愛宕神社へお水上げ!ちょこっと探索!

2020.10.18(日) 日帰り

本日も愛宕山です😅 でも今日の愛宕山は特別な感じがしました。 一日署長さんの大偉業達成の余韻を感じながらの登拝だったからでしょう☺️ すれ違う常連さん達も皆さん既にご存知でした。情報ハヤ‼️😳 ザックを担いだ時に前回より少し軽く感じました。(重いけど😅) なので増やせるのではと思いましたが、今回はタイムを縮める⌚事を目標にします😄 クゥちゃんのおじさんと15日のお話しをしてたらベテランハイカーさん登場!コーヒー頂きながら30分ぐらいお話しをしてスタートしました。(8:27) 3合目まで数枚写真撮ってたけど何故か見当たらず…😅 続きは写真で😄

愛宕山・三頭山・朝日峯 信号待ち長い😩
信号待ち長い😩
愛宕山・三頭山・朝日峯 クゥちゃんの朝一写真撮ったはずなのに、他にも数枚撮ったはずなのに無い🐶😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 鹿の木…何が?って思いました?
鹿の木…何が?って思いました?
愛宕山・三頭山・朝日峯 ちょっとアップ🤳
鹿の頭に見えません?🦌
ちょっとアップ🤳 鹿の頭に見えません?🦌
愛宕山・三頭山・朝日峯 大杉社前から雲海が綺麗でした☺️
大杉社前から雲海が綺麗でした☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 手を合わせて、一日署長さんの挑戦に同行させて頂けた事に感謝です🙏(1往復だけですが😁)
愛宕山・三頭山・朝日峯 サンガスタジアムは雲海の下⚽
サンガスタジアムは雲海の下⚽
愛宕山・三頭山・朝日峯 黒門まで来るとホットします😄
黒門まで来るとホットします😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 本日も16L😁
今回は2時間ぐらいで登れました😄
道中「しんどい」「重い」連発してました😅
本日も16L😁 今回は2時間ぐらいで登れました😄 道中「しんどい」「重い」連発してました😅 相変わらず下ろした後はテンション高めで宮司さんと一日署長さんの偉業の話題で盛り上がりました😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 広場からちょこっと雲海😄
広場からちょこっと雲海😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 お詣りさせて頂きます🙏
お詣りさせて頂きます🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 下山!
その前にお腹が減って力が出ないや😅
下山! その前にお腹が減って力が出ないや😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 アンパンマン登場!
僕の顔を食べて元気を出して😄
躊躇無く頂きます🍴🙏
アンパンマン登場! 僕の顔を食べて元気を出して😄 躊躇無く頂きます🍴🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 少し紅葉🍁
少し紅葉🍁
愛宕山・三頭山・朝日峯 面白い木のこぶ😳
あっ!♥️だ!
面白い木のこぶ😳 あっ!♥️だ!
愛宕山・三頭山・朝日峯 何だかキャンプ出来そう⛺
今日もお会いしたので、この前の反省会後ちょっと探検😄
何だかキャンプ出来そう⛺ 今日もお会いしたので、この前の反省会後ちょっと探検😄 6、7回下りてるけど初めて間違ったとの事で確認に行きたかったみたいですが、前日の雨で先週より桂川の水量多かったので、渡涉場所も難易度上がってるのが予想されるので、止めての探索です! 何度下りてても踏み後の薄いバリルートでは特に確認が大事ですね😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 うろうろ!
徘徊中🚶‍♂️🚶
何をしてるか内緒🙊
決して迷子になってるわけではありませんよ😁
うろうろ! 徘徊中🚶‍♂️🚶 何をしてるか内緒🙊 決して迷子になってるわけではありませんよ😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここにも少し紅葉🍁
ここにも少し紅葉🍁
愛宕山・三頭山・朝日峯 月輪寺ルート分岐手前から🤳
稜線くっきり⛰️
月輪寺ルート分岐手前から🤳 稜線くっきり⛰️
愛宕山・三頭山・朝日峯 雲の塊!
もう少しでヒヨコ?になりそう🐤
雲の塊! もう少しでヒヨコ?になりそう🐤
愛宕山・三頭山・朝日峯 この木🌲何だか変な感じしませんか?(大杉谷ルート)
↓
↓
この木🌲何だか変な感じしませんか?(大杉谷ルート) ↓ ↓ そう!折れた木が登山道に落ちてつるが絡まってるので倒れず立ってるだけです😳ちょっと危険⚠️
愛宕山・三頭山・朝日峯 写真ワープ→クゥちゃんただいま🐶
前に座るとベンチから下りて横にちょんと座ってくれた🐶

今日も沢山の出会いがありました。ありがとうございました🙏
写真ワープ→クゥちゃんただいま🐶 前に座るとベンチから下りて横にちょんと座ってくれた🐶 今日も沢山の出会いがありました。ありがとうございました🙏