最終日は大和杉

2020.10.18(日) 日帰り

今日も天気は雨 トーフ岩へ行く予定で淀川登山口に向かっていると、いい感じのガスがかかってて、きっと森がいい雰囲気になってるはず!と行き先変更☝ 森の巨木に会いに行くことに😃 雨の時しか見れない幻想的な森、白谷雲水峡や天門の森とは違った深い森を歩くことができました。 縄文杉にも負けない森の主のような大和杉💫 まだまだ知らない巨木や森が広がってるんだなぁ… 今回の屋久島旅は森歩き三昧🌲🌳🌲 まだまだ行きたいところはいっぱいだし、奥岳にも行ってないので、また遊びに来ます。

屋久島・宮之浦岳 小雨の中、森歩きスタートです
雨のお陰で苔が元気☆
小雨の中、森歩きスタートです 雨のお陰で苔が元気☆
屋久島・宮之浦岳 ヤクスギランドから花之江河は日帰りできません!
ヤクスギランドから花之江河は日帰りできません!
屋久島・宮之浦岳 雫に映った世界は、上下左右反対👀
雫に映った世界は、上下左右反対👀 もっときれいに雫が撮れるようにスマホ専用のレンズ、探してみようかな
屋久島・宮之浦岳 キラキラの雫ちゃんがいっぱい·˖✶*·̩͙
キラキラの雫ちゃんがいっぱい·˖✶*·̩͙
屋久島・宮之浦岳 今日は幻想的な深い森を歩きます
今日は幻想的な深い森を歩きます
屋久島・宮之浦岳 白谷雲水峡とはまた違った雰囲気
白谷雲水峡とはまた違った雰囲気
屋久島・宮之浦岳 キノコ🍄
キノコ🍄
屋久島・宮之浦岳 深い森を歩くとたくさんの巨木に出逢います
深い森を歩くとたくさんの巨木に出逢います
屋久島・宮之浦岳 白いモヤの中で静かに佇む巨木達
威厳がありつつ、周りを穏やかに包み込んでいるかのよう
白いモヤの中で静かに佇む巨木達 威厳がありつつ、周りを穏やかに包み込んでいるかのよう
屋久島・宮之浦岳 倒木も森の一部
倒木も森の一部
屋久島・宮之浦岳 いろんな表情をした木々達と雨が森を作ってる
いろんな表情をした木々達と雨が森を作ってる
屋久島・宮之浦岳 期待してた幻想的な森が広がってます☆
期待してた幻想的な森が広がってます☆
屋久島・宮之浦岳 ここから世界自然遺産の森へ
ここから世界自然遺産の森へ
屋久島・宮之浦岳 森の奥には存在感のある巨木
大和杉さん、はじめまして☆
森の奥には存在感のある巨木 大和杉さん、はじめまして☆
屋久島・宮之浦岳 優しく静かに見守るために、大和杉の周りにはロープが張られてました
屋久島・宮之浦岳 首が痛くなるほど見上げても、てっぺんは見えない
首が痛くなるほど見上げても、てっぺんは見えない
屋久島・宮之浦岳 近くのヒメシャラも凄く大きいんだけど、主に比べると華奢に見える⁉
近くのヒメシャラも凄く大きいんだけど、主に比べると華奢に見える⁉ ヒメシャラにある空洞が口みたいで、大和杉に「ねぇねぇ」って話しかけてるように見えます
屋久島・宮之浦岳 緑の森で小さな秋🍁発見
緑の森で小さな秋🍁発見
屋久島・宮之浦岳 近くに内部が空洞化した巨木が立ってました。
空洞化しても、しっかり根を張ってます。
近くに内部が空洞化した巨木が立ってました。 空洞化しても、しっかり根を張ってます。
屋久島・宮之浦岳 雫ちゃん
雫ちゃん
屋久島・宮之浦岳 まんまるの雫ちゃんもあって、苔の形やタイミングによって雫の形もいろいろです
屋久島・宮之浦岳 またまた雫ちゃん·‧₊*̥˖✶
またまた雫ちゃん·‧₊*̥˖✶ 雨のお陰でキラキラがいっぱい!見たままを写真に撮れなくて残念
屋久島・宮之浦岳 シャンデリアみたい☆
シャンデリアみたい☆
屋久島・宮之浦岳 ヤクスギランドの仏陀杉にご挨拶して帰ります
ヤクスギランドの仏陀杉にご挨拶して帰ります
屋久島・宮之浦岳 最初から最後まで、キラキラが溢れた1日でした
最初から最後まで、キラキラが溢れた1日でした
屋久島・宮之浦岳 2泊3日の屋久島旅終了~
またきっと遊びに来ますね!
ありがとうございました(*´˘`*)
2泊3日の屋久島旅終了~ またきっと遊びに来ますね! ありがとうございました(*´˘`*)