コメント

• スロー

プレミアムユーザー

machiさん、こんにちは。 県北の紅葉はこれからだと思っていましたが、池の段から立烏帽子の紅葉綺麗です。😊 赤い実やキノコも沢山有り楽しめますね❤️

プレミアムユーザー

スローさん、コメントありがとうございます!そうなんです。比婆山はもう少し遅いと思い込んでて、行ってみてビックリ❗️したのが正直なところです😅💦 めえ太にも会いたかったけど...😊

• ミルキー☆ウェイ

プレミアムユーザー

machiさん 今回も素敵な写真✨✨😍 花だけじゃなくて 木や実にも詳しくて勉強になります。いつもへ〜とかほ〜とか言いながら見入ってしまいます😁💕  最後のご主人ポーズ niceシャッター👍🤣 それにしても県民の森に続いて吾妻山まで、ショックですねぇ。沢山の人に愛されている山々、何とか復興して欲しいですね。

プレミアムユーザー

こんばんは!コメントありがとうございます😊 コロナでじわじわ影響が出て来て、まさか...休館、閉館だなんて...😫 どちらも良く使わせてもらいましたよー 今後はどうなるんですかねー🙄

• taya

プレミアムユーザー

machiさん、こんばんは⭐️ 山野草他の名前、私は詳しくないので感心します☺️ ホツツジ、初めて知りました💦 紅葉では真っ赤に染まってとても綺麗ですね🎵 中国山地の紅葉、ぼちぼちピークですかね😆 お疲れ様でした⛰

プレミアムユーザー

taya さん、こんばんは! これからしばらく住宅地に紅葉が降りてくるまで民族大移動が続くんですかねー😅 もう一回くらい見られるかな?どこがいいかなぁ〜😚 ホツツジ、花も変わっててかわいいですよ〜❗️

• ミカビゴン

プレミアムユーザー

machiさん、こんばんは🌙😃❗ 吾妻山ロッジ閉鎖のお話、ほんとうに残念です😢 ヤギのめえ太や池の鯉達の行く末が気になりますね🐐🐠 比婆山古道、歩いてみたかった道です🚶 日記を見ると、植林帯からブナ林にドラマチックに変わっていく様が楽しめて、気持ちのいい森歩きが出来そうですね😃🌲 直登箇所がちょっとキツそうだけど...💦 美しい紅葉や黄葉の風景🎵 machiさん、今回も素敵な写真の数々、ありがとうございます😊

プレミアムユーザー

ミカビゴンさん、こんばんわ!コメントありがとうございます😊 吾妻山も比婆山連邦も大好きな山で、近いし何度も行ってるんですが、やはり荒れてしまうのは忍びないので、何処か譲渡先を見つけて、続けて欲しいです! めえ太が来たのは最近!まあ、これを機に動物園等、安定して育って欲しい〜

• カズ926

machiさんこんちくわ~ 池の段、ホツツジ、盲点でしたー! 燃え盛っていますね!いつまでだろ? 最後のポーズは…(ぷっ) …笑ってませんよ(ぷっ)

プレミアムユーザー

蔵王山に次ぐ、庭の様な吾妻山~比婆山ですが、私も盲点でした~(;´Д`) まだ大丈夫と思うので、Let's go,right away!!\(^o^)/ 県民の森と吾妻山ロッジが閉業されたら、さびれちゃうかな・・(T_T) ヘリコプターは新聞社の紅葉取材だったかも・・!

プレミアムユーザー

ホツツジが綺麗です✨ 明日は見れるかな?

プレミアムユーザー

池の段も通るので そこでホツツジ見れるんですよね。 名前が前もって学習出来てmachiさんのヤマップ情報 最高です👍

プレミアムユーザー

こんにちは〜❗️ 明日は天気が良さそうです😆❗️やっぱり日差しがあると紅葉も、目にも写真にもぐっとキレイに映りますもんねー🍁✨✨ 立烏帽子と池の段の間が紅葉抜群です‼️ ホツツジは特に赤くなるので分かると思います。 センターから回られますか? ブナ林の紅葉・黄葉も見頃と思いますよー!😊

プレミアムユーザー

公園センターから 出雲峠➡︎烏帽子山➡︎比婆山御陵➡︎越原越➡︎池の段➡︎立烏帽子➡︎センター で行きます🎶   🍁楽しみ🍁

コメントを投稿

コメントはできません