明神山

2020.10.18(日) 日帰り

日曜日、剣山に行きたかったのに、のんびりし過ぎて・・・紅葉🍁見物目的の車でごった返してるであろう・・・なので取りやめ‼️ 9年ぶりに明神山、ほとんどが車道歩き。 今回の目的、アサギマダラを観る、巨石に登る‼️ 歩き始めて300mで早くもアサギマダラがヒラヒラ、しかしどこかに飛んで見失う。 まあアサギマダラ マーキング場に居るだろうと安易に考え、先に太平洋が見渡せる所へ。 今は、東屋が出来ていた。 空にはきれいなサバ雲が出来、太平洋とマッチしてきれかった❕👍 次はアサギマダラマーキング場、しかしアサギマダラは全く見当たらない、残念💧😢 仕方なく、ピークを踏んでから奥の峯神社に参拝、北が開けて阿南の発電所をはじめ我が町沖洲に停泊している巨大な3500tの深田サルベージがくっきり見えている‼️ 次は、巨石群へ。 明神山に行かれる方は是非巨石群に寄ってみて下さいねパワーストンですよ❕👍 帰りは来た車道を戻ります‼️ ではでは、ありがとうごさいました🙇✋

ここのゴボウ天と肉うどんは美味しい😋🍴💕ですよ‼️

今回のお昼は、那賀川町にある七福、ゴボウ天うどん🍜大といなり寿司‼️ ここのゴボウ天と肉うどんは美味しい😋🍴💕ですよ‼️

伊座利峠に着きました。
道ばたにツリガネニンジンがたくさん咲いてた💠

伊座利峠に着きました。 道ばたにツリガネニンジンがたくさん咲いてた💠

サバ雲と太平洋‼️

阿部の港が見えてます。
知ってる人は知ってる、アベではありません、アブです。

阿部の港が見えてます。 知ってる人は知ってる、アベではありません、アブです。

アサギマダラマーキング場
タイミング悪くアサギマダラは留守😢

アサギマダラマーキング場 タイミング悪くアサギマダラは留守😢

デカイ❕👍

わが町沖洲に停泊してる深田サルベージ船がくっきり見えてます。 デカイ❕👍

巨石群の上で黄昏る(実はビビっているへなちょこ隊員( ; ゜Д゜)

サツマニシキ、蛾の中で最美麗種だそうです。

ムベ(アケビの仲間)アケビと違うのは熟しても割けない、割って食べてみたら、アケビとよく似た味でした。

クサギ(臭木)名前のとおり葉が臭いらしい、でも幼葉が山菜で食べれるらしい。

伊座利峠に下りてきました❗

類似するルートを通った活動日記