三瓶山⛰お鉢巡り🌀

2020.10.18(日) 日帰り

本日は男三瓶山(三瓶山)ぐるりと6座+αで男三瓶山おかわりの山行へ行ってきました〜⛰ 皆さん、予想はどうでしたか?🤔💭笑 行きたかった格好良い山シリーズは「三瓶山」でした🙋‍♂️ 海は渡ってません🙅‍♂️期待させた方々すみません💦 . 西の原から眺める男三瓶山が格好良くて、着いた瞬間から大興奮😳笑 しかも、天気も完璧過ぎて◎🙆‍♂️ 1日に何回「最高〜!」って言っただろうか😂笑 それぐらい、気持ちの良い天気でした☀️ . 西の原登山口(山の駅があるところ)から登って、男三瓶山、女三瓶山、太平山、孫三瓶山、子三瓶山、赤雁山、おかわり男三瓶山のルートで登りました⛰ 比較的整備された歩きやすいトレイルで、時折岩場もあり、地質変化もあり、綺麗な稜線も眺めることができる、バリエーション豊かなお山達でした⛰☺️ . あ、あと登山客の方々も凄く多かったですね❗️ 元気いっぱいなちびっ子達が多くて、賑やかでしたよ📣 お山間でヤッホーの言い合いこしてました👧🧒 さすがは三瓶山、人気の山であることが伺えました✨ . あ、そうそう😤 下山後に北の原の「三瓶バーガー🍔」に行ったら売り切れでした🙅‍♂️(下山後に三瓶山を眺めながら、食べるの楽しみにしてたのに💦) ここ最近で1番ショックでした😞笑 . 気を取り直して、三瓶温泉「さんべ荘」でポカポカになって帰りましたとさ♨️ ここの源泉は掛け流しで、泉質の成分も素晴らしくて、家に着いてもポカポカしてました🧖‍♂️ 鉄分の含有量が多いため、保温と保湿が長時間続くみたいです👌 まだ行かれていない方は是非、三瓶山へ⛰ 今からの時期は、冷えた身体を温泉で癒して帰る山行が最高だと思いますよ☺️ 私は気付けば麓に温泉がある山ばかりリサーチして行ってます🥰笑 . 本日もとても楽しい山行でした⛰ 自然に感謝、山に感謝、山での出会いに感謝です🙏✨

三瓶山・大平山 今回の格好良い山シリーズ⛰は三瓶山👏✨
今回の格好良い山シリーズ⛰は三瓶山👏✨
三瓶山・大平山 男三瓶山の様に、逞しく格好良い大人になっていきたいな🤨笑
男三瓶山の様に、逞しく格好良い大人になっていきたいな🤨笑
三瓶山・大平山 なんか良くないですか?✨
この写真🥳 お気に入りの1枚❗️
なんか良くないですか?✨ この写真🥳 お気に入りの1枚❗️
三瓶山・大平山 西の原から登って行きます💨
西の原から登って行きます💨
三瓶山・大平山 先ずは男なら、男三瓶山⛰👈
先ずは男なら、男三瓶山⛰👈
三瓶山・大平山 そっとね、そっと👌(崩さないでね🤭)
そっとね、そっと👌(崩さないでね🤭)
三瓶山・大平山 西の原登山口が望めました👀
西の原登山口が望めました👀 ススキエリアがミステリーサークルみたいで綺麗✨🌾 9時辺り?かな、クロカン⁉️的な集団の方々もおられました🙋‍♂️
三瓶山・大平山 男三瓶山頂までもう少しのところで、
ススキが綺麗に広がります🌾
男三瓶山頂までもう少しのところで、 ススキが綺麗に広がります🌾
三瓶山・大平山 山頂までの最後の分岐↔️
ここまで来れば、すぐそこです👈
山頂までの最後の分岐↔️ ここまで来れば、すぐそこです👈
三瓶山・大平山 男三瓶山登頂⛰
男2人でばっちりと撮影していただきました📸
撮影していただいた方、ありがとうございました😁
男三瓶山登頂⛰ 男2人でばっちりと撮影していただきました📸 撮影していただいた方、ありがとうございました😁
三瓶山・大平山 北方面を望むと、もちろん日本海を望めます🌊🐋
北方面を望むと、もちろん日本海を望めます🌊🐋
三瓶山・大平山 今から向かう、女三瓶山と大平山を望みます👀
日差しが何だか幻想的で🌤
今から向かう、女三瓶山と大平山を望みます👀 日差しが何だか幻想的で🌤
三瓶山・大平山 女三瓶山への道中、男三瓶山を振り返る⛰
女三瓶山への道中、男三瓶山を振り返る⛰
三瓶山・大平山 歩いてきた尾根をずっと眺めれるのって良いですね👏
歩いてきた尾根をずっと眺めれるのって良いですね👏
三瓶山・大平山 孫三瓶山と子三瓶山
孫三瓶山と子三瓶山
三瓶山・大平山 大平山からの眺めも、そこそこ良かったですよ😁
リフトで上がって来られる方がたくさんいました。
大平山からの眺めも、そこそこ良かったですよ😁 リフトで上がって来られる方がたくさんいました。
三瓶山・大平山 あっという間に孫三瓶山頂へ💨
孫三瓶山に着くまでのトレイルは
とても好きな雰囲気でした🌲🌳🍂
あっという間に孫三瓶山頂へ💨 孫三瓶山に着くまでのトレイルは とても好きな雰囲気でした🌲🌳🍂
三瓶山・大平山 子三瓶を望みます。
稜線が美しい😙✨
子三瓶を望みます。 稜線が美しい😙✨
三瓶山・大平山 子三瓶山頂からの眺望もそこそこ綺麗✨
山陰地方も山々が多くて素敵なところですね😘
子三瓶山頂からの眺望もそこそこ綺麗✨ 山陰地方も山々が多くて素敵なところですね😘
三瓶山・大平山 赤雁山から先の分岐で下山予定でしたが、物足りずおかわり男三瓶山頂へ🏃💨
子三瓶山頂からは唯一本格的に走りました〜‼️
赤雁山から先の分岐で下山予定でしたが、物足りずおかわり男三瓶山頂へ🏃💨 子三瓶山頂からは唯一本格的に走りました〜‼️ 途中、赤雁山からは急登続きで、心拍数も程よく上がって良い汗かけたかな💦
三瓶山・大平山 そして無事に下山💨
みんな楽しそうに遊んでる〜🥳
寝転がって昼寝したいところだけど、
三瓶バーガー🍔を食べに向かわねば‼️
そして無事に下山💨 みんな楽しそうに遊んでる〜🥳 寝転がって昼寝したいところだけど、 三瓶バーガー🍔を食べに向かわねば‼️
三瓶山・大平山 三瓶バーガー🍔売り切れでした😢
本当にショック...😞
ハンバーガー食べる口で下りてきたのに💦
一応、東の原ワイナリー寄ってちょこっと散策。
三瓶バーガー🍔売り切れでした😢 本当にショック...😞 ハンバーガー食べる口で下りてきたのに💦 一応、東の原ワイナリー寄ってちょこっと散策。
三瓶山・大平山 イタリアン?のレストラン🍕🇮🇹🍝
三瓶バーガーは次回まで我慢して、三瓶温泉へ向かいます♨️
イタリアン?のレストラン🍕🇮🇹🍝 三瓶バーガーは次回まで我慢して、三瓶温泉へ向かいます♨️
三瓶山・大平山 ここに来ると決めてた🙋‍♂️
予想どおり泉質が素晴らしくて、大満足でした✨☺️
ここに来ると決めてた🙋‍♂️ 予想どおり泉質が素晴らしくて、大満足でした✨☺️
三瓶山・大平山 皆んなどうしても、お肉が食べたくて
安定の「染と茶 可部店」へ🍽🐃
国産牛ヒレのステーキ定食🥩
ご飯は店員さんからお勧めされて、
わんぱく盛へ(超特盛)🍚
ナイスリカバリーでした👌
皆んなどうしても、お肉が食べたくて 安定の「染と茶 可部店」へ🍽🐃 国産牛ヒレのステーキ定食🥩 ご飯は店員さんからお勧めされて、 わんぱく盛へ(超特盛)🍚 ナイスリカバリーでした👌