溝干山到着
いない! 戻る 次へ

高畑山・溝干山の写真

2020.10.18(日) 12:28

溝干山到着 いない!

この写真を含む活動日記

高畑山・溝干山

高畑山・那須ヶ原山・油日岳 (滋賀, 三重)

2020.10.18(日) 日帰り

本日3回目の登山は高畑山へ 1・2回目は先の日記の経ケ峰 & 錫杖ケ岳 登る理由は那須ヶ原から縦走している 父親たちと合流してみたいなと思ったから 下山予定が12時頃って聞いていたから 頂上かその手前くらいで合流出来るかな? って思いながらアタック開始 3本目だけど脚が軽い 不必要な物は全部車に置いてきたから ザックが軽くなっているのも かなりの影響大かなと思う 軽量こそ最大の武器やで! ここは先月も登ってるから目新しさゼロ 写真もほぼ撮らないから 前回より10分も早く頂上へ 頂上で合流出来るかなと思っていたけど 誰もいない!あれ?もう下山した? みまもり機能係の母親に連絡して 父親の現在地を確認するとまだ来てない 仕方ない!嫌やけど!溝干山まで行くか! (ホンマはめっちゃウキウキ♪) そこで昼飯食ってるかも知れんしな でも溝干山にもいない どこにいる? さらに奥のピーク目指すか(嫌やけど 笑) 峠に下るのでその後の登り返しが辛いけど (登り返し大好き 笑) 少し下り始めた所で人の気配が… ようやく父親のパーティーに会えました 聞くところによると… 同行の方がかなりスローペースで かなり時間が押してるとのこと 会うことが目的やったので 奥のピークは行かず(残念!)引き返す しかしめっちゃ差が開く… 父親は歳の割には速いらしいので おそらくこのスローペースは かなりシンドイかなと思う 先に行ってくれって言われたので トントントンと先に行く そして高畑山頂上で再び合流して 景色を楽しんでから下山開始 予定があるので一緒には下りず ここも1人で先にさっさと下りてきた そんな感じで本日のお山は終了 低山の掛け持ち、おもしろい お山さん、本日もありがとうございました また写真にキャプション入れます よかったらご覧ください