一旦下ります。 戻る 次へ

行きたかった金時山へ!~富士山キレイすぎん?~の写真

2020.10.18(日) 11:34

一旦下ります。

この写真を含む活動日記

行きたかった金時山へ!~富士山キレイすぎん?~

金時山・明神ヶ岳 (神奈川, 静岡)

2020.10.18(日) 日帰り

神奈川県は小田原駅へ。 今回の目的は 富士山がキレイに見える金時山! そして登山のお供に 神奈川がホームのさくーんさんを お迎えしました!ほんとにありがとうございます😎 (たくさん山登ったり、美味しそうなご飯作る凄い方です) 前日まで雨が続き天気が不安でしたが 当日は文句なしの快晴☀️ これは嬉しい!(笑) 小田原駅~箱根湯元駅へ、そこからバスで 乙女口登山口へ。 いざスタート!!! 序盤から緑が多く、気持ちい~登り👍 花もいっぱい咲いており、さくーんさんに 教えてもらいながらゆっくり登りました✋ 特に危険箇所などもなく、難なく乙女峠へ。 ほ~、一区切りかな~と なった瞬間、目の前に富士山ドーン! テンション上がりました! こんなキレイに見えるものかと!(笑) 少しの写真撮影からの休憩。 占いが書いた紙が入っているお菓子で お互いの今後を占ったところで出発(笑) 長尾山を通過。頂上感はなく、 小休憩し金時山へ👊 このあたりから少し冷え込んできました✋ 紅葉は少ししていましたが、全体的にはまだまだ早かったです。 とても歩きやすい道が続く中、遠くに ガスがモクモク、大涌谷が見えました! 寿命が伸びる真っ黒の卵があります、いつか行きたい!😏 さくーんさんはたくさん食べたみたいなので長生きするみたいです(笑) 1度、嘘‥だろ‥!? ってなるぐらいの下りがありましたが、 そこから金時山へ向け、ラストスパート! 岩場や急登もありましたが、なんのその 頂上へ到着です!(^-^)/ ネットで見た、斧や金時山の看板、 金時茶屋など気になることがいっぱいありましたが、 なんといっても 富士山!!!!! キレイに見えること!雪も少し被って とても美しいー!いつか登りたい! 山頂でご飯へ! さくーんさんが入手してくれていた、 エビチリまん、巨大フカヒレまんをプレス👊 スープも作って頂きました👍 富士山を見ながらのご飯って美味いのなんの‥😏 下山開始直前にジョジョ立ちで撮影(笑) おっしゃ、下るぜーー👊 金時神社に下りるルートで下山します。 さくーんさんを先頭に進みますが、速い速い‥駆け足(笑) 膝と雨で濡れた足元にも気をつけながら グイグイ進みます✋ ペースが速かったこともあり、 あっという間に下山完了(^-^)/ 金時神社でお参りして帰路へ。 写真あまり撮らず(笑) 帰りはバスで強羅駅へ行き、登山鉄道に乗りました👍 揺れが心地よく眠かったですが 急な下り坂やスイッチバック等、堪能できました(*´ω`*) 小田原駅まで戻り、名古屋へ帰ります✋ さくーんさんおすすめの袋ラーメン貰ったので、そのうち作ろうと思います😎 今回は初関東での登山となりました✋ 金時山は期待以上の良い山でした。 なによりずっと安定しなかった天気が回復したのが凄い嬉かったポイントです。 おかけで富士山が👍 お供して頂いたさくーんさんには 突然のお誘いのなか、 金時山のルートからご飯などなど、いろいろお世話になりっぱなし、最高なお姉さまでした(笑) 感謝しかありません。ありがとうございます、😊 次はぜひ東海地方へ登山にきてください(^-^)/ 素敵な写真をいっぱい撮ってもらったのでかなり 多めとなってます✋ 登山行きたい欲がさらに強くなる 素晴らしい登山遠征でした! お疲れ山!!! ~追記~ こちらさくーん姉様視点のレポになります✋ センス溢れる画像加工をご覧ください😏 ゴゴゴゴッ㊗️初コラボ⛰ワムウさんと金時山へ🥠 https://yamap.com/activities/8181262