野田ヶ山・振子山・象ヶ鼻・三鈷峰・大山(弥山)

2020.10.18(日) 日帰り

1944m

1944m

1944 / 1944 m

今回はこのコースを逆回りでトライする事に。どうも弥山で足を使ってしまうようなので、弥山を最後に回したのだが、登る時間的に、まぁ嫌な予感しか、しないよねw🤣 毎度の事ながらひーひー言いながら登って来ましたよ😁 午前の振子山からのクリアな景色を最後に終始ガッスガスでしたが、予定していた全行程を歩き切れて良かったです。 🈵

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここから川床までは暗いうちに歩いて時間を節約😁
気温12度/ザック12.5Kで出発✊
ここから川床までは暗いうちに歩いて時間を節約😁 気温12度/ザック12.5Kで出発✊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 だんだん明るくなってきた
この時間は好きな時間😍
ロード歩きでウォーミングアップ
だんだん明るくなってきた この時間は好きな時間😍 ロード歩きでウォーミングアップ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おっ鹿🦌発見
口笛を吹くと止まる🤣
おっ鹿🦌発見 口笛を吹くと止まる🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっと大休避難小屋に到着😅
結構時間掛かったなぁ
やっと大休避難小屋に到着😅 結構時間掛かったなぁ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 気温8度🌡️
丁度いい涼しさ😊
気温8度🌡️ 丁度いい涼しさ😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 🍁紅葉してる🍁😍
まだガスッてないし、、、😏
🍁紅葉してる🍁😍 まだガスッてないし、、、😏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピア避難小屋が小さく見える。これから歩く親指ピークと振子山。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振子山山頂に着いたら
この景色が「ドーン‼️」😆🎶🎶
テンション⤴️⤴️
振子山山頂に着いたら この景色が「ドーン‼️」😆🎶🎶 テンション⤴️⤴️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰からの景色はガスで真っ白、少し待ったがガッスガス😂
三鈷峰からの景色はガスで真っ白、少し待ったがガッスガス😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁オールスターはガスの中。
やっとこさ、休憩

これから弥山に登るのだが、、、
夏山登山道(下山が)多いだろうなぁ😰
北壁オールスターはガスの中。 やっとこさ、休憩 パン1つ食べる、エネルギーゼリー持って来るの忘れた😰これ、痛いなぁ これから弥山に登るのだが、、、 夏山登山道(下山が)多いだろうなぁ😰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ニュー山頂碑🎶👏

嫌な予感するわな✨
7合目に足売り切れる🤣
ニュー山頂碑🎶👏 夏山道へ合流後、行くぞー登り、下りの大行列の先頭さんが「どうぞ」の声。道を譲られ先に登らせてもらうが 2、30人の列😰行くぞー急いで登る💦暫くして、2、3人のパーティーが道を譲ってくれて、行くぞー登り始めると、この2、3人の後ろに2,30人が、、、😵 行くぞー(足)疲れて、次の下りの先頭に道を譲るとワンサカワンサカ途切れる事なく大勢が下りてくる😱 嫌な予感するわな✨ 7合目に足売り切れる🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスッてますー💦
少しずつガスが晴れてたが
構わず下山
ガスッてますー💦 少しずつガスが晴れてたが 構わず下山
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 モンベル前の景色
下界は晴れてる😁
モンベル前の景色 下界は晴れてる😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 着いた~🙌
現在の気温・・・確か18度だった。
着いた~🙌 現在の気温・・・確か18度だった。