弾丸で行く秋の安達太良山は凄く人気だったぁ🍁2日目

2020.10.18(日) 日帰り

1日目の栗駒山の帰りに福島にも寄り初の安達太良山に登ってきました🍁 人気のお山さんだけあって、上りのロープウェイは切符買って乗るまで2時間待ち以上とのこと… 2日連続山登りだったのでロープウェイで行こうと計画をしていたが頑張ってロープウェイ無しで登りました💪 でもロープウェイ無しで登ったこと正解でしたね✨ 急な坂はなくゆっくりと紅葉を楽しみながら登って行くことが出来ました😊 栗駒山同様に、安達太良山も本当に紅葉が見事で美しかったです✨ この日は朝から天気も良かったので気分上々です💪 フンフンっ〜♪ と鼻歌歌っていたかもです。 僕だけでしょうか? 秋の山はまた独特の香りがします。甘い香りや、ちょっと臭い香りまで…😊😆🤭 山頂付近のカルデラ?は、これは本当に驚きましたよ!!!!! すげーーーーって! この時は、わりとオスっぽかっです。w 時間も時間だったので、この景色を見ながらお昼ご飯を。この日は、エビとキノコのパエリア🥘作りました✨凄く寒かったので食べて体も温まり、山頂へ⛰ 山頂まで少し距離あるかなと思ったけどわりとすぐですね!ここの山頂は乳首?なんですか? 驚いて何回か地図の表記を見返してしまいましたから。😆 ちょうど山頂で写真を撮ったあとに、急にガスってきましたので、良いタイミングで登れてよかったなと一安心。 帰りの道はというと、大渋滞でしたよ。 でもこれはこれで楽しかった✨ また違う季節にでもこれたらいいな。 おつかれやまでした⛰ 帰りに食べた山菜のお蕎麦が本当に美味しかった✨

安達太良山・箕輪山・鬼面山 バス停前に見事な雲海が😳😳😳
ここはお空の上なんだ!!
バス停前に見事な雲海が😳😳😳 ここはお空の上なんだ!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スタッフ:2時間待ち以上かかりますぅー
急ぎの方は登ることをお勧めします。
とのことだったので登りました💪
スタッフ:2時間待ち以上かかりますぅー 急ぎの方は登ることをお勧めします。 とのことだったので登りました💪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 よしっ💪
よしっ💪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 秋感🍁
秋感🍁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雲海が少しづつ消えて行くー
雲海が少しづつ消えて行くー
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここは見事だった!!
本当に美しい🍁🍁🍁
ここは見事だった!! 本当に美しい🍁🍁🍁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 このアングル好き😊
このアングル好き😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 凄い色のお花。
藍染が出来そう🧐
凄い色のお花。 藍染が出来そう🧐
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小滝
小滝
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この小屋は今年で取り壊しとのこと。
すれ違う方がおっしゃってました。
この小屋は今年で取り壊しとのこと。 すれ違う方がおっしゃってました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この形の小山なんか好き!
この形の小山なんか好き!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ガクブルです😱☠️
ガクブルです😱☠️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 本当に美しい!!
本当に美しい!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 だんだん、登りがキツくなってきました🤨
だんだん、登りがキツくなってきました🤨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いいねいいねーー!!
いいねいいねーー!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この感じの形、風景好きです!
この感じの形、風景好きです!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 天気良好
天気良好
安達太良山・箕輪山・鬼面山 紅葉と町並み。

青春を感じてしまいました😌
嗚呼青春
紅葉と町並み。 青春を感じてしまいました😌 嗚呼青春
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鱗雲がまた美しい。
秋ですな😊
鱗雲がまた美しい。 秋ですな😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂の乳首です。
山頂の乳首です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 歩く人々🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️
歩く人々🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 見た瞬間だれでも驚くんだと思う!!!!

隣のグループが凄く感動しててそれに僕も一緒になり感動😳😳😳
見た瞬間だれでも驚くんだと思う!!!! 隣のグループが凄く感動しててそれに僕も一緒になり感動😳😳😳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 カッコいいよ。
カッコいい!!!
カッコいいよ。 カッコいい!!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お腹すいたのでご飯です。
お腹すいたのでご飯です。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 エビとキノコとパプリカ入れてパエリアしてます🥘
エビとキノコとパプリカ入れてパエリアしてます🥘
安達太良山・箕輪山・鬼面山 出来上がりーー✨✨
温まるぅ!!
出来上がりーー✨✨ 温まるぅ!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 寒くて顔白くなりました😆
いや、感動してしみじみと。
寒くて顔白くなりました😆 いや、感動してしみじみと。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小豆さんたち。
小豆さんたち。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山に行くとこちらがあちらこちらにあるのですがこれは何の意味があるのかな?🤔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂の乳首が見えてきました!
山頂の乳首が見えてきました!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂✨✨✨✨

山頂は狭いのでスムーズに回転良く!
山頂✨✨✨✨ 山頂は狭いのでスムーズに回転良く!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 写真撮ったあとモクモクとガスが😳
写真撮ったあとモクモクとガスが😳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 真っ白になってきました!
真っ白になってきました!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 でもこれはこれで美しい✨✨
でもこれはこれで美しい✨✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂行くにはこんなハシゴがあります!
楽しかった✨✨
山頂行くにはこんなハシゴがあります! 楽しかった✨✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おぉーーーーso many people✨
人気なんだということが改めて実感!
おぉーーーーso many people✨ 人気なんだということが改めて実感!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こっちが山頂かな?
こっちが山頂かな?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここからは下山するまでこの感じで大渋滞です!
みんな助け合って凄く良かった😊✨
ここからは下山するまでこの感じで大渋滞です! みんな助け合って凄く良かった😊✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 列。
列。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 列。

列。 帰りはロープウェイマニアでもあるのでロープウェイ乗りました🚡✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こちらのロープウェイは降りる時の勢いが
グィーーンってくるのが好きでした✨
こちらのロープウェイは降りる時の勢いが グィーーンってくるのが好きでした✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイからの風景もまたよしっ✨
ロープウェイからの風景もまたよしっ✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おつかれやまです!
おつかれやまです!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お蕎麦少し太麺で美味しかった✨
お蕎麦少し太麺で美味しかった✨