牛頸山クリア!奥天拝・大佐野山・前黒金山・黒金山・三市町山・牛頸山・天拝山

2020.10.18(日) 日帰り

今回の目的は、牛頸山まで行くこと! 猫に見送られて、天拝山公園から出発します。 今回は初めて、YAMAPの登山計画のシステムを利用してみました。 皆で登るときは、行程を共有できるのがいいですね。 あと、予定時刻も自動で出るのは便利。 まぁ、何度か使ってみないとね。 以前、このルートを登った時は時間の都合で黒金山で引き返したので、リベンジです。 予定通り行程を進み、牛頸山に到着! この山はずっと木が生い茂っているので、途中の山頂での景色は望めませんが、ここだけは良い景色が見れました 帰りに失敗?が2つ。 ◆大佐野山で少し休憩をした時、YAMAPの活動データを「一時停止」したあと、再開するのを忘れてた! ◆大佐野山から奥天拝山の間で、急な斜面が3つ程あるうちの1つで盛大に滑った。と言っても、滑り台を滑るような…飛行機の緊急脱出シュートのような感じで滑り落ちたので、怪我は無し。それよりも服に穴が空いてたらどうしよう!と焦りましたが、問題なし。良かった! 天拝山公園で、猫にお出迎えされて登山終了。 距離も高低差もあって、私にとっては良い鍛錬でした。

牛頸山

お味噌汁と出汁おにぎりとサラダ。サラダは移動中も要温度管理!

サビ猫

類似するルートを通った活動日記