ええ天気や 戻る 次へ

雨山(竜王の峰)の写真

2020.10.18(日) 15:14

ええ天気や

この写真を含む活動日記

雨山(竜王の峰)

阿星山 (滋賀)

2020.10.18(日) 日帰り

昨日と今日の天気が入れ替わってくれたら良かったのに…それくらい素晴らしい今日の空でした🤫 2週連続の雨による登山中止_| ̄|○ とはいえ、雨の場合の計画もしていたので…ドンマイケル🤗 山は逃げないから…また登ればいいだけね🤫 で、本日は、いつものように、雨山を🏃‍♂️ 今回の方がタイム良いかと思ったけど、終わってみれば前回より遅い_| ̄|○ なんでかなぁ🤫 ウォーミングアップを念入りにしたら違うかもなぁ🤫 ペース配分もあるよね🤫 冷静に考えて…毎回タイムが縮むなんてこたぁ思春期でもない限り(ヾノ・ω・`)ムリムリムリムリムリムリムリムリ🤣 帰ってくる途中、林道を走ってると、15メートルぐらい左の方で 「ガサガサガサ…‼️」 音のする方を見ると 僕と平行に何かがとんでもないスピードで走ってる‼️ 僕は「🐶⁉️」って思ったが… あの、駆け出すスピードに…あの体型…真っ直ぐ一目散に駆け抜けていくあのシルエット… そう…🐗 その後、僕の走る方向に対して離れて行くように 「ガサガサガサ…」「ガサガサガサ…」 って少しの間聞こえていた… あのスピードで僕に向かってきたら🤫 マタドールのようにヒラリと交わすことができるだろうか🤫 (ヾノ・ω・`)ムリムリムリムリムリムリムリムリ せいぜい、運良く股の下通ってもらえれば… 「マタトール…」 おあとがよろしいようで_| ̄|○ 気をつけたところで無理だね😆 ただ、🐗も僕にかなり驚かされたようではあった🤫 来週末は常念岳か八ヶ岳の予定⛰ おそらく寒かろう🤫 遭難しないように当日まで準備と体調を整えよう🤫 To be continued