パン大好きっ子が集まって金勝アルプスに登っちゃったの巻

2020.10.18(日) 日帰り

パン繋がりのお友達がお友達を呼んで…総勢7人‼️ワタシ😅がリーダーで過去最高人数🤣おいおい、ワタシで大丈夫か? 土日は朝、7時30分オープンのパンドゥマルシェさんに並んでお昼ご飯のパンをゲット💕朝からパンを買うのに並ぶのばはじめてー!😱 秋🍁の大人の遠足行ってしましたー✌️ 結局、時間配分とルート決めは相方さんにお任せで🤣ありがたやーー🙋‍♀️ 皆んな健脚揃いだから歩くの遅い子組はノロノロ歩きで秋の金勝アルプス楽しんで来ました✌️ ☆投稿写真は頂きモノなども入ってるので、順番がおかしい所があると思うので、ルートの参考にはしないでね‼︎🙇‍♀️

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おはようございます☀
本日は総勢7人で秋🍁の遠足でございます‼︎
おはようございます☀ 本日は総勢7人で秋🍁の遠足でございます‼︎
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ワタシと相方さん意外は初めましての金勝アルプス♪道迷いしませんように🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お一人様変わった方🤣
お一人様変わった方🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 第一ポイント、シダシダ🌴🌴🌴ロードを通って落ケ滝に向かいまーす♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) はーい!前日雨が降ってたみたいだから水量はまぁまぁありました。途中、沢渡りも水量多めだったし…
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 黄色い紅葉🍁
黄色い紅葉🍁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 本日一番お元気マーコさんと、カワウソさん🤣
本日一番お元気マーコさんと、カワウソさん🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) はーーい!皆んなで🤳
はーーい!皆んなで🤳
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お川のような登山道をパシャパシャ‼︎歩きながらワチャワチャ♪進みまーす✌️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) どんどん岩が増えてきて💦
どんどん岩が増えてきて💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 第二ポイントの鶏冠山に到着‼︎山頂は何もない‼️
第二ポイントの鶏冠山に到着‼︎山頂は何もない‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 本日は沢山のハイカーさんで賑わってて、登山道は渋滞発生‼️
本日は沢山のハイカーさんで賑わってて、登山道は渋滞発生‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩の下に到着♪さて、アスレチック会場へいくわよ😎
天狗岩の下に到着♪さて、アスレチック会場へいくわよ😎
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) まずはここを登らねば💦
まずはここを登らねば💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここでも渋滞❗️
ここでも渋滞❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) はーい✨
はーい✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お友達は高所恐怖症なので相変わらずオロオロ💦
お友達は高所恐怖症なので相変わらずオロオロ💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これ以上は無理ーー‼️とはしゃいでまーす🤣
これ以上は無理ーー‼️とはしゃいでまーす🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 笑い過ぎ‼️とお友達に怒られた😅で、今回2年ぶりの再会のお友達も…登る♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) はーーい✨楽しんでくれたみたいでワタシ嬉しい😂
はーーい✨楽しんでくれたみたいでワタシ嬉しい😂
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) マーコさんも高所恐怖症と言いながらも、楽しそうな💕
マーコさんも高所恐怖症と言いながらも、楽しそうな💕
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) はーい!お楽しみのランチタイム💕メンバーチエさんが用意してくれたサラダ🥗と朝一並んでゲットしたパン🥐
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) デザートはハロウィンバージョン🎃
デザートはハロウィンバージョン🎃
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) チエさんはむちゃんこデンジャラスな場所でミネストローネ作ってくれました💕ひっくり返ったら大惨事😱ハラハラドキドキクッキングでした😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 美味ーーい💕
美味ーーい💕
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 本日の主役💕
お腹いっぱいご馳走様でした😊
本日の主役💕 お腹いっぱいご馳走様でした😊
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さて、下山途中の天狗岳、琵琶湖も遠くのお山も綺麗✨
さて、下山途中の天狗岳、琵琶湖も遠くのお山も綺麗✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 途中、撮影大会🤣
途中、撮影大会🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オモロい🤣
オモロい🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) はい!皆んなのマネしてワタシも🤣
はい!皆んなのマネしてワタシも🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 秋の空とウロコ曇は素晴らしい✨
秋の空とウロコ曇は素晴らしい✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お天気で良かったー✨
お天気で良かったー✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 最高ーー!
最高ーー!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 巨岩より黄昏マーコさん✨
巨岩より黄昏マーコさん✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 下山は今回はじめてのコース、意外とデンジャラスなコースでビックリ‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 後ろ向きで降りないと危ない場所も沢山‼️
後ろ向きで降りないと危ない場所も沢山‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ロープいるわーー💦
ロープいるわーー💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) はーい🙋‍♀️、皆んな怪我もなく無事に林道に出ました♪
はーい🙋‍♀️、皆んな怪我もなく無事に林道に出ました♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) オランダ堤防
オランダ堤防
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お疲れ様でした😁楽しかったー🎶
お疲れ様でした😁楽しかったー🎶