青葉山・鈎取山

2020.10.18(日) 日帰り

2020.10.18 山に行く予定を立てないと晴れやがる☀️ チクショー って事で今日は1人で近場をトレラン door to doorで完結 国見峠を下って大崎八幡宮に本日の無事を祈願⛩ 七五三のシーズンで可愛い子が沢山で賑やか 広瀬川はいつもよりは大分少な目な芋煮会 いつもの日常が少しだけ垣間見れて良かった😊 山居沢登山口から青葉山に入る⛰ 最初だけ少し階段続くけど、整備された綺麗なトレイルが続いて走っていても楽しい👍 化石の森はすぐ隣が西道路なので結構賑やか🚗 写真の滝が流れてる所はショートカットで簡単に来る事も出来ますね! 青葉山は思ってた以上にオススメ👌 青葉山を抜けると青葉山山頂の三角点があるはずだけど、ゴルフ場の上辺りの藪の中っぽいので諦めて🤦‍♂️ 金剛沢地区 治山の森へ ここもトレイル整備されたお山 静かで良いですね😊 途中で太白団地にショートカット出来るはずだと思ったら、来年3月まで工事中で通行止め🚧 なので林道を迂回して太白山自然観察の森へ この辺りから疲労のピーク来ちゃいまして 太白山から蕃山までのトレイルは断念して茂庭に抜けて環状線を帰る が…この茂庭線、環状線の坂道長過ぎ〜 今日はバス通り🚌でも無かったし最後はテクテク歩く🚶‍♂️ これで太白山〜蕃山行ってたら…考えたくも無い(笑) でも行けてたならば…それだけの体力があるって事でもあるのだけどね🤣 これからの時期は高い山は雪が降ったりと寒くなるのでこの辺りの低山トレランやハイキングで楽しみたいね⛰ 因みに蕃山の方から入っても、青葉山の方から入ってもぐるっと一周出来ちゃうのが仙台アルプス! 国見峠〜青葉山〜鈎取山〜太白山〜萱ヶ崎山〜西風蕃山〜蕃山〜権現森 いつかこれを繋いで一周してみたい🤗 今日のご褒美は嫁さんのお土産 登米は東海亭の鰻 やば〜い めちゃくちゃ美味い A A A😋 #ハシリマスタグラム #仙台ランナー #仙台ランナーズ #トレラン #トレラン好きな人と繋がりたい #ウルトラマラソン #ウルトラマラソンへの道 #ウルトラマラソン好きな人と繋がりたい #大崎八幡宮 #山居沢発電所 #青葉山 #化石の森 #鈎取山 #太白山 #蕃山 #仙台アルプス #東海亭のうなぎ #鰻