コメント

• ヘンケルス・YAMA

プレミアムユーザー

いや~いろいろ堪能されたようですね😁👍夜景も夜明けもバッチリ見られるなんて、持ってますねー! 私もまたブラックスタートやりたくなってしまいました(笑)お疲れ様でした!

プレミアムユーザー

こんにちは、ヘンケルスさん。 日中の登山では味わえないものをたっぷりと堪能できました(笑) 行の道中、名古屋までは雨ザーザーだったので非常に不安でしたが、徐々に回復の方向に進み、登山開始時には晴れてくれて良かったです。 ともあれ、無事下山できてほっとしております。ありがとうございます。

• ミッチー30

ゆっきーTAKAさん こんにちは🌞 ナイトハイクされたんですね〜 夜景と星空 ご来光なんとも素敵です✨ 一人でナイトハイクは怖そうですが人数いれば心強いですね💪☺️ 山飯🍚 見た目もバッチリ👌 美味しかったでしょう😋 寒くなってきたので本当に暖かい食べ物のありがたみを感じます🤣  前回山飯と同じメニューをリベンジされましたかね〜❓(プチトマト コーン前回も使われていたような🤔) 色々楽しみ お疲れ様でした🙇‍♂️

プレミアムユーザー

こんばんは、ミッチー30さん。 登る直前からちょうど晴れてくれて、おかげで夜景や星空を見ることができました。確かに一人だとちょっと心細いですね・・。 今回の山メシですが、前回失敗した米料理ではなくて、目玉焼きなので問題ありませんでした(^^ 焼岳に行った時の応用編で、具を少し増やして見た目を鮮やかにしてみました。味の進歩は有りません(笑) 何かと新鮮な登山でありました(^^

• アロ

プレミアムユーザー

ナイトハイクだと⁉︎ めっちゃ怖いやん ほんま獣の光る目、匂い、泣き声、ガサガサ動く音、どれもチビります。無事でなによりです。 ちなみにヤマップは開始から終了まで一時停止はしないです。泊まりの時だけかな?

プレミアムユーザー

こんばんは、アロさん。 アロさんのナイトハイクは、深南部の獣多発地帯でしかもソロだから怖さが違いますね~。伊吹山は熊注意の看板も無かったですが、アロさんは下手すると熊と格闘しなきゃいけませんからね~(笑) ヤマップは止めないんですね。自分はいつも休憩や食事の時に止めてました(^_^;) 確かに下手に停めると再開するのを忘れることがあるので、いっそ動かしっぱなしの方が良いのかも知れませんね~。

• フタバ

• つっちい17

• レオン

プレミアムユーザー

お疲れ様でした〜!😊 おぉっ!ザック16k!ストイックですね〜!素晴らしい👏👏👏 伊吹山のナイトハイクは皆さん、獣の臭いと鳴き声体験されておられますね〜!私には怖すぎます(笑)🤣 前に恐怖心から幻聴が聞こえ始めて、ドンドン追い詰められていく方の日記を拝見した事があって、怖がりは行ってはいかんなぁと(笑)😅

プレミアムユーザー

こんばんは、レオンさん。 私は若くないのでスタミナの向上はなかなか厳しいかと思い、せめて筋力アップと思って歩荷を続けてます😅 今回珍しく西に足を伸ばして伊吹山にチャレンジしましたが、一合目までが樹林帯なので獣の恐怖はそこまでかと思いきや、しっかりと八合目辺りまで鳴き声と言うか奇声がしてて、ビビり続けました😅 でもその恐怖をかき消してくれる様な素敵な星空、夜景、ご来光を見ることが出来て、大変満足です😁

コメントを投稿