錦秋の船形山🍁

2020.10.18(日) 日帰り

昨年のrossiさんの紅葉の船形山の投稿で感動し、機会があったらぜひ行ってみたかった紅葉の船形山 今回、rossiさんにご一緒していただき、美しいブナ林の黄葉の紅葉を最高のタイミングで観ることが出来ました✨ 特に、鏡ヶ池付近の紅葉と鏡ヶ池、鈴沼の静寂で美しい紅葉とリフレクションの景色は感動✨ rossiさん、長いダートの運転含め今回もアテンドしていただき本当にありがとうございました🙇🍁

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 初めての船形山へ
大滝キャンプ場から
しゅっぱーつ😊🍁
初めての船形山へ 大滝キャンプ場から しゅっぱーつ😊🍁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ひさびさの太陽キラキラ✴
ひさびさの太陽キラキラ✴
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 青空で紅葉がキレイ🍁✨
青空で紅葉がキレイ🍁✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ちょっぴり渡渉ありましたが、石の上を繋いで渡れます!
ちょっぴり渡渉ありましたが、石の上を繋いで渡れます!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 おしりの木って言うんだって!😆
おしりの木って言うんだって!😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鳥居があり、ここから先は神聖な領域にお邪魔します🙇
近くには行けないけど、不動岩という大きな岩が見えました✨
鳥居があり、ここから先は神聖な領域にお邪魔します🙇 近くには行けないけど、不動岩という大きな岩が見えました✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 瓶石沢✨
瓶石沢✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 瓶石沢の瓶石❇
臼みたいな石!
自然に出来たなんてすごい!
瓶石沢の瓶石❇ 臼みたいな石! 自然に出来たなんてすごい!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 展望開けて美しい草紅葉🍁✨
展望開けて美しい草紅葉🍁✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 キレイ💛
キレイ💛
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前船形山が見えます🍁
前船形山が見えます🍁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さらに登っていくと高層湿原がありました🍁✨
泥濘多く、油断すると足首まではまりそう💦
慎重に歩きます!
さらに登っていくと高層湿原がありました🍁✨ 泥濘多く、油断すると足首まではまりそう💦 慎重に歩きます!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ちょい藪あり💦
ちょい藪あり💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ちょい藪過ぎると素晴らしい景色💛
ちょい藪過ぎると素晴らしい景色💛
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 めちゃめちゃキレイ🍁
めちゃめちゃキレイ🍁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ✨🍁✨
✨🍁✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 景色良くてあっという間に1つ目のピーク、
蛇ケ岳登頂🎊
景色良くてあっという間に1つ目のピーク、 蛇ケ岳登頂🎊
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山✨
小屋が見えた❇
船形山✨ 小屋が見えた❇
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 秋色に染まった素晴らしい山々に感激✨
秋色に染まった素晴らしい山々に感激✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 景色に見入る。。
景色に見入る。。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 素晴らしい景色を見下ろしながら歩きます!
素晴らしい景色を見下ろしながら歩きます!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いぇーい🎊
初船形山✨
本日第2ピーク!!
いぇーい🎊 初船形山✨ 本日第2ピーク!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 3人で記念に🙆
3人で記念に🙆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 たっちー🙌
たっちー🙌
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂はほとんど風なくて暖かいので外でランチ🎵
今日はあったかいおでん😋
山頂はほとんど風なくて暖かいので外でランチ🎵 今日はあったかいおでん😋
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雫石チーズ工房のクリームチーズとイチジク、カキの組み合わせ美味しい💛
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下山は周回コースでrossiさんオススメの鏡ヶ池に寄ります!
途中のブナの黄色い紅葉に何度も感動💛
下山は周回コースでrossiさんオススメの鏡ヶ池に寄ります! 途中のブナの黄色い紅葉に何度も感動💛
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鏡ヶ池❇
今日は風がないので紅葉の素晴らしいリフレクション💛🍁
鏡ヶ池❇ 今日は風がないので紅葉の素晴らしいリフレクション💛🍁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ずっとここにいたい。。
ずっとここにいたい。。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スライドした女性が前船形山から来たとか?藪こぎらしいのに行けるのか?とrossiさん。
スライドした女性が前船形山から来たとか?藪こぎらしいのに行けるのか?とrossiさん。 私の登頂した山の数ここまでで99座!100座達成希望に急遽破線ルートの前船形山に行ってみることに!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ずっーと胸位の藪こぎ😅💦
次第に激しくなり、写真撮れなかった😅
ずっーと胸位の藪こぎ😅💦 次第に激しくなり、写真撮れなかった😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 藪藪で、心折れそうになった頃、、
遂に前船形山登頂🎊🙌
そして、私の登った山
100座に🎊
嬉しい😆
藪藪で、心折れそうになった頃、、 遂に前船形山登頂🎊🙌 そして、私の登った山 100座に🎊 嬉しい😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 眺望なーし!!
標柱なーし!!(笑)
眺望なーし!! 標柱なーし!!(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前船形山下山途中からの鏡ヶ池✨
前船形山下山途中からの鏡ヶ池✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下るにつれ紅葉が鮮やかに🍁
船形山はブナの森なので、黄葉がキレイです✨
下るにつれ紅葉が鮮やかに🍁 船形山はブナの森なので、黄葉がキレイです✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ブナの黄葉バックに
エディ!
ブナの黄葉バックに エディ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 一度下山し、登山口右手奥へ進みもう一つのrossiさんオススメの鈴沼へ🍁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 落ち着いた雰囲気がステキ
落ち着いた雰囲気がステキ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こちらも紅葉のリフレクション🍁
まるで、絵画の世界に迷い込んだかのよう。。😳❇
こちらも紅葉のリフレクション🍁 まるで、絵画の世界に迷い込んだかのよう。。😳❇
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 言葉はいらない景色😳
言葉はいらない景色😳
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 rossiさんありがとうございました🍁
rossiさんありがとうございました🍁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下山後は台が森温泉で暖まり、夕食は大好きな利久の牛タン💛
今日も充実した一日でした🙆
rossiさんありがとうございました😊✨
下山後は台が森温泉で暖まり、夕食は大好きな利久の牛タン💛 今日も充実した一日でした🙆 rossiさんありがとうございました😊✨