魔女の瞳👁!一切経山・東吾妻山

2020.10.18(日) 日帰り

今日は久しぶりに登山部で活動しました😆 0時に群馬を出発して浄土平ビジターセンター駐車場に4時に到着! 駐車場についてビックリ‼️、今まで見たことないほどの星空🌌が、満天の星空、感動しました😊 曇り予報でしたので三脚持ってこなかったのが悔やまれます😭 少し仮眠をして6時過ぎに出発、気温3度ともう冬ですかね😅 まずは一切経山目指します、今日はとにかく雲海が凄くて山頂も360°雲海でした! 魔女の瞳👁もとても綺麗で何枚も写真撮りました笑笑 名残惜しいですが次は東吾妻山目指します。 東吾妻山も雲海が見え磐梯山と雲海最高でした😆 山頂で山ご飯🍚を食べ下山します、 浄土平駐車場までは紅葉🍁を楽しみながらのんびり下山です。 コロナの影響でなかなか登山部の活動ができないのですが今日は星空🌌、紅葉、魔女の瞳、雲海と最高の1日になりました😆 ありがとうございました😊

吾妻山・一切経山 朝4時に浄土平ビジターセンターに到着満天の星空🌌でした!気温3度寒いです😨
吾妻山・一切経山 紅葉🍁が綺麗!
紅葉🍁が綺麗!
吾妻山・一切経山 準備中、そろそろ出発です
準備中、そろそろ出発です
吾妻山・一切経山 今日もなかなか進まないです笑笑
今日もなかなか進まないです笑笑
吾妻山・一切経山 火山ガス🌋もくもく出てます
火山ガス🌋もくもく出てます
吾妻山・一切経山 まずは酸が平小屋目指します
まずは酸が平小屋目指します
吾妻山・一切経山 酸が平小屋到着!ここトイレ🚾もありました
酸が平小屋到着!ここトイレ🚾もありました
吾妻山・一切経山 小屋の中は綺麗です、少し休憩。
小屋の中は綺麗です、少し休憩。
吾妻山・一切経山 一切経山目指します。がんばれー
一切経山目指します。がんばれー
吾妻山・一切経山 残り600メートル
吾妻山・一切経山 山頂からも雲海が😆
山頂からも雲海が😆
吾妻山・一切経山 きたー!魔女の瞳👁
吸い込まれそうです🤣
きたー!魔女の瞳👁 吸い込まれそうです🤣
吾妻山・一切経山 写真撮りまくりです笑笑
晴れ間に感謝ですね😌
最近の山行は曇り☁️、雨☂️ばかりでした笑
写真撮りまくりです笑笑 晴れ間に感謝ですね😌 最近の山行は曇り☁️、雨☂️ばかりでした笑
吾妻山・一切経山 若者よ元気じゃの〜
若者よ元気じゃの〜 今年はコロナの影響で登山部活動なかなか出来なかったので久しぶりの企画で喜んでくれました😊
吾妻山・一切経山 次は東吾妻山目指します!鎌沼が見えて来ました。
次は東吾妻山目指します!鎌沼が見えて来ました。
吾妻山・一切経山 鎌沼到着、少し休憩
鎌沼到着、少し休憩
吾妻山・一切経山 綺麗です😊
綺麗です😊
吾妻山・一切経山 鎌沼の周辺は木道で歩きやすいです
鎌沼の周辺は木道で歩きやすいです
吾妻山・一切経山 苔と雪❄️、季節の変わり目ですね😅
苔と雪❄️、季節の変わり目ですね😅
吾妻山・一切経山 鎌沼から東吾妻山までは木の根っこ、岩が多く歩きにくいです
鎌沼から東吾妻山までは木の根っこ、岩が多く歩きにくいです
吾妻山・一切経山 もう少しで山頂
もう少しで山頂
吾妻山・一切経山 東吾妻山到着です😊
東吾妻山到着です😊
吾妻山・一切経山 磐梯山⛰!かっこいいなぁ
磐梯山⛰!かっこいいなぁ
吾妻山・一切経山 お昼ご飯🍚、カレーメシ😊
お昼ご飯🍚、カレーメシ😊
吾妻山・一切経山 下山します、最近熊が🐻よく出るみたいです
下山します、最近熊が🐻よく出るみたいです
吾妻山・一切経山 帰りは紅葉🍁楽しみながらのんびりです
相変わらず火山ガスもくもく
帰りは紅葉🍁楽しみながらのんびりです 相変わらず火山ガスもくもく
吾妻山・一切経山 駐車場が見えてきました、紅葉🍁綺麗と思い見ていたら道路がめちゃ渋滞してます。この渋滞10キロ近くつながってました😱、一切経山は朝早い方がオススメです。
お疲れ様でした😊
駐車場が見えてきました、紅葉🍁綺麗と思い見ていたら道路がめちゃ渋滞してます。この渋滞10キロ近くつながってました😱、一切経山は朝早い方がオススメです。 久しぶりに登山部で登り天候にも恵まれて楽しい1日となりました。 お疲れ様でした😊