横岳・大川入山

2020.10.18(日) 日帰り

この時期赤羊ってば真っ先に竜ヶ岳を思い浮かべるんだけど、実はこの山もそーなんだよね! 雪降ったから越百を諦めての大川入山! しかしアレだ… 羊って基本、白だろ? 『赤い羊』ってナニさ!…もっと違う形容があるんじゃないかー?って思ってるのオレだけ?(;・ω・)?

7時の気温が5度!
ついにこーゆー季節が来たか。

7時の気温が5度! ついにこーゆー季節が来たか。

レンゲツツジなんだ!?
竜ヶ岳はシロヤシオだっけ。

レンゲツツジなんだ!? 竜ヶ岳はシロヤシオだっけ。

木の根ビッシリの序盤。
歩きにく~て歩きにく~て!💦

ほぼ鬱蒼とした樹林帯なので、ここまで割愛!(;・ω・)b

赤やオレンジの色づき!
この山域の紅葉も1500m前後まで降りて来たと思われる。

赤やオレンジの色づき! この山域の紅葉も1500m前後まで降りて来たと思われる。

青と赤と緑とオバサン!(;・ω・)b

赤羊とか茶羊とかオレンジ羊とか。なかなかにカラフル!(*^^*)

笹の爽やかなルート!
解放感バッチリです!(*^^*)

南アルプスに初冠雪!

こっちは今回行かなかった越百とか南駒ヶ岳方面と教えて頂きました!

落ち葉でデコってくれた親切な方がいらっしゃいました!
多分今日のヤマップ、皆さんこのショット!(笑)

落ち葉でデコってくれた親切な方がいらっしゃいました! 多分今日のヤマップ、皆さんこのショット!(笑)