六ッ石山・狩倉山(不老山)・三ノ木戸山・羽黒山 そして道外れ通知に翻弄されるの巻💦

2020.10.18(日) 日帰り

水根バス停から、六ッ石山を登り、奥多摩駅に戻りました。急登を1時間以上登りましたが、覚悟していったので、辛さよりも達成感の勝ち❕❕ 急登の終わりに地図も見ないで、登っていたらトオノクボをショートカットしてしまいました。何か悔しくて急いでトオノクボに戻りました😅そこで🐵の群れを見られたから良かったかな。 さて、度々私を悩ませてきた「道外れ通知」…今日は登山口を降りてきた所でON!どう歩いても外れていると通知が来る、道は合っているのに。少し戻ってみたりした軌跡が等高線を3本ほど跨いでいたりで…💦😣結局一度一時停止にしてから再開したら正常になりました。 時間と労力を無駄にして、ひとり憤慨しながら歩いていたら、舗装路から登山道に戻る場所を見逃したりして…(そういうときには通知が来ない❗)急登より疲れました😵

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩駅からバスで20分くらいかな、水根バス停で降ります。駐車場もありました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 何があったのか、消防車が何台も集結❕❔
何があったのか、消防車が何台も集結❕❔
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 案内はこまめにありました。
案内はこまめにありました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩湖がきれい😊
奥多摩湖がきれい😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 民家の脇から登ります。
民家の脇から登ります。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 都の水道局の脇も通ります。
都の水道局の脇も通ります。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いよいよ登りますよ🎵
いよいよ登りますよ🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 産土神社、無事の下山をお願いしました。
産土神社、無事の下山をお願いしました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 産土神社の謂れ。
産土神社の謂れ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 急登が続きます😅
急登が続きます😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 平らな所も少しありました。
平らな所も少しありました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小さな祠
小さな祠
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 1時間余り、急登が続きます。
1時間余り、急登が続きます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 トオノクボでは猿の群れに遭遇しました。10頭位いたかな。小猿もいました。争いながら走り回っていてちょっと怖かった💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 トオノクボから山頂までの道。道と言うより面を登る感じ。
トオノクボから山頂までの道。道と言うより面を登る感じ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 秋ですね🌰
秋ですね🌰
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 六ッ石山に到着👍広場のような山頂でした。
六ッ石山に到着👍広場のような山頂でした。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 展望は今イチかな。急登で汗をかいた分冷えて寒かった😣
展望は今イチかな。急登で汗をかいた分冷えて寒かった😣
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 紅葉は少しずつ進んでいます🍂
紅葉は少しずつ進んでいます🍂
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 苔むした岩がたくさん。中にあるのは祠かな。
苔むした岩がたくさん。中にあるのは祠かな。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 石尾根を歩きます🎵
石尾根を歩きます🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気持ちのいい道🎵
気持ちのいい道🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小さな標識、10センチ角。
小さな標識、10センチ角。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヤマトリカブト
ヤマトリカブト
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 歩きやすいけど展望はなし😅
歩きやすいけど展望はなし😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日一番怖かった場所💦
今日一番怖かった場所💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 早く直した方がいいよ~💦
早く直した方がいいよ~💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下草が繁ってきた、そろそろ舗装路に出るかな。
下草が繁ってきた、そろそろ舗装路に出るかな。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山口に降りてきました。この後大変😖💦だった…舗装路の後でまた登山道に入ります。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 羽黒三田神社を経て、もうすぐ奥多摩駅。
羽黒三田神社を経て、もうすぐ奥多摩駅。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無事戻りました。駅の2階で飲んだ温かいカフェラテ…沁みました~😌
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日一番の展望は、帰りの拝島駅の構内から見た富士山🗻
今日一番の展望は、帰りの拝島駅の構内から見た富士山🗻