欲張りくじゅう満喫〜🎶沓掛山・星生山・三俣山(西峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(本峰)・三俣山(北峰)・泉水山・上泉水...

2020.10.18(日) 日帰り

今が最盛期のくじゅうの紅葉🍁 昨年は大船山に行ったので、今年は三俣山の紅葉が見たいねって事から始まった欲張り企画始動〜〜🤗 どうせ行くなら星生山の紅葉🍁と朝駆け🌄も❣️ 星生山行くなら硫黄山通って三俣行く❓ 三俣行くなら踏み忘れてる北峰踏もう🎶 それなら、長者原に降りて反対側の未登のピーク踏みながら牧ノ戸峠へ戻ろうか😁 あっ、6日遅れだけど田村さんのハピバもしよう〜〜🎂🎉 そんなこんなで、前日に牧ノ戸峠に乗り込んで、田村さんのお誕生日のお祝い🎂🍻して、4時起きで初の星生山朝駆けからスタートしました😊 先週は体調を崩して万全ではなかったせいか、今回は泉水山に向かう途中からは本当にキツくて……😫💦 後半は田村さんにザックを持ってもらって何とか予定をクリア出来ました😅 田村さん、今回はご迷惑をおかけしてスミマセン🙇‍♀️💦 おんぶは断られたけど、ザックだけは持ってもらえたので感謝です✨✨ 今回もお世話になり有難うございました〜🍀

九重山(久住山)・大船山・星生山 前日に牧ノ戸峠に乗り込んだ所で、寄せ鍋で今夜の晩餐開始です🍲
牧ノ戸峠はもうかなりの車が停まってます🚗
22時頃にはほぼ🈵状態😨
流石くじゅうですね〜😅
前日に牧ノ戸峠に乗り込んだ所で、寄せ鍋で今夜の晩餐開始です🍲 牧ノ戸峠はもうかなりの車が停まってます🚗 22時頃にはほぼ🈵状態😨 流石くじゅうですね〜😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご飯の後は、ケーキ作り🎂
今日はハピバの田村さんにデコレーションしてもらいます😊
どんなのが出来るかな〜〜😅
ご飯の後は、ケーキ作り🎂 今日はハピバの田村さんにデコレーションしてもらいます😊 どんなのが出来るかな〜〜😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 真ん中にも生クリームとベリーをサンドして、上にも生クリーム塗っていよいよデコレーションです❣️
美的センスの見せ所だから頑張ってくださいね〜🤗
真ん中にも生クリームとベリーをサンドして、上にも生クリーム塗っていよいよデコレーションです❣️ 美的センスの見せ所だから頑張ってくださいね〜🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 出来上がり〜〜🎂
田村さんも出来上がってます🍺😆
出来上がり〜〜🎂 田村さんも出来上がってます🍺😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます☀
て、田村さん、また靴下穴空いてますよー😣💦
おはようございます☀ て、田村さん、また靴下穴空いてますよー😣💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 毎回穴の空いた靴下履いて来る田村さんが不憫なので、靴下をプレゼントしました🧦
因みに穴空き永久保証付き😁
毎回穴の空いた靴下履いて来る田村さんが不憫なので、靴下をプレゼントしました🧦 因みに穴空き永久保証付き😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁー、星生山の朝駆け出発しますよ〜〜🎶
体も頭もまだ寝てますけどね……😅
さぁー、星生山の朝駆け出発しますよ〜〜🎶 体も頭もまだ寝てますけどね……😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 何とかギリギリ星生山に登頂❣️
間に合って良かった〜〜🎶🎶
何とかギリギリ星生山に登頂❣️ 間に合って良かった〜〜🎶🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 キターー☀️☀️
キターー☀️☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 染まる〜〜✨✨✨

うっとり〜〜〜😍😌😍
染まる〜〜✨✨✨ うっとり〜〜〜😍😌😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲海も凄い迫力〜〜✨✨✨
雲の上に乗ってみたい😋
雲海も凄い迫力〜〜✨✨✨ 雲の上に乗ってみたい😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆けを堪能した所で、田村さんと身体柔いアピールからの土下座〜❓😂
朝駆けを堪能した所で、田村さんと身体柔いアピールからの土下座〜❓😂 この前はご迷惑をおかけして本当にすみませんでした🙇‍♂️🙇‍♀️💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 田村さん、蹴るなんて酷い…😭
ちゃんと心を込めて土下座してたのに酷すぎる……😭😭

田村さん、蹴るなんて酷い…😭 ちゃんと心を込めて土下座してたのに酷すぎる……😭😭 周りいっぱい人居るし、写真撮ってくれた方は失笑してました…ハズカシイ(´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山⛰
今日もカッコイイですね〜☺️
硫黄山⛰ 今日もカッコイイですね〜☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、今日はこの前ゆたかさんに教えてもらった硫黄山を通るルートから諏蛾守へ〜🎶
壮大な景色と清々しい朝で気持ちいい〜〜😌😌
さぁ、今日はこの前ゆたかさんに教えてもらった硫黄山を通るルートから諏蛾守へ〜🎶 壮大な景色と清々しい朝で気持ちいい〜〜😌😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 と、ここで田村さん、硫黄山⛰のゴロゴロ岩場で転倒⁉️😵
くわたんさん、助けて〜〜‼️😆
と、ここで田村さん、硫黄山⛰のゴロゴロ岩場で転倒⁉️😵 くわたんさん、助けて〜〜‼️😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハィ、諏蛾守到着❣️
行って来ますのチャイム〜〜🔔
ハィ、諏蛾守到着❣️ 行って来ますのチャイム〜〜🔔
九重山(久住山)・大船山・星生山 う〜ん、、
思ったより紅葉ってない…❓😅
う〜ん、、 思ったより紅葉ってない…❓😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず西峰に到着❣️
記念写真だけ撮って、直ぐに北峰に向かいまーす♪♪
とりあえず西峰に到着❣️ 記念写真だけ撮って、直ぐに北峰に向かいまーす♪♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ、綺麗〜〜✨🍁✨
何かいい感じになって来た〜〜☺️
テンションも急上昇〜⤴️🎶
あっ、綺麗〜〜✨🍁✨ 何かいい感じになって来た〜〜☺️ テンションも急上昇〜⤴️🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 う〜〜ん🍁
こんな景色の中を歩けるなんて幸せ〜〜🥰🥰
う〜〜ん🍁 こんな景色の中を歩けるなんて幸せ〜〜🥰🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰到着❣️
ここも幸せ感を味わいたい人達でいっぱいでーす😊🎶
本峰到着❣️ ここも幸せ感を味わいたい人達でいっぱいでーす😊🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで、前に福智山の朝駆けで会った可愛い女の子達2人に再開して記念撮影📸❣️
アンパンマンの話したの覚えてくれてました〜😄
有難うございます🤗
ここで、前に福智山の朝駆けで会った可愛い女の子達2人に再開して記念撮影📸❣️ アンパンマンの話したの覚えてくれてました〜😄 有難うございます🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度はツバッチさんと〜〜✨😲✨
お声をかけて頂いて有難うございます❣️
今度はツバッチさんと〜〜✨😲✨ ツバッチさんは優雅にコーヒー☕️飲みながら紅葉🍁を楽しまれてました☺️ お声をかけて頂いて有難うございます❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰到着❣️
やっと着いた〜〜🙌🙌
北峰到着❣️ やっと着いた〜〜🙌🙌 本峰からの激下りは泥々でメッチャ滑るし、段差も激しく苦戦しました〜💦💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 前を見ると……👀
素晴らしい〜〜✨🍁✨
前を見ると……👀 素晴らしい〜〜✨🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 田村さんの決めポーズ👍
田村さんの決めポーズ👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰、すごーい✨🍁✨
北峰、すごーい✨🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 私も真っ赤に染まる紅葉にうっとり〜〜🍁
私も真っ赤に染まる紅葉にうっとり〜〜🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 私は紅葉だけの景色より、岩と紅葉🍁のコントラストが好きです〜😘
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣のリンドウ✨
三俣のリンドウ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 諏蛾守に戻って来たー🤗
今度は私がただいまのチャイム〜🔔😊
諏蛾守に戻って来たー🤗 今度は私がただいまのチャイム〜🔔😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原に向けて下山開始〜〜😄

ほんっと、岩ばっかりで歩きにくっ💦
長者原に向けて下山開始〜〜😄 ほんっと、岩ばっかりで歩きにくっ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返り三俣山〜⛰
綺麗な紅葉を有難う〜〜🍁
振り返り三俣山〜⛰ 綺麗な紅葉を有難う〜〜🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 て、途中の舗装路が崩壊してて田村さんが落ちたーー😱💦💦
西kenさん、助けて〜〜😆💦

て、途中の舗装路が崩壊してて田村さんが落ちたーー😱💦💦 西kenさん、助けて〜〜😆💦 硫黄山でくわたんさんの助け呼んだけど来てくれなかったから、今度は西kenさん呼ぶんだってー🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 道沿いにも綺麗な紅葉🍁
道沿いにも綺麗な紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと長者原に着きました〜😅
ここでちょっと休憩〜☺️
田村さん、桃ゼリー🍑有難うございました❣️
やっと長者原に着きました〜😅 途中、崩壊してる所もあったけど、迂回しながらやっと辿り着きました😊 ここでちょっと休憩〜☺️ 田村さん、桃ゼリー🍑有難うございました❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは泉水山登山道の急登途中💦
景色は良いけど激坂やーん😭
泣きそうになってるのを必死で笑おうとして引きつってます😆

でもスタート直後に撃沈そして後悔。。。😭
ここは泉水山登山道の急登途中💦 景色は良いけど激坂やーん😭 泣きそうになってるのを必死で笑おうとして引きつってます😆 長者原の時点でかなり疲労してたのですが、まだ12時だし2時間あれば終わりそうと言う事で、泉水山からの縦走を決行する事に… でもスタート直後に撃沈そして後悔。。。😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずっと横にさっき歩いた三俣が見えます⛰✨
眺めながら歩けて本当は楽しいはず……😌
私、今日はもうムリです〜〜😭
ずっと横にさっき歩いた三俣が見えます⛰✨ 眺めながら歩けて本当は楽しいはず……😌 でも途中ですれ違った方からはドロドロとか歩きにくいとか、牧ノ戸まで3時間はかかるねとか言われて。。。😰 私、今日はもうムリです〜〜😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと1つ目ピーク😭
やっと1つ目ピーク😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 クネクネの木の森🌲

クネクネの木の森🌲 ここまでも段差の高い階段あったし、ドロドロで歩きにくいし、ますます体力消耗してどんどん🐢になっていく私です……😭😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 2つ目ピーク⛰😭😭😭

キツさが増してどんどん😭が増えてます💦
2つ目ピーク⛰😭😭😭 キツさが増してどんどん😭が増えてます💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山とWザックを背負った田村さん😣

田村さん、ごめんなさい🙏💦
三俣山とWザックを背負った田村さん😣 私がとうとう🐢からカタツムリ🐌になってしまったので、田村さんが見かねてザックを持ってくれました😭😭 田村さん、ごめんなさい🙏💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとの思いで最後のピーク⛰黒岩山到着💦
やっとの思いで最後のピーク⛰黒岩山到着💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの景色は最高でしたよ〜〜✨🍁✨
ここからの景色は最高でしたよ〜〜✨🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 カタツムリ🐌のバックショット‼️👍😆
カタツムリ🐌のバックショット‼️👍😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと牧ノ戸峠に戻って来ました〜😭
感無量〜〜😭😭
いつものブルーベリー🍦を食べて復活❣️
やっと牧ノ戸峠に戻って来ました〜😭 感無量〜〜😭😭 いつものブルーベリー🍦を食べて復活❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の温泉はここ♨️
炭酸泉で温めで気持ち良かったです〜☺️

田村さん、今日も有難うございました🍀🍀
今日の温泉はここ♨️ 炭酸泉で温めで気持ち良かったです〜☺️ 今日は途中でバテててしまったけど、田村さんに助けてもらって無事に完歩出来ました❣️ 田村さん、今日も有難うございました🍀🍀