紅葉登山🍁三俣山・大船山

2020.10.18(日) 日帰り
KEI
KEI

吉部登山口から紅葉登山🍁で三股山・大船山に行ってきました😊 金曜日の夜からの雨で登山道は何処もズルズルで坊ガツルから三俣山南峰へ直登は大変でした😥本峰に到着してYAMAPを見たら北峰の軌跡が飛んでる😱、軌跡が飛んだのは今回が初めてでスマホが悪いの…⁉️ まぁ仕方ないので気を取り直しスガモリ越から北千里ヶ浜経〜法華院山荘経由で大船山へ山頂・登山道では大渋滞😷くじゅうでこんなに多くの登山者見たのは初めてでした😅 その後、北大船山から大戸越から坊ガツル方面へ途中から林道経由で吉部登山口へ後は真っ直ぐ戻るだけだと思っていたら落とし穴がありました。前に林道を歩いている登山者がいたので後をしばらく歩いてたら方向が?って思いYAMAP見たら吉部登山口から違う方向へ、戻って道標から登山口向かいましたが、登山口近くで登山者に確認したら林道からでも遠回りになるけどどっちでも良かったみたいです💦

九重山(久住山)・大船山・星生山 吉部登山口から🥾
吉部登山口から🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山南峰直登途中から
三俣山南峰直登途中から
九重山(久住山)・大船山・星生山 モルゲンロート✨🎶
モルゲンロート✨🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰直登途中から坊ガツル⛺️夜が明けました
南峰直登途中から坊ガツル⛺️夜が明けました
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰到着❗️
南峰到着❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰から📷
南峰から📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰へ🥾✨
北峰へ🥾✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 奥に平治岳、北大船、大船山
奥に平治岳、北大船、大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って北峰🍁✨
振り返って北峰🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰から北峰🍁✨
本峰から北峰🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリ越
スガモリ越
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里ヶ浜を通り法華院温泉山荘へ
北千里ヶ浜を通り法華院温泉山荘へ
大船山の途中から📷①
九重山(久住山)・大船山・星生山 📷②
📷②
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山御池🍁✨
大渋滞大混雑なので御池の写真だけ撮って下山💦
大船山御池🍁✨ 大渋滞大混雑なので御池の写真だけ撮って下山💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山中も大渋滞😷
下山中も大渋滞😷
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越へ向かう途中から大船山⛰
大戸越へ向かう途中から大船山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう連山
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しだけ🍁
少しだけ🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 サルノコシカケ、デカァ😆
サルノコシカケ、デカァ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道に出てきました。前に登山者がいるのでついていったら😱
林道に出てきました。前に登山者がいるのでついていったら😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 戻ってきました💦最初に道標に気づいていたのですが、朝通った道に合流するのかと勘違い😅ここから吉部登山口へ🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口へ戻ってきました。これ温泉♨️⁉️
登山口へ戻ってきました。これ温泉♨️⁉️