大自然の中にカフェ発見☕️

2020.10.18(日) 日帰り

第9段は神戸の再度山(ふたたびやま)へ🥾 新神戸駅からスタート! 駅のロッカーに帰りの温泉の用意やらを置き、 なるべく荷物は軽くして体力温存や✨ 2時間半ほどたっぷりの休憩とスローペースで 約10キロ、計6時間の長距離戦でした👏笑 行きは整備された道が続いて とっても歩きやすいハイキングコース、 帰りは二本松と城山を通り、 城山から新神戸駅まで 都会の景色をみながら急降下! 再度山の山頂への行き方が分からずで お寺の方にお聞きしてなんとか無事到着〜✨ MVPは再度公園の池を眺めながら 木陰で食べたコーヒーとスコーン! 最高に癒しの時間でした🥺 池の前では のんびりしたり、ランチしたり ヨガしたり、ペットと散歩したり、 写真をとったり、 ここにいるみんな各々が 癒しの時間を過ごしている様子が感じられて あー素敵な公園だなぁと🌲✨ また、この辺りはもみじの木が たくさん生い茂っていて 11月半ばあたりには 一面真っ赤になった景色も またキレイなんだろうなぁと 想像だけでにやけちゃいます😎🍁 下山後は駅で荷物をロッカーから出して 歩いて13分くらいで着く温泉へ!! 炭酸温泉もあって最高すぎました👏 そしてその帰りは温泉からでたバスで 駅まで🚌らくちん〜♩ お疲れ山でした〜⛰

六甲山・長峰山・摩耶山 滝めぐり〜
滝めぐり〜
六甲山・長峰山・摩耶山 誰の足跡だろう?
動物の水飲み場かな(^ ^)
誰の足跡だろう? 動物の水飲み場かな(^ ^)
六甲山・長峰山・摩耶山 河原でお昼休憩
河原でお昼休憩
六甲山・長峰山・摩耶山 この食べ方👍👍👍
この食べ方👍👍👍
六甲山・長峰山・摩耶山 風が気持ちいい〜
風が気持ちいい〜
六甲山・長峰山・摩耶山 河原あそび
河原あそび
六甲山・長峰山・摩耶山 ひょっこりはん
ひょっこりはん
六甲山・長峰山・摩耶山 着きました〜👏👏👏
着きました〜👏👏👏
六甲山・長峰山・摩耶山 めっちゃ広大〜✨
奥にうつっているのが
お楽しみのカフェです☕️☕️☕️
こんなところに、、、🥺
めっちゃ広大〜✨ 奥にうつっているのが お楽しみのカフェです☕️☕️☕️ こんなところに、、、🥺
六甲山・長峰山・摩耶山 もみじのアーチ
もみじのアーチ
六甲山・長峰山・摩耶山 おっきなコイ発見
おっきなコイ発見
六甲山・長峰山・摩耶山 ちらっとだけ紅葉🍁
ちらっとだけ紅葉🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 この池を囲むように
ベンチがたくさんあって
とっても素敵な場所でした👏✨
この池を囲むように ベンチがたくさんあって とっても素敵な場所でした👏✨
六甲山・長峰山・摩耶山 記念に
記念に
六甲山・長峰山・摩耶山 池の前にあるカフェのスコーンセット!
とっても美味しくいただきました!
あったかいスコーンとコーヒーと
目の前に大自然は最高だ〜😭💕

コーヒーが苦手な友達も
飲みやすくて美味しいと
完食してました👏✨
池の前にあるカフェのスコーンセット! とっても美味しくいただきました! あったかいスコーンとコーヒーと 目の前に大自然は最高だ〜😭💕 コーヒーが苦手な友達も 飲みやすくて美味しいと 完食してました👏✨
六甲山・長峰山・摩耶山 オシャカフェ
オシャカフェ
六甲山・長峰山・摩耶山 猫ちゃん
猫ちゃん
六甲山・長峰山・摩耶山 さっきまでめちゃくちゃ歩きやすかったのが
山頂にかけてだけ突然険しくなりました!笑
さっきまでめちゃくちゃ歩きやすかったのが 山頂にかけてだけ突然険しくなりました!笑
六甲山・長峰山・摩耶山 とうちゃ〜く👏
振り返ると〜
とうちゃ〜く👏 振り返ると〜
六甲山・長峰山・摩耶山 山と海と街〜
晴れてよかった〜

ヤッホーーと全力でさけんだら
かえってきましたよ🥺✨
山と海と街〜 晴れてよかった〜 ヤッホーーと全力でさけんだら かえってきましたよ🥺✨
六甲山・長峰山・摩耶山 都会がチラり
都会がチラり
六甲山・長峰山・摩耶山 ハーブ園までつづくロープウェイ🚡
ハーブ園までつづくロープウェイ🚡
六甲山・長峰山・摩耶山 温泉はクアハウスへ

新神戸駅から歩いて13分くらいだったかな?

薬草や重曹、炭酸など
いろんな湯が楽しめて
昔ながらのレトロな雰囲気も
好みでした♨️✨
温泉はクアハウスへ 新神戸駅から歩いて13分くらいだったかな? 薬草や重曹、炭酸など いろんな湯が楽しめて 昔ながらのレトロな雰囲気も 好みでした♨️✨
六甲山・長峰山・摩耶山 お腹空きすぎて
施設内でお食事(^ ^)
すき焼き鍋〜たまらん〜
鍋が美味しい季節ですね〜💕

駅までバスがでていたので
ありがたや〜🚌🙏

お疲れ山でした⛰
お腹空きすぎて 施設内でお食事(^ ^) すき焼き鍋〜たまらん〜 鍋が美味しい季節ですね〜💕 駅までバスがでていたので ありがたや〜🚌🙏 お疲れ山でした⛰