天狗倉山・便石山

2020.10.18(日) 日帰り
オノノヤマ
オノノヤマ

初めて熊野古道に行ってきました。 向かう途中、鈴鹿あたりは最高のお天気でしたが、南に行くにつれてどんより曇り空😂 じめーっとした中、石畳や階段で、すべりまくりながらの登山でした。 でも曇りでも圧巻の景色!!🥺 楽しかったです🙌

道の駅海山でお手洗い借りました

あまりしげみの方に寄ってはいけません🙈

この先はいなかったです。この駐車場だけ注意⚠️

登山口脇の駐車場で靴履き替えてたら、ヒルにロックオンされた😇 あまりしげみの方に寄ってはいけません🙈 この先はいなかったです。この駐車場だけ注意⚠️

熊野古道✨

熊野古道✨ 石畳めっちゃ滑るので、足元ばっか見てて風景楽しむ余裕なし😅笑

天狗倉山山頂近くまで来ました。
このでっかい岩の上が山頂です。

天狗倉山山頂近くまで来ました。 このでっかい岩の上が山頂です。

おぉ!いいね!!😊

「現在の尾鷲の様子です☁️」
天気予報でよく見るところ!😆

🙌
岩の上はなかなか広いです。

🙌 岩の上はなかなか広いです。

便石山に向かいます。
これが噂の階段地獄😂
たしかにウンザリします!

便石山に向かいます。 これが噂の階段地獄😂 たしかにウンザリします!

景色最高です⛰✨

丸太の部分を踏んではいけません🙈

キャンプin海山側に降りて、登山口まで銚子川沿いを歩いて帰りました。 下山時、階段ですべってズッコケました。運良く無傷。湿度高い日はお気をつけください😇 丸太の部分を踏んではいけません🙈

振り返って便石山

歩いてきた天狗倉山と便石山
ビニールハウスを撮ったわけではありません。

歩いてきた天狗倉山と便石山 ビニールハウスを撮ったわけではありません。

道の駅海山のソフトクリーム
なんかミルキー感あって美味しかった😋

道の駅海山のソフトクリーム なんかミルキー感あって美味しかった😋

本日のおすすめ定食。カマスのフライ最高でした😋

ちょこっと離れていますが、きいながしま古里温泉に寄って、その近くの「秀」というお店でご飯いただきました。 本日のおすすめ定食。カマスのフライ最高でした😋

振り返って便石山

類似するルートを通った活動日記