🚶‍♀️
さっ、そろそろ最終地点高尾山。もう少し頑張れ🚶‍♀️
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 高尾山山頂到着😊縦走制覇しました‼️いやぁー、疲れた💦達成感すごい‼️
甲州街道(小原宿~野田尻宿) んー、何か気になりパシャリ📸
んー、何か気になりパシャリ📸
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 今日一日ありがとうございました😊
今日一日ありがとうございました😊
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 帰りに団子をいただきました🍡かなり美味‼️
帰りに団子をいただきました🍡かなり美味‼️
甲州街道(小原宿~野田尻宿) 無事下山⛰みんなお疲れ様でした👍
無事下山⛰みんなお疲れ様でした👍
甲州街道(小原宿~野田尻宿) ゴミは絶対に持ち帰りましょうね‼️
ゴミは絶対に持ち帰りましょうね‼️
甲州街道(小原宿~野田尻宿) なめこ汁、マジ美味い😋
なめこ汁、マジ美味い😋