シューズは大切😱 瀞台(馬追山)

2020.10.18(日) 日帰り

またもや土日が仕事😱 しかも最近、すっかり人間不信になり何事もやる気がナシッングです。 しかしながら、今週は嬉しいキャンプのお誘いがありました😍 土曜の仕事をささっと片付けて、キャンプ場へGO❗️楽しい夜宴で本当に良い夜になりました、皆さん、お誘いありがとう😆 日曜日の早朝はキャンプ場から職場へ…遊ばないとストレスにやられるんですよ(笑) 1時に仕事が終わり、帰宅後はランニングでもと思いましたが、「少し山活でもして、帰ってからランニングするか」と、時間も時間なので職場から比較的近く、ササッと登れる瀞台へ 着替えをして、さぁトレランシューズを履いてと…ん?あれ?トレランシューズがねぇ( ̄□||||!! はい、職場にトレランシューズ忘れましたよっと(笑)車にあるのは最近買ったナイキのランニング用厚底シューズ「ペガサス37」 (えぇぇ💦これ山道で履きたくねぇよ😵でもこれしかないし…)と、言うわけで薄グレーのランニングシューズで山道を走った訳です🤣案の定泥が…なかなか泥って落ちないんだよなぁ💦 帰宅後、ペガサス37の使い方が 全然違い、厚底の恩恵が良くわからなかったので、さっそくロードで履いてみましたが…良い❗️これは良い‼️当方フォアフット気味のミッドフット(なんのこっちゃ)で走りまして、疲れた時にヒールストライクになっちゃうのですが…全部に対応できる靴、 ヴェイパーの様に人も選ばないし、まぁとにかく厚底万歳って感じでめちゃめちゃ楽しい(笑) 帰宅後はこの時期恒例の富良野ヴィンテージで乾杯✨🍻🎶 軽いナイキのライバルフライより楽だし、走るのが楽しすぎて、しばらく山か遠ざかりそうです(笑)