赤い羊を求めて竜ヶ岳周回

2020.10.18(日) 日帰り

昨日が結構冷えたので、そろそろいい感じになったのでは?ということで竜ヶ岳に紅葉見に行ってきました🍁 駐車場は到着が8時で満車。他の方のレポでは7時で満車😱やっぱり大人気!!多少歩きましたが、手前の停めれそうなとこに駐車。たまたま子供と川遊びしていたパパさんがイタズラされんように見張っとくと言ってくれたので安心(感謝)看板では窃盗に注意ともあったので助かりました☺️ ルートは遠足尾根から大日向-クラ-竜ヶ岳-長尾滝-砂山での周回。 紅葉はまだ早いかな〜と降りてきた方が話されてましたが、先週の御在所みてるから、私にとっては充分目の保養になりました😍 それより昨日の雨の後か長尾滝の水量多くて見応えありましたよ〜🌊 この時期山頂が人混みなので、静かな長尾滝でお昼もありかもしれませんね👍砂山は早い者勝ちなスペースしかありませんでした🤣 入山料200円也

遠足尾根からスタート🚶‍♂️尾根までは景色もなく樹林を歩きます。

竜〜〜!ドラゴンズ〜👍

登山道から一人それて到着🚶‍♂️あいつどこ行くんやろな?的な目でみられました😂

癒されポイント!

樹林を抜けるといきなり山頂が!みんな感動して声がでてました🤗
7/14

8/14

9/14

10/14

この看板を進んでしまい長尾滝から離れたのでもどりました😅

いや〜楽しいポイント!愛知からきたお兄さんも、長尾滝までの渡河やハシゴがすげ〜楽しいって喜んでました。どこかのお山で会いましょう🤗

長尾滝!めっちゃ水量多くて凄かったです🤩昼飯も真ん前で食べれますよ!何気に今回1番感動ポイントでしたね(笑)さらにベストショット?(笑)
13/14

砂山!カップラーメンをファミリーが食べてて…お、お腹空いた〜🤤😱