探検‼️貝殻山  #山飯

2020.10.18(日) 日帰り

貝殻山は車で山頂近くまで行けますが登山として行くのは初めてです。 ルートはかなりあるので敢えて決めず、目に映る登りたいところを登るっていうラフな山行きです😅 定番登山口から入り、しばらく行くと山の上の方に岩の塊が見えました。電源開発さんが作っただろうと思われる道が岩塊の方向に行っており本日のテーマ通りに進みます🚶 一人分の幅の稜線を登ります。岩の手前で巻き道と天柱岩方面の選択がありました😥考えること5秒💦 チッチッチッ チーン🔔 天柱岩方面へ、、、 すぐさまザックを下ろしポールを仕舞わなければ😞💦 5m弱の垂直崖にロープ、、、🤢 岩から降りるにもロープ、、、🤢 それを過ぎたらしばらくしてアスファルト道でした。貝殻山に行くとすぐ終わるので八丈岩の方へ。笹こぎをしたのでビショビショ💦 八丈岩から貝殻山に向かい本日の山ご飯😋 今日はビビンバ風卵かけご飯と豚汁です😄 白飯🍚が進むものを全部のせなので当たり前ですがペロリでした☺️ 豚汁が思いの他良かったです😋 山頂は一組だけでした😞💦 帰り道も違うルートで帰りました。 ここも電源開発さんが作ったルートのようでかなり急な下りで最後は垂直に近い鉄製の梯子でした🤐 アスレチック風味たっぷりの山歩きでした☺️ ありがとうございました🤗🤗🤗

貝殻山・剣山・八丈岩山 登山口
登山口
貝殻山・剣山・八丈岩山 広いなだらかな道です。
広いなだらかな道です。
貝殻山・剣山・八丈岩山 池発見‼️ここから山腹に見える岩塊の方向へ💦😶
池発見‼️ここから山腹に見える岩塊の方向へ💦😶
貝殻山・剣山・八丈岩山 全体に細い道ですね😚
全体に細い道ですね😚
貝殻山・剣山・八丈岩山 電源開発さんが作ったルートですので、、ありがたいです😉
電源開発さんが作ったルートですので、、ありがたいです😉
貝殻山・剣山・八丈岩山 巻き道と岩方面の選択をしなければ🙄  5秒後、、、
巻き道と岩方面の選択をしなければ🙄  5秒後、、、
貝殻山・剣山・八丈岩山 天柱岩方面へ😆
天柱岩方面へ😆
貝殻山・剣山・八丈岩山 ポールを仕舞います🤢🤢
ポールを仕舞います🤢🤢
貝殻山・剣山・八丈岩山 児島湾方面
児島湾方面
貝殻山・剣山・八丈岩山 ここを登ってきました😞💦
ここを登ってきました😞💦
貝殻山・剣山・八丈岩山 ロープで下って枝の橋😞💦
ロープで下って枝の橋😞💦
貝殻山・剣山・八丈岩山 せっかくだからくぐり岩に行ってみましょう😉
せっかくだからくぐり岩に行ってみましょう😉
貝殻山・剣山・八丈岩山 雨宿り出来る場所としてインプット😆
雨宿り出来る場所としてインプット😆
貝殻山・剣山・八丈岩山 アスファルトに出てきました。
アスファルトに出てきました。
貝殻山・剣山・八丈岩山 上側に行くと貝殻山山頂ですが下側へ、、、
上側に行くと貝殻山山頂ですが下側へ、、、
貝殻山・剣山・八丈岩山 アスファルトを歩くのはしんどいので山道へ😆
ここからが笹こぎでした😞💦
アスファルトを歩くのはしんどいので山道へ😆  ここからが笹こぎでした😞💦
貝殻山・剣山・八丈岩山 なぜが山頂付近にヘリコプター😳😳😳ドクターヘリ❓レスキューヘリ❓
貝殻山・剣山・八丈岩山 八丈岩から八丈岩入口を📸
八丈岩から八丈岩入口を📸
貝殻山・剣山・八丈岩山 八丈岩山頂上
八丈岩山頂上
貝殻山・剣山・八丈岩山 小豆島ですねぇ☺️
小豆島ですねぇ☺️
貝殻山・剣山・八丈岩山 今日の材料。生たまご割れなかった😚左上の入れ物に生卵が入ってます💦
貝殻山・剣山・八丈岩山 ご飯🍚を盛ります。
ご飯🍚を盛ります。
貝殻山・剣山・八丈岩山 具材をのせ卵とコチュジャン代わりの田楽みそ😄
豚汁は凍らせた具と味噌で👍
具材をのせ卵とコチュジャン代わりの田楽みそ😄 豚汁は凍らせた具と味噌で👍
貝殻山・剣山・八丈岩山 モンベ○で買った器。分解したらペッタンコになりザックに収まりはいいですが質感は求めないほうがいいですねぇ😢機能だけはいいですよ😚
貝殻山・剣山・八丈岩山 帰り道に📸
帰り道に📸
貝殻山・剣山・八丈岩山 垂直の階段❓梯子❓
垂直の階段❓梯子❓
貝殻山・剣山・八丈岩山 あの岩塊に向かって行った訳です😚
よじ登ったり楽しかったです😄
ありがとうございました🤗🤗🤗
あの岩塊に向かって行った訳です😚 よじ登ったり楽しかったです😄 ありがとうございました🤗🤗🤗