シャクナゲ岳・チセヌプリ

2020.10.18(日) 日帰り

流石にピーク付近にはミゾレった残りがありましたけど登山口へのアクセスはまだ夏タイヤで問題なかったです、そろそろ林道行くならスタッドレスにも変えなきゃかなぁと思いつつ、洗車したけどタイヤ交換は見送りました。倶知安から五色温泉への道が19日に閉鎖の様です。

真っ青な空の下、シャクナゲ岳に。

岩場を上がるとシャクナゲ岳ピーク、チセヌプリとアンヌプリと羊蹄が並んでコンニチハ❗️イワオヌプリはチセの後ろにかくれんぼ。

シャクナゲ沼。秋が1番幻想的。

戻ってドロドロ急登を登ると、チセヌプリピーク。良いお天気です。

いつまでも青い空、今日はお天気で良かった。羊蹄はアタマに雪かぶってたけどチセはまだまだ、来週もいけるかなー⁉️

神仙沼に寄って帰ります、此処の観光客がスゴイ❗️ドロンコ遊びしてきた私はちょっとアウェイ感を感じてしまう、ははは、帰ろう❗️

シャクナゲ沼。秋が1番幻想的。

この活動日記で通ったコース

ビーナスの丘-シャクナゲ岳 往復コース

• 03:42